Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 124 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ясно.
Девочки, совет нужен. Вот завтра поеду козочек смотреть. Буду прощупывать козлят в пузике, а как долго руку держать, если беременна, то козлятки когда толкнуться должны? Максимально сколько минут?
Можно и не услышать ничего... А можно и кишки принять за козлят.
Наташ, рановато еще для анализа. Еще хотя бы недельку. Потому что мастита, скорее всего, уже нет (после цефтриаксона-то) а показать может.
Она у тебя сейчас доится легко? И вымя как на ощупь?
доится легко. свои 3л вернула, но вымя отёкшее. 12 часов между дойками не выдерживает и начинает отекать, а когда доишь через 6 - 7 часов - отёк пропадает.
если козлята сыты то живот спокойный и козлят можно не услышать.
а если козе не хватает корма то и козлята голодные и живот ходуном ходит и щупать не надо и так видно.
посмотрите в каком состоянии вымя, чтоб было не травмировано иначе деньги на ветер.
И чтобы без уплотнений, мягкое. Даже в запуске.
Всем спасибо за советы. у нас сегодня -35, охота ехать все равно, хотя и страшновато, так от основной дороги еще 30-40 км. Хотя хозяйка говорит, что дорога почищена.
Вот так я с белой промахнулась. Хотя я ни чего не щупала, просто увидела. Да еще хозяин уверил. А мама ее родила 2 козляток 31 декабря, кто не помнит, то маму я привезла своей знакомой. А то я уже переживала, что человек ведь и обидится может, скажет, подсунула, а так порядок.
Круто, я меньше 50 не рассчитываю
Хорошая подсказка.
Насть, где? Куда гнать за коровой то? В сентябре дойную хочу взять...Подскажи в личке...
...
Всем ,здравствуйте Почти каждый день читаю коменты, беру для себя много интересного, но вот написать что то не всегда есть время. Девочки, а я вот у своих коз не могу прощупать козлят, хотя вот у Катьки живот уже большой, и по моим подсчетам катится ей в конце января, Они не даются дотрагиваться до живота, убигают, вроде бы пока едят я положу руки им на живот, и пытаюсь прощупать, но не чего не чувствую, и им надоедает и они убегают.Так что буду просто терпеливо ждать
Челябинская область Уйский район. хоть от Челябинска хоть от златоуста - 150 км
на таком сроке козлята уже крупные и мало подвижные и не все покажут козлят.
у меня тоже убегали, мол СЮРПРИЗ будет
а вот Ладу я привела, так там у неё козлята в чихарду играли. сейчас лада ест по режиму и живот стал спокойным.
zlat_natal
, мол СЮРПРИЗ будет
а вот Ладу я привела, так там у неё козлята в чихарду играли. сейчас лада ест по режиму и живот стал спокойным.[/quote]
Вот я и буду ждать сюрпраиз Вот только всё читаю, что все в основном отнимают козлят, а у меня опять не получится, придется держать дней 10 под мамками, так как уезжаю на работу около семи и приезжаю только в 15-30
понятно
Спасибо, мне Настя уже написала. Далеко.
Наташа учись договариватся со своей печенью,я так то без шуток прям перед тем как скушать что нибудь жирное или жаренное проси у нее прощения уговаривай что все будет хорошо.
А моей печени и поджелудочной ни какие прощения не подходят, не прощают они мне запрещенной мне еды
Все, домой приехали.....Взяла 2 похожих на заанинских, хотя хозяйка говорит, что чистые. Одной 1,5 года, а другой 2. Та, которой 2, у нее окот будет второй, вымячко висит, дойки хорошие. А 1,5 годовалая, так первокотка. Прощупать толком не удалось. Там еще третья коза была, чешка, по крайней мере оч похожа, как я и хотела....НО, она сразу решила со мной поразвлечься, все меня боднуть норовила, да еще с разбегу, а еще чуть палец не отгрызла! Хозяйка сразу сказала, что у нее характер поганый и любопытства нет предела. Вечно куда то залезет, когда на привязи гуляет, то все нормально, а эта в течении получаса так запутается, что хоть веревку режь. Решила я что мне уже хватит....Завтра, если получится, то сфоткаю. Зая орет не своим голосом.....Я ее закрыла. . Еще больше орет петух, который как бы лишний в курятнике (вообще в этом году петушков много народилось), но породистый и резать не хочу. Он гуляет по всей стайке.У всех стресс....
Всяко конечно бывает но обычно Чехи отличаются очень спокойным характером.Поздравляю с покупкой.
поздравляю!
потихоньу все придут в себя.
Оля я и так на диете уже несколько лет. макароны крупы яйцо молочные продукты хлеб. если мясо - то это редко. кузю закололи так сыну отдала.
так что баловаться нет возможности.
Наташ это не то диета диетой,а вот договорится со своим главным и кстати очень трусливым органом надо уметь.
Расторопшу ем два раза в год,приятельница с Краснодара привозит молотую,я по половинке чайной ложки утром на тощак съедаю и водичкой запиваю печени очень нравится ))).
Вот еще забыла спросить! Мне хозяйка сказала, что если коза огулялась, то если ее около хвостика, где крестец погладить, то она хвост поджимает. Это миф или правда?
Миф )))хотя может это только именно эта коза так делает кто ж знает.
Поздравляю с новыми жителями!
Это мой новогодний подарочек, здесь ему уже 10дней.
Здесь дед и папа Подарочка выясняют отношения.
Лена, хорош!!!!!! и уже его ждут в другом х-ве.
Наташ, спасибо!
Да, в конце месяца поедет к новой хозяйке!
знаю. сообщили уже.
Здравствуй Лена! Скажи подарочек обезрожен. Кто это делает?
Молодец, всех под контролем держишь!