Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 30 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козлятки хорошенькие, беленькие такие, лопоухие!!!
Совсем на мамку-красавицу не похожи....в папу пошли?
Станок, правда, великоват ещё .... Удобно на нём доить? Почти, как у Евгения, Макляка.
натали33, купи в вет аптеке АЙСИДИВИТ.
он поддержит и полечит и молочко прибавит и безвредный. по 3 мл через 48ч - 5 уколов. укол больной.
инструкцию я выложила в аптечке ( ветеринария)
сегодня вечером козы погуляли не много. беляна набудалась с милкой, только рогами.
а после прогулки уже стала капризничать:
сено не ест, а ковыряется. пойлло - ела выборочно, но сьела всё.
держит меня около себя, даже когда ест, я хотела уйти, а беляна бросила есть и давай ричать. я подошла , она сразу примнималась дальше спокойно есть.
вот так мы готовимся к родам и до 28го похоже не дотерпит.
Уколы козам нужно ставить в редких случаях и по назначению врача, так, думаю, будет лучше для козы.
Тем более, больной укол....козы на них реагируют по-разному.
Спасибо,спрошу в магазине.
ему даже веселее будет))
Чтоб не колоть можно ВИТТРИ на хлеб капаеш и даёш.
Нина Викторовна сегодня гулять не ходили,мороз был.А так у неё места много.веники она съела до окота,когда яеё запускала,остались только для козлят.Ну ничего прорвёмся.
Наташа,всё я получила смс в личку.Лечение немного поменяли.Огромное тебе спасибо.
когда они веники смогут есть уже можно с почками нарезать полезнее и питательнее
детишки класс,мамка просто улёт
Миша у нас сено не очень лиственное,хотелось мне козляткам листиков подавать.
Натали,пока у козлят дело до листиков еще дойдет...я думаю,что лучше сейчас козочку поддержать и отдать веники ЕЙ.А вымя у нее отечное или нет.А сколько молочка надаиваете в данный момент?Коровки у соседей нет,ну чтоб молочко брать козлятам,чтоб хоть не могазинское....Главное сейчас козочку и козлят поддержать,потом все равно раздоится,хотя молока троим все равно не хватит....
Всем спасибо за доброжелательные отзывы!
В него, в него родимого (зааненские гены видать самые сильные) . Станок новый, муж только-только соорудил, показывала мужу фото с форума, он головой кивал, даже размеры не спрашивал. а тут приехал из деревни и говорит я станок сделал. у меня естессс-но - . Да думаю, дела..... научился коз доить, знает их теперь даже лучше, чем я
А мамку-красавицу растили до 1г. и 7 мес. вот и порадовала Лола такими девчонками.
Мужу - за станок и умение доить, и любовь к козам!!!
Жалко, что уезжать собираетесь....что-то многих потянуло на юга
Надежда Ивановна,сегодня на вечер договорилась с козьим молоком,будут привозить на дом.Поробую с ними договорится брать молоко,пока мои остальные козки не окотятся.А коровы тоже у всех в запуске,у нас их держат только 4 человека.Уговорили веники отдам козочке.Она прибавляет молоко по 50гр.,но только в одной доле,другая сдаивает 2 струйки и всё.Отёк не большой и только в той доле,где молочка по больше.Молока за день надоила 650мл.
дуня и беляна и козлята
img_0751.jpgRenameRemove
img_0750.jpgRenameRemove
беляна и мила
А у Вас мамочка нубийка?
img_0752.jpgRenameRemove
всем привет!!!!!!!!
Настя, тоже козами заразилась?
Настя, успеха))))
Натали,я думаю отек скоро спадет,козочке можно будет постепенно увеличивать овес (есть у вас?),овощи и она постепенно раздоится.Коза увеличивает молоко примерно до 40 дней (кто то писал),так что вам будет полегче в смысле покупать молока надо будет меньше.Может коровы отелятся,у них молоко то подешевле.А так с тремя козлятами в "трубу вылетите", на покупном то молоке.Как козочка себя чуствует.Извините,опять забыва,по какой причине отняли козляток от мамки,вернуть не хотите?
думаю не верно если окот в декабре январе и по траве прибавляют,то о каких 40 днях речь идёт?
это зависит от козы, от ухода, комления.
Наташа какие козочки у вас ухоженные в стайке ж сейчас и сами белоснежные просто, молодец .
ОЛь, спасибо
сейчас козочки ленять начали и ещё чище будут.
а они чистые - просто сена не жалею.