Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 32 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у них говорят молочко вкуснее, может расскажите правда ли? Я конечно понимаю что не чистая Нубиечка, но все же
Молоко у помесных на самом деле вкуснее-сладкосливочный вкус, хотя моя Ромашка только по четверти нубийской и альпийской крови, но молоко уже отличается от зааненок.
Сама пробовала только молозиво, капельку , солененькое было и густое-густое как мороженое растаяное, вот сегодня уже 2 недели козочки сосут, все до капельки - им достается, в скором времени попробую, обязательно расскажу какое оно будет.
Совсем запутался,Всех у кого кто Родися Поздравляю))))
Настя, поздравляю с отёлом!!! Значит тёлочка?
Можно ли поить месячных козлят коровьим молозивом?
Это должна знать Катя и Филипп, ведь они держат и коз и коров и хорошие специалисты.
Может ещё кто-нибудь из знающих заглянет и подскажет?
Вот поросят у нас соседи выпаивают кор.молозивом, там ведь много!!!
А что, сама телочка не выпивает?
Настя,напиши в личку Филиппу,ответ получишь быстрей,чем на форуме.....точно,у него и козы и коровы.
Ура!!!Поздавляю!!!Как я ждала первый раз не зная срока-я бы всех Жданками И Жданчиками назвала)))
Только если молозиво добавлять в молоко - иначе запоносят.
Nasten'ka" ,
мои поздравления!
любой новый корм вводят малыми дозами, чтоб небыло растройства жкт.
если есть возможность молозево заморозить не большими порциями.
Всех с пополнением!!!! Я уже путатся начинаю, кто когда и у кого...
Настенька спасибо большое за поздравление!!!
онологично))
Массовые окоты однако...
Мои козочки оказались рогатыми, вчера нашла у них мааааленькие рожкки...Все от мамки взяли и рожки и сережки...
Не хотите ли попробовать обезрожить их?
Ой!Я так за Вас всех рада!Как бы мне дожить до марта?????
Хотела спросить как-раз про обезроживание!Я где свою красотку брала,фермер говорил,что он просто йодом 2 недели мажет.И всё!У него почти весь молодняк без рожек!Это правда?
Рожки выжигают в очень раннем возрасте термокаутером или есть ещё паста.
Вы зайдите в тему https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/135809, почитайте.
Про йод слышу в первый раз. А вы видели этих козочек? Как можно кость выжечь йодом? Пошутил, наверное
Красота!!!
Научите пожалуйста, кто знает, как определить в первые дни рождения козлят, комолый детеныш или нет?
Я,если правильно поняла,то моя коза как раз потому и комолая,что он ей йодом мазал рожки.Может йод сосудики в состоянии прижечь в младенчестве.Про термокаутер вчера смотрела....чё-то жутко....хоть и пишут,что козлята сразу забывают....тут надо через себя опять переступать...морально готовиться....боюсь...
Ой,вряд ли от йода рассосались рожки.....
Нет... Мне их мать иногда удобно за рога брать...Когда она мне характер показывать начинает...
Я научить не смогу, но было у меня так...
В том году родилась козочка и в возрасте 2 недель у нее шишечки как бы закрытые были что ли, такие полукруглые сверху. А у этих я трогала у них как бы набухали, острее были, а потом рожки почувствовала...
Точно, в месяц сфоткаю фотиком нормальным...
У рогатых козюлек волосы на макушке немного топорщатся, а у комолых - гладкие.
Сама не видела, комолых коз нет, но так тут писали козоводы.
У моих рогатых "ёршики" были.
а уменя закончили спокойные дни.
началось дежурство. беляна беспокойна. лижется. правой ногой нерно стучит.
вымя начало наполнятся, подтягивает под живот и наполняется и опускается.
так что до 28го ни как не дотянем.
к родам у меня всё готово. так что ЖДЁМС!!!!!!!!!!!!
Наташа для тебя это уже трудовые будни.Все хорошо будет.Удачи
сходила в стайку а там беляна спокойна.
так что эту ночь спокойно спать можно.
Ой, Наталия....я бы так уверенно не говорила.
Знаешь ведь, как быстренько они умеют "это" делать
Я свою всю ночь караулила, под утро легла спать, а коза, видимо, только этого и ждала....
Вот и обнаружила утром 3 облизанных, мокреньких детёныша.
и лёгкая форма склероза ))
у меня в этом году 2 с рогами родились у первого в 1 день видны были как бородавочки а вот у второго дней через 5 стало заметно и причёски разные у рогатых как макушки вокруг рог а камолые на прямой пробор))