Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 109 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Людмила,можно и не дорогую найти.Если Вам не очень важно её происхождение заграничное,а местную козочку можно купить и не дорого.Есть ведь среди нас козоводов,что имеют тоже не плохих коз и по молоку показатели хорошие и внешность отличная и цену не задирают.Если задаться целью,то купить можно.
Не поняла смайкик
Людмила,можно и не дорогую найти.Если Вам не очень важно её происхождение заграничное,а местную козочку можно купить и не дорого.Есть ведь среди нас козоводов,что имеют тоже не плохих коз и по молоку показатели хорошие и внешность отличная и цену не задирают.Если задаться целью,то купить можно.[/quote]
Нина Григорьевна, спасибо за совет.. у меня две козы и они мне очень нравятся.. просто хочется ушастеньких
Да, Дама лохматая, но у козлика были 24 июля , а белая(Малышка) 11сентября. Поэтому и сомнения гложат...
А про 11 сентября тоже может и напутали хозяева. У них коз.........в трёх стайках. Козликов только голов 8. Вынесли журнал, с него списали родителей, прародителей и срок покрытия, сказали, что на данный момент только одна покрыта с гарантией, показали её бабушку(маму за день до нас купили) На вид наша сразу была потолще всех других. Хозяйство их понравилось очень, всё с толком, не думаю чтобы они напутали, хотя всяко бывает. Вымени пока нет, буду наблюдать.
Да она очень радуется когда я прихожу, а стоит мне уйти - крик поднимает, аж из дома слышно. Приучаю потихоньку к бедующей дойке - животик и бедро поглаживаю, она спину аж дугой выгибает, но стоит терпит Дама начала таки хулиганить - гоняет малую долбит в бока, к кормушке не подпускает, ко мне ревнует, пришлось вичкой повоспитывать. Придётся таки их разделять, загон пополам делить, а то страшно за малую.
Хороши малышки Просто красавицы!
Эх, когда я уже порадуюсь...
Смайлик означает Хочу-хочу...( тоже хочу такую, но стоимость...)
Да-да, надо котную козочку беречь...мы свой козовник аж на 3 части разделили, а посередине - кормушка для сена (ясли по старинке).
Лена,обязательно будут.....!!!
Спасибо за разъяснение , действительно денег таких у меня нет
Можно, конечно заработать, но я почему-то на стоимость такой козы, предпочту корову купить. А потом все же такую козу...
Коровы у меня уже были (37 лет держали не по одной ), сейчас только козы, с коровами хлопотно.. но таких денег, даже на таких красивых коз мне жалко
Да, такие козы красивые, но... из за трех литров молока, ну даже из за 5 литров, такие деньги... нет я уж не такой фанат.. и смотрю на жизнь по другому.. реально..
Согласен. Я называю этот феномен "венгерская мангалица", это когда за раскрученную и пропиаренную марку отваливают немыслимые деньги как под наркозом. Вьетнамские свинки например. Этот феномен повсюду сейчас мне кажется. Рынок перегрет и надо новые пути маркетингу искать чтобы отбивать бабки.
Как точно подмечено....
Я вот ещё разик фото коз из Индии покажу, дочка нафоткала.
На их взгляд - дворняжки...а у нас "нубийская порода".
Интересные фотки, а вымя нет ? Правда - у них дворняжки - у нас возвеличили до непонятностей.
Индия это вообще... Знакомый сравнил ее с помойкой в которой очень часто встречаются бриллианты .
Китай тоже... Кстати там свиней перед забоем бьют палками и они опухают сильно. Очень недвойственный факт, и прекрасно характеризует эту страну и менталитет.
Сразу отбивную делают?
Зачем надо чтоб опухла?
Вот, Лена, с выменем есть фото...даже с бирками.
Правда только один сосок видно, но я так прикинула по рогам, что вот эти последние молоденькие.
Таких то нам, конечно, не продают, если вот как Бурочка писала про бурскую породу... строго по нормам.
, спасибо.
да.
вот роды жду. хоть срок 16го, но не дотерпит. уже выделения и кости таза расходятся. так что присматриваю за ней.
а капу не беспокой. по спинке погладь и хватит. родит всё нормально будет.
злата тоже не подпускала. и при дойке я ни чем не балую.
ой!!! ВСЕМ привет!!!! я комп сдела. УРААААА!!!!!
Нина Григорьевна, поздравляю с козочками
Наташа,Спасибо!!!
Здравствуйте, Наталья!
Подскажите на каком сроке беременности появляется вымя у первокоток?
вымя появляется у первоокоток взависимости от их особеностей.
мои начинают вымить с 12 й недели.
есть козы за 1,5 мес или за 3 дня или во время подготовки к родам.
А я для себя открыла - у первокотки вымя было очень тугое, плотное после родов, ее ни как не могла ее нормально сдаит, как ни массировала - молоко ни в какую не хотела отдавать. А козлята сосут. Потом сотрю, козлята то не массируют, а по вымини мордой бъют. Несколько тычков - сосут, потом опять несколько тычков и сосут.
Я ее так же кулаком в вымя тук тук - и о чудо - молоко легко начало сдаиваться))))
У меня корова одна такая
Точно как вы говорите.
Козы красивые, хотя и " дворняжки", а помойка ужасная
Это чисто индивидуально, У меня весной, у первокотки появилось вымя, на второй день после окота