Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 126 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Никак не могла сообразить. Потом прочитала посты- опять не поняла. Только когда про день рождения прочла- вспомнила про подарочек. Все хорошо будет. Настя.
Что то пропали все уральцы....а у меня кажется Капа если не сегодня, то завтра родит. Петелька припухла и слизь уже выделяется, живот опустился....Волнуюсь я за нее, думаю, что одним козленком не обойдется. Место я приготовила для козлят в веранде, там у нас тепло, почти как дома, под мамкой не хочу выращивать, сарай очень холодный и к тому же прошлый опыт с гибелью козленка мне не понравился. Так что буду осваивать другой метод, буду сама мамой козляткам, да и дочка будет рада, она уже давно ждет козлят. У капы вымя уже давно наливается, даже приходилось немного поддаивать, т.к. очень распирало и краснело. Но почему-то сейчас работает только одна левая доля, как и летом доилась девичьим молоком одной долей, хотя с месяц-полтора назад, распирало обе доли, сдаивать приходилось из двух половинок. Вот такая странная у меня капа, что будет с ней дальше, будем посмотреть.....
Таганай....самое то, Настюш! Как приедет твой подарок, сразу фото в студию! А потом уж мы будем к тебе в очередь записываться за козлятками, дай Бог, подрастете. Меня уже можешь внести, если что....
Будут козлятки Таганаевичи, под стать папке своему и самому Таганаю. Эх, повезет твоим козулям на жениха
Сурово )))
Вот он Таганай кто не видел
Ух ты здорово и быстро так то.Насть сколь отдала то за перевозку ? Или секрет ..фирмы)))
Девочки, можете меня поздравить, теперь я козья мама, моя Капа родила трех девочек Только у одной козочки пупочек прям на животике оборвался.....зеленкой обработала, что еще можно сделать? Там как дырочка ведь.....
Отлично вапще
Ух ты не видела чот сообщение )) поздравляю козья мама .Пупочек пока не трогай и не лезь к нему.Но наблюдай за ним.Он оч быстро подсыхает.Если козлушки с мамкой то она сама все залижет.
Лаванда - поздравляю с тройняшками!!! Я бы попыталась подшить тонкой леской рыболовной. Если совсем хвостика нету, а если масенький остался, то присматривать - не перекармливать.
Спасибо за поздравления! Козлятки дома, со мной, буду их сама выращивать, боюсь теперь после гибели козленка у Сони. Да и сарай холодный....Недельку подержу в теплой веранде, а там посмотрим, подготовим им закуток в сарайке и красную лампу. Я не прощу себе потери козлят, буду сама стараться. Девочки, я же мечтала иметь пять дойных коз.....кажется, моя мечта начинает исполняться....ттт.
Любаша, Поздравляю с пополнением! пусть все растут крепкими и молочными, И будет у тебя пять дойных коз, а может и больше
Только чур уговор:
За Магомаем Настя смотрит и ухаживает только сама
Люба,прими поздравления!Моя самая первая коза тоже оборвала пупок при родах,я обычной ниткой насколько смогла связала пузико,обрабатывала тоже зелёнкой,за неимением других средств.Сейчас пользуюсь ПЕРКУТАНом,оч.хорошо заживляет всякие ранки..(даже внукам содранные коленки)
Люба я поздравляю тебя с козочками а у меня тоже в конце января Белка должна окотиться.Будет пятый окот а приносит всегда козлов,очень жду козочку.
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Я просила у Боженьки козочек и он мне дал....счастлива безмерно! Роды сама принимала, одна, оказывается, у меня крепкие нервы....вот не знала. Теперь бы мне их выходить, ведь они от хорошего папы родились, от Добрыни, он чп зааненец от восьмилитровой козы. А ЗлатНаташа как рада, мы с ней целый день на связи, она меня поддерживает. И спасибо всем за поддержку!
Как там дела у Наташи? А то пропала совсем. Вот и я прошу козочек побольше а то козликов резать
жалко от такого то папаши! У него по кровям 6-7 литровые козы есть - Наташа П ( заводчица )
привезла чистопородную козочку чешку, жду своей очереди на козюльку ( наверно не буду торопиться
и подожду от другого отца ) А строить для них отдельный загон пока не могу - надо для Мартина
хорошенько утеплить и подремонтировать апартаменты Хотя всё равно что-нибудь придумаю
резать точно не смогу, в крайнем случае до осени а там продам на мясо а денюжку на козочку отложу!
Все у Вас получится...Можно сказать стадо растет...
Люба, поздравляю с козочками!
Он внук нашего Цезаря.
С пополнением вас!!!! Приятных хлопот!!!!!
Ух ты!!! Желаю вам козочек принять! И много много молочка!!!!
Девочки, подскажите, читала где то, но не помню где, а листать много некогда....чем можно обработать котную козу на пятом месяце от паразитов, вчера осмотрела, у ней букашку нашла в шерсти, мелкую и длинную. Или не трогать до родов?
Люба,поздравляю вас с малышками, у меня то же Примма должна в марте от Добрыни родить посмотрим кого и сколько принесет. Я в октябре у Наташи Примму купила, коза умничка очень ее люблю.
Серой кормовой посыпь по шерсти,рукой ( в перчатке) прогладь против роста ,если нет серы то можно край золой чистой просеянной.Подстилку только поменять надо
Люба,поздравляю вас с малышками, у меня то же Примма должна в марте от Добрыни родить посмотрим кого и сколько принесет. Я в октябре у Наташи Примму купила, коза умничка очень ее люблю.
Наташи Злат привет от меня передайте, если что.
Вот и родственники нашлись, очень приятно, Релена!!!
Спасибо, Ксюша, вам тоже желаю девченок!!!Да, мы Примму видели у Наташи, она нам тоже ее предлагала, но мы решили взять двух первокоток покрытых, о чем совсем не жалеем. Да, стадо у нас теперь растет, ттт. А муж то мой как рад, я принимала роды, таскала домой козлят, а он их принимал дома. Потом даже удивил меня, решил их сразу под душем помыть, чтобы слизь смыть....и сушил их феном Дочка нянькается с новорожденными, вчера им ходила попки подтирала туалетной бумагой....ой, смехота с ними. Наташе передам привет от всех, она 17 выйдет на форум.
Спасибо.Я в прошлом году то же со своими как с детьми таскалась попы им мыла, да с бутылки поила. Хорошенькие они когда маленькие , но и большие то же ничего.
А я сразу их к мисочке приучаю, вот две уже пьют как пылесосы, а третья пока с помощью пальчика. Чего то я соски им не приготовила, и Наташа посоветовала сразу с миски поить. Клички им уже придумали сразу. Первую малявку, она самая малюсенькая родилась, муж назвал Гумбейка....это речка, которая протекает через три района южного урала. Я не стала с ним спорить, чтобы его не расстраивать )))) Тем более я выросла на берегу этой реки, мне даже приятно, пусть так и будет. Вторую вызвалась называть дочка, ей 4 года, с ней тем более нельзя спорить, и нарекла она ее Золушкой)))) А третью назвала я, не без помощи НаташиЗлат, в честь бабушки по отцу назвали Бэлла. Вот такие разношерстные имена получились))) Только вот, кажется мне, коза по ним скучает, так жалобно мекает.....мне ее даже жалко стало((( А с ней еще и Соня заголосила вдобавок,может своего сыночка вспомнила.