Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 27 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нташа привет, седемин перед покрытием за какое время?
я ставлю з а сутки до покрытия и тогда охота будет яркой.
Оксана, Приму позравь с внуками. злата родила 2 х козлов.
1 рогаты вес 3,8 кг . в холке 36 см. окружность груди - 36 см.наглый абжора и похож на приму.
2 й безрогий и ужасно спокойный. вес 3,,6 кг. в холке 35 см. окр груди 34 см.
img_1906.jpg
Поздравляю тебя в первую очередь Наташа здоровья козликам пусть ростут большими и крепкими парнями
Оксана, у златы вымя обьёмное как у Примы, а соски в 10 раз меньше.
доится легко. правда брыкается. вчера её 3 раза подоила.
злата первого козлика родила в 18 ч 30 мин. и то я не ожидала, ведь никаких признаков и Прима так рожала неожидано.
так вот я у златы часть молозева сдоила 400г. и козлика напоила и чтоб злате было легче рожать, ведь я ждала двоих.
час прошёл - послед вышел.
ну думаю; один ну и ладно.
и пошла до конца сдоила - 300 г. молозево очень вкусное, точь в точь как у примы.
и вот подоила злату. сена дала. потом напоила её. через 2 часа ещё остатки сдоила 150 г. сена дала и пошла спать.
а утром прихожу доить а там козлёнок. живой сухой сытый спойный лежит на сене. злата ходит спойно.
злата утром 300 г дала.
вот такие новости наши.
Вот это да бывает же такое. Наташа еще про Примму хотела спросить она в охоту как приходила не тихушница хоть?
спасибо! теперь хозяев им подыскиваю. на авито уже обьявление выставила.
у меня она тихо гуляла и ни каких воплей не было.
у меня кошка так рожает первое время было не привычно, но теперь знаю что через часо5-6 еще принесет котят. жуть блин с ней
у меня козы всегда быстро отстрелются, а я Тане позвонила, так вот мать отца Златы так же рожала. вот и злата такая будет.
Наташа,поздравляю с пацанчиками...!!!Добрых ручек им,а Злата пусть хозяюшку молочком радует...!!!
Наталья, поздравляем с пополнением!!!!!!!!!!!!!!! Хороших удоев козочке, а малышам поскорей найти новых хозяев. Удачи вам!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!
сын златы и добрыни. злата рожала 11 ноября.
img_1938.jpg img_1939.jpg img_1951.jpg img_1963.jpg (
а это Добрыня 10 мес. img_1947.jpg
а это Ева. она родилась сегодня в х- ве моей подруги. козочка зааненка, полукровка. img_1966.jpg
свадьба добрыни и белки img_1948.jpg (
Кузя 2 недели. ест из миски по 500г 4 раза в день. . продаётся. img_1979.jpg img_1980.jpg
Привет Наташа , Кузя просто прелесть
Наташа а у меня что то ПРИММА сегодня кашлять начала переживаю
а корм тот же? может кашлять.
соду пищевую 1 ст.л на 5л воды и дай козам. а можно шалфей заварить 1 ст л на 1 стакан кипятка и добавить в воду.
я зимой ещё отвар зверобоя добавляю.
козы пьют с удовольствием. может и молока прибавить.
Оксана, Приму сколько молока даёт? ещё запуск не начала?
Мне кажется она пьет воду холодную ,я ставлю им теплую, потом остывает Вера уже не пьет а Примма видимо пьет, теперь им в сарае оставлять не буду. Попили и убирать буду.
Нет Наташа запуск не начала я не измеряла , но сбавила, где то 2,2; 2,3 в сутки дают в доем. Я им донник купила так мне кажется прибавили да же маленько.
я воду никогда не оставляю.
я вот принесла ведро воды. при мне попили - унесла. воду даю козам днём и на ночь. даю тёплую воду.
теперь так же буду делать, а то я принесу они не пьют а потом остынет видемо напьются холодной
Шурка img_1991.jpg (
белка пока раздоилась до 1 л за 2 дойки. козочка покрылась 14 ноября. так что посмотрю какие результаты будут летом. img_1990.jpg img_1989.jpg
img_1993.jpg Ева 9 дней и Кузя 17 дней.
img_1995.jpgКузя
img_1998.jpg Ева
Какая прелесть! Наташ, как окотившихся коз кормишь? Козлят долго надо отпаивать молоком и по какой схеме?