Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 121 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хотят наверно тебе на Новый год подарок сделать!
Меня моя первокоточка уже порадовала подарком, остальные в марте и апреле рожать будут!
понятно спасибо что ответила.
у меня была зааненка, которую током убило, так вот она родила в 19 мес и давала ровно 3л.
и есть козрочки которые крылись в 6 мес в 8 и 10 так удои 3,7л. 1 окотом.
мои тоже хорошо запускаются.
мама добрыни доится уже 3 года и ни разу её не смогли запустить и рожала она 3 раза и доится по 5 -6л.
Лена, ещё раз поздравляю. заботливых ручек.
и мне подарок на новый год подруга подарила козочку от ч/п зааненца.
img_2058.jpg лт сюда и имя ей дала Дарина
Наташ, поздравляю с Дариной! А кошка над ней шефство похоже взяла.
Ааааа, какая симпатюля!!! С кошкой одного цвета придётся кошке её удочерить
Моя Багира так же. Оба белые,а она цветная.
Настя козы красотки .Да еще то на такой соломе сама бы ела )))).
Девочки ни кто ли не продает козу с удоем в районе 2-3 литров.Очень надо одному человеку.Прям щас .Пишите в личку если что
https://fermer.ru/board/sale/213546
может кто поможет Злате. козочка раздаивается после лечения.
сегодня утром 1,5л дала. днём - 800г. и это она пока на скромном корме, пока много не даю.
Наташа, очень жаль твою Злату...
Девочки, вот нашла объяву, позвонила....https://www.avito.ru/magnitogorsk/drugie_zhivotnye/prodam_zanetskih_koz_..., козочка 50/50, заанено-тоггенбургская, покрыта нубийским козлом, но продает без документов. По удою мамка нубийца 4 литра. Мамки козочек по 1-му окоту 2-3 литра. Как вы думаете, стОит такую брать козу? Хочется мне....
Ну, и понаписали ещё что-то альпийскую породу не добавили...
Где же они тогенб. то взяли?
А так......Если хочется, можно взять...козочка красивая, вот сколько молочка будет Так как кормить будете
Там написано что козы 2-3 окотом. А эта козочка?
Настя, хороших козочек вырастила!
Возможно что и с неплохим удоем даже литра три четыре .
А вообще по картинке не сказать надо поехать и на месте посмотреть вымце пощупать,потенциал глянуть и если почувствуешь что твое то и бери.
Меня ошибка смутила в названии породы ,значит человек не шарит как грицца)))
Наташа не поняла а что со Златой то у тебя? Лечение провела а пишешь причину подозрение на мастит? Есть чо то еще в вымени?
Был бы нормальным заводчиком- как минимум выучил бы название пород. И правильно их писал... А то приедите- а на деле и фото не от этого хозяйства.
Съездить можно, глянуть...и сделать выводы.
вово и я про тоже.
не могу справиться с отёком вымени. уже всё перепробывала. если не продам то злата станет мясом.
Ну е мае как же так то? Наташ а попробуй ее брусникой покормить если есть возможность или лист позаваривай брусничный попои.Филиппу напиши что ле или Алексу.Мож они чо путнего посоветуют.Хорошая коза то.
Ну от нубийского козла там совсем чуть чуть, поэтому молодняк цветным если и будет то больше в чеха, о котором не пишется но манишка на груди то есть.
Вот, блин, я как раз о чехах и мечтала....но они все далеко и дорого....а тут и правда, похож на чеха....может это смесь чеха и нубика?
и так всех на уши подняла. я даже не знала сколько поклоников у златы. люди даже ревут читая о злате.
гель гамарет загоняла в вымя 4 раза.
и нитокс и гамавит и мастометрин ставила
а на цефазолин у златы не переносимость . злата от него очень сильно болела, есть перестала выглядида больной и хилой и молоко пропало , а как действие его прошло тогда злата стала себя чувствовать хорошо и молоко стала прибавлять.
Лаванда( простите не знаю имени вашего) ну почему ты думаешь что везде дорого.В Саратове есть женщина держит чистых чехов она раз в год правда одного козленка дарит просто так правда как она говорит " Во славу божью",но дарит ведь.
Вообщем, спасибо всем за консилиум....надо думать, с мужем еще поговорить....ну и съездить посмотреть на них....
У меня такой "ЧЕХ" куплен месяц назад за 2000, как беспородный.
злату приходилось доить аш 5 раз в день потому что вымя отекало и нагревалось, а теперь после лечения смогу спокойно доить 3 раза.
Еще бы,такой сильный антибиотик люди то как в себя тяжело некоторые приходят после цефалоспоринового ряда.Жалко очень конечно
Наташа, цефазолин очень сильное лекарство, очень больное. Но - вылечивает отлично. Да, молоко пропадает. Да, коза от уколов ложится и умирает от судорог в месте укола, если не делать с новокаином, а он для коз нежелателен. Но - если ты делаешь минимальный курс хотя бы, 10 уколов, то по окончании курса коза достаточно быстро приходит в себя, особенно если поддержать ЖКТ. И появляется молоко. Одно "но" - курс должен быть пройден. Жалко козу, что ей больно? Ну пусть болеет.
Не долечила - получите по новой. И уже ничем не вылечишь после убойного цефазолина. Так что если ты все сделала правильно, то мастита у козы нет, а то, что в вымени могут быть еще сгустки и т.п., это временно. Они проходят. Если бы молоко пропало совсем, пошло бы сначала что-то типа молозива, потом молоко. Ты же доила, поэтому сгустки.
Веноподдерживающими препаратами мажь. Можно даже мазью от геморроя, только смывай потом хорошенько.
А с мочеполовой системой у нее как сейчас?
цефазолин ставила 6 дней каждые 12 часов с новокаином. я делала так как написала Альфира.
после гамарета выходили сгустки. теперь доится легко и быстро и молоко стала быстро прибавлять сегодня 2,7л спокойно дала. и я смогла её уже перевести на 3х разовую дойку, а то приходилось аш 5 раз доить.
мажу пихтоин и сдела: расторила свиной внутрений жир и туда добавила рыбий жир и настойку прополюса. вот и мажу.
но не большой отёк есть.
и чистилась она очень долго, почти 40 дней.
без изменений.
Так что мастит уже, скорее всего, вылечили, а вот насчет остального, конечно... мучительно . И козу жалко. И тебя тоже кто пожалеет, кроме самой.
Теперь Лада на подходе уже, может, козочки будут. Все должно наладиться. Просто не может не наладиться в год козы.