Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 378 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лапуни!!!
Я же не прошу козла у человека, который не предлагает такие услуги. Просто ситуация такая, что с белыми козами многие согласны свести своих козлов за плату, конечно, а с темными тех же козлов не дают. Я девушка и боюсь не справлюсь сама с козлом, поэтому и не завожу его, а заплатить деньги за данную услугу для меня не сложно. Когда я своих собачек возила к кобелям на вязку, заводчики обрабатывали кобелей до и после миромистином. Но это конечно не 100% гарантия. Но я за неимением козла вынуждена искать его для своих козочек на строне и не забывайте, что рискуют обе стороны. Козел также может моей козе занести инфекцию. Поэтому я бы предпочла переплатить, но чтобы справки были с обеих сторон и собраны за сутки, но это за гранью фантастики.
Я думаю тут дело не в цвете коз, обычно многие козы довольно мелкие, и заводчики побаиваются проблем в связи с разницей в весе и размерах, хотя мой 130 кг Яшка 2года сподряд крыл 30 кг. Зайку которая ему по колено, и проблем небыло ни при покрытии ни при родах, выше на втором фото Зайкины козлята от него.( но она была вообще нестандартная козочка, родилась от двух деревенских рогатых родителей - комолая, выросла в маленький пушистый колобок с небольшим выменем и при всем этом. при двух разовой дойке давала около трех литров вкуснейшего молока, причем на протяжении всей лактации)
Справитесь. если сами вырастите.
Конечно обе стороны
Если человек предоставляет такую услугу, то он должен и подумать как воплотить фантастику в реальность
Всем, здравия.
При таких условиях, я думаю, что имея 3-4 козы будет намного дешевле держать своего козла, т.к. цена за такое покрытие будет очень не маленькой. Да и зачем владельцу козла этот геморрой с анализами?
Я до недавнего времени держала козла один год. После покрытия всех коз убирала его на мясо. Но столкнулась с такими проблемами:
т.к. козы ходят гулять, а в округе есть взрослые беспородные козлы, то возможно незапланированное покрытие, потому что свой козлик небольшой и он не может дать отпор более взрослому. Ну и если коза рослая (высокая), то козлик не может достать до нее. В общем в прошлом году взяла породистого альпийского козла, сейчас ему 1,5 года. Пока держу его, но есть мысли после покрытия продать его и купить уже взрослого или маленького осеннего окота.
я тоже препочитаю вырастить соего. держу до тех пор пока справляюсь с козлом, как сил не хватает - на продажу. обмен или на мясо.
с комолым всегда справитесь.
Вот именно с комолым... У меня Султан породистый, но рогатый, и я уже с трудом с ним справляюсь, поэтому рощу ему замену- комолого козлика. Мальчик, был тоже очень крупным козлом, но комолым и я с ним прекрасно справлялась, а с Султаном проблема назревает
Коллеги-козоводы, может кто слышал о пропаже коз и овец. дело в том, что в Заречном на промплощадке за 69 зданием второй месяц обитают бесхозные козы с овечками. Осталась половина. Кого-то смогли поймать, кто-то сломал ногу и умер. Я только сегодня их увидела (думала, что давно их подобрали). В общем близко подойти не дают. овцы их сразу уводят, одичали- 5 коз с козочками и козел черный рогатый, две овечки обросшие.
Может кто-то готов их себе забрать? Я могла бы посодействовать организовать людей для их поимки.
Жалко животных, пропадут.
Хозяев нет!
В принципе я недалеко от Заречного, место пока тепло есть. могу передержать пока найдутся желающие взять себе на постоянку. в пятницу у меня выходной могу подьехать в Заречный
А куда делись хозяева??????????????
Ближе к зиме появятся....
это как?
Да скорее всего мигранты завели, а потом надоели , вот и выпустили на вольные хлеба, перед отьездом поймают сьедят. ну не факт конечно, всякое в жизни бывает, у нас бродила бесхозная корова несколько месяцев, оказалось хозяйка умерла и никого у ней небыло, потом приехали здесь семья с украины, ничего взяли себе и до сих пор у них живет и здравствует.
А у нас в городе стадо овес тоже ходит. когда проезжаем на автобусе, всё удивляемся, как это разрешают в городе вольно овцам ходить?
Докатились...раньше собаки и кошки беспризорные были, теперь уже козы с овцами...
народ богатеет
я не согласна.. просто становится безответственый
Заведует по "хотелке", а ума дать не могут вот и бегает животина не прикаянная.
Вот и я о том.
Собаки то тоже не от богатства бегают.
наличие смайлика как раз и означает, что эта фраза в виде шутки. Как раз таки все наоборот. А кто бросил животных на произвол судьбы деграданты. Лучше бы их в морозилку отправили. А может бабушка умерла, лежит в доме одна, никому до нее нет дела. Вот и гуляют животные сами по себе. В любом раскладе животные не виноваты.
Я тоже считаю что собаки бегают у тех хозяев, кому их кормить не чем, так зачем заводить собаку или другую животину, если самим жрать не чего
Здравствуйте, Елена! Коза Ричи, которая живет в нашем хозяйстве , была участницей Третьей выставки в Екатеринбурге . Так вот ее хозяйка на тот момент мне сказала, что не за что и ни когда больше не повезет своих коз на выставку. Очень это хлопотно. Думаю немногие согласятся на такие передвижения своих животных. Либо участников будет немного. Очень уж большая у нас страна и мало действительно больших ферм, которым есть что показать. А частникам это трудно организовать.
Конечно нет. Я узнала через полгода после покупки. Случайно, когда изучала её родословную . И выплыла информация об этом.
Только выставка была не козья, коз просто показать смысла катать нет, а судей пока у нас не образовалось...
И в родословной есть оценка с выставки? Или отметка (грамота) об участии в ВЫСТАВКЕ?
Нет, в родословной ничего такого нет. Оценки как таковой на той выставке не было. У нас нет на выставке рингов. Только просмотр посетителями выставки. Просто посмотреть. Вы же , Елена, были участником выставки? Там только в козоводстве слабые попытки что то сделать.
Когда озвучили стоимость "участия" для ПРОСТО ПОКАЗАТЬ, желание быстро отпало везти туда коз, а ведь их еще и ВЕЗТИ НАДО.
Так ведь ездили люди)))