Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 371 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте! Нам нужна козочка, живем в Карталах.
https://www.avito.ru/chelyabinsk/drugie_zhivotnye/zaanensko-alpiyskie_ko...
Лера сокращает стадо. она сейчас с козами в курганской обл.
на 1 фото Забава. фото прошлогоднее. сейчас Забава беременная, роды в августе. покрыта сыном Добрыни и Примы.
да что это такое? Прямо тенденция какая-то пошла.... Разводили-разводили....теперь приходится распродавать... Она всех продает или выборочно? Забава-то красавица!
рогатых. обезроживать резинками не стала.
она очень хорошая. 1 лактация с 11 марта 2015 г. и форма вымени круглое и полностью закреплёное. раздоилась до 3,2 л. козочка от моей Лады + альпиец от Андромеды 73. а крыл тоже мой козёл хоть и вырос в Екатеринбурге.
Наконец-то и я присоединяюсь к Вам, Уважаемые форумчане)) проезжали мимо Харлушей и абсолютно случайно увидели там козочку) уговорили хозяйку продать) сын назвал ее Дудочка, ей 5 месяцев! На фото первые минуты дома) вот так у нас появилась первая козочка)
Лен, ну-ка поподробнее. Доят ее уже? Или покрыта в два месяца и скоро окот?
А реально - знаешь, неплохая совсем коза. Очень даже. ТТТ на нее.
Но сдается мне, ей не пять месяцев. Просто мелкая. Ну да это и неважно. Все равно правильно сделала.
Елена, козочка красивая, видно в ней альпийские крови текут.....но вымечко и правда, впечатляет. Если беременна....хорошее питание, больше солнца, и внимания. По осени витаминки проколоть.
У меня дочка Матроса с вымечком родилась....заводчица Матроса в Татарстане, не удивилась. От Капри-Барона все девки с выменем рождаются. Так что его внучки, надеюсь не подкачают.
Главное, чтобы девичье молоко не пришло.
Малышкам нет еще и двух месяцев, а у одной сегодня заметила, петелька припухшая и козлик кастрат очень странно себя ведет. Липнет к этой козочке и ластится.....неужели малышка в охоту пришла?
добро пожаловать
красивая статная ухоженая.
сказали бы.
интересно или или, но скорей всего на дев молоко похоже.
ух какая красавица и титечки такие приличные уже!!! или покрытая или очень молочная девочка будет
Дудочка-красавица! Поздравляю! Мимо такой я бы тоже не прошла! Имя чудесное! Тьфу на вас!
Поздравляю с козочкой - красавицей это только начало
Классная девочка! ТТТ
Дудочка родилась в середине января. Вымя у нее появилось праетически сразу. Я хоть козовод начинающий, но в Харлушах периодичесеи бываю в гостях у дедушки. А там все друг друга знают) так что козочке действительно 5 месяцев и она конечно же не покрыта. У ее заводчицы ооочень крупные козы, а козел так просто огромный. Я таких никогда не видела. Так что и нам есть в кого расти) дудочка жила в загоне с еще такими же по размеру 5 козами-сестрами) но вымя действительно только у нее. Заводчица и не собиралась ее продавать, просто мы уж очень уговаривали)
вымечко смотрели? оно лёгкое воздушное или тяжёлое горячее твёрдое????
Видать, по сердцу пришлась. Ну теперь растите, покрывайтесь, размножайтесь, доитесь
Вам же еще дойную козу надо, наверное, теперь
Красивая козочка
Всем спасибо за комментарии) вымя трогали, смотрели) мягкое, плотное, но не твердое и не горячее. Коза к себе спокойно подпускает, дает все смотреть и трогать)) Дойную козочку тоже выбрали, заберем через неделю, надеюсь подружатся. А пока Дудочке приходится общаться с нашим лабрадором) сегодня еще сделаю фото вымени. Я даже не думала, что оно у нее какое-то не такое, хотя заводчица сразу сделала на нем акцент.
Оно такое как надо, неплохое, просто рано появилось. :) У обычной козы вымя за месяц примерно до окота появляется. Но бывают и такие вот ранние
вот и хорошо
Здравствуйте.Я бы хотела задать вопрос Наталье из Златоуста. Вы не собираетесь продавать осенью дойных коз? Мне очень нравятся ваши козочки. По объявлению уже боюсь покупать, обманули один раз.
ответила в личку.
Так неизвестно - что именно Вы хотите от коз. Если сбыт молока и неважна порода - так смотрите, насколько востребовано молоко на Вашем рынке. Если надежда на продажу козлят (очень проблематично) - требуются порядочные вложения, если говорить о любой породе. Если реализация сыра - почти так же как с молоком, только учитывать, что сыр не такой востребованный продукт как молоко, да и свои особенности.
Насчет окупаемости - я вот тут посчитала, сколько мы съели мяса, сыра и выпили молока. Даже на свою семью. Вот окупают они себя или нет, если я все это не покупала, а вместо этого деньги пошли на корм тем же козам? Меня устраивает, кому-то нужна реальная прибыль, впрочем, она никому не помешает.
Согласна с каждым словом А если есть возможность летом постоянно пасти коз, а не возить им траву, то вообще классно.. я вот продаю в неделю всего литров 9-10, но и этого хватает на к\к козам и птице: утки, бройлеры, индюки и цесарки, да ещё овес для кроликов.. Вот только мне не всегда пасти их получается, и поэтому приходится траву возить
Вот как раз сейчас сижу и думаю....кудаб банку со сметаной засунуть ч об соблазна не было съесть ее ? Сметана вкусная .ложка стоит но на состоянии фигуры ее поедание отражается не в лучшем виде
Полностью с вами согласна . Все свое ..и молочко и смтанка .творог .брынза .масло ....Я правда сыр настоящий еще не научилась делать.
..Так если посчитать сколько стоят все эти натуральные продукты которыми мы кормим в певую очередь свою семью ..то прибыль
...в основном у меня и покупают молоко легочники .желудочники и больным деткам ослабленным .ну и аллергики .
...В обастном то центре ? Мне кажется нет проблем !
.................Смотря каких коз Вы себе купите . Если таких которые дают по 2 литра .то ..... а если высокоудойных .то они и себя и вашу семью прокормят и все затраты на приобретение кормов оправдают !
......У меня 4 козы ...две первый раз родили . Зарабатывают себе в день на 2 мешка комбикорма . С читаю что козу которая дает под 5 литров молока нельзя держать только на траве и воде . На кормах не экономлю. Обычно ...1 мешок отрубей .1 овса.....1дробленки и 1 мешок кормопродукта хватает им на месяц ...На сыворотке мешанку курам делаю и еще собаке кашу варю.
......До недавнег времени работала . Пасла один раз в день . По пути с работы косила траву ......удои не снижались . У нас дороже 70...80 .р за литр молоко не продашь.если только стоять на рынке . Там можно и за 100р. Но у вас в областном центре намного дороже .
..Даже если не продавать то для своей семьи одной козы которая дает молока 4.5.литров в день вполне достаточно .
.....Привет землякам ! Я из Златоуста .
И я с вами согласна! А куры мои вообще остатками от коз в основном питаются, на сыворотке мешанки делаю, ну и так зерно воруют
вы меня извините, за сравнение, но мы же заводим себе домашних животных: кошачьих, собачьих...
у моего деда аквариумов 5 штук..а какие на них затраты-мама не горюй! одна лампа стоит не меньше 1500 рублей, корм постоянно покупать (им траву не покосишь), чистить, следить,отсаживать и прочее,прочее....
а какие от них плюсы? ну в плане материальном...ну стоит гуппешка рублей 30-50..ну надо ведь найти такого же покупателя еще! и к тому же: их не пожаришь, не сваришь
коза...
1)молоко
2) вся молочная продукция
3)мясо
4) прибыль с продажи продукции
5)прибыль с продажи молодняка
6) мясо
7) общение и любовь!
делайте выводы..вроде как смогла -расписала
ой,че-та я голодная походу дела два раза написала -мясо