Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 111 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем Доброго Здравия.Давно не заходила.Всех у кого пополнения поздравляю!!! У меня тоже опять пополнение.Только на этот раз овечка тройню принесла.2 окотом.
мои поздравления
Всех с пополнением...
Вот моя Багира. Ей 7 месяцев.
Думаю в феврале - марте уже можно будет крыть.
Привет всем! Наконец-то я к вам вернулась, было много хлопот, сына в армию провожала. Жду окота Сони, вымечко уже солидное, наливается, уплотняется, я то ждала окота 15 ноября, Наташа, она значит на 26 ноября по твоим подсчетам? Что-то я совсем запуталась.....Ну ладно, пусть так, главное, что я уже настроилась на ее роды. Петелька пока у нее обычная, без признаков.
охх... а я своего встречать буду через месяц. весь год сидела на солдатском сайте
Люба, привет!
это злата моя 16 ноября была со сроком а родила 11 го. а соня - 26 ноября, может и раньше.
у сони мама тоже тяжёлая ходит, ей 21 декабря рожать.
Люба, капе 14 января срок родов.
можно. мне нравятся осенние окоты, потому что всю беременость активны и зимой с молоком
Здравствуйте, уважаемые козоводы Урала!Проконсультируйте ,пожалуйста, новичка
Меня зовут Мария (почта мужа)
Козочек мы планировали не спеша приобрести весной , но так получилось что у знакомых 12 ноября родами погибла
коза и козлят предложили нам(выживут так выживут) Ваш форум читаю , но информации много и в голове получилась
полная каша Пожалуйста подскажите завтра нам 10 дней начинать предлогать сено запареное или нет,
овсяный кисель уже прдлогать или нет, тк мы на коровьем молоке какието витамины уже нужны, И еще как в нашем регионе с прогулками? Пока они в доме в загончике ,периодически бегают по дому -нужно ли их выпускать на улицу?
Заранее спасибо за ответ С уважением Мария
Козлятки бодрячком (ТТТ). Сено сухое им положите, они потихоньку жевать будут.
Запаривать не нужно. А остальное подскажут еще козоводы.
здравствуйте!
я козлятам просто сено и веник повешиваю
я добавляю овсяный кисель только тогда когда не хватает молока, НО луший корм - это сено и молоко и овёс можно им ставить.
если козлята слабы то я бы поставила седемин и элеовит или тривит по 0,5 мл. тогда они окрепнут.
козлята у меня зимой гуляют по стайке, бывает что и выскачат на улицу, растеряются и незнают куда им бежать и тогда приходилось их ловить и на руках занасить. а весной постепенно приучала к прогулкам.
Спасибо! Коза -такая КОЗА! Уже пытается по стенкам бегать А у козлика мне кажется слабоваты ножки , хотя кушает хорошо и уже больше козки
У меня вот трое детей, и коз держу уже пять лет, но каждый год не могу прощупать у них шевеление вижу что беременные, но прощупать не получается
Козляткам надо все таки Седимин или Е -Селен уколоть.И что значит ножки слабоваты?Как это выражается на ваш взгляд? Коза отчего умерла?
может козлик простужен? а может обморожение ног?
если он плохо ходит или боль в ногах, тогда такого лучше убрать и не мучить.
Наташа да я то понимаю что и как я хозяйку спросила.Но сдается мне там типа беломышки что нибудь.
Лера, поздравляю, что вы почти уже вместе....один месяц пролетит незаметно. А мой отправляется на северный флот в Мурманск, может даже на два года, я в шоке хожу, глаза на мокром месте Но сын хотел попасть в вмф, его мечта сбылась, я за него рада, а у самой душа разрывается.
я не щупаю и бока не мну. я просто перед выменем приложу ладошку к животу и жду когда как барабаные палочки стукнут. и всё.
я теперь уже научилась определять беременость в первые 2 недели, по вымени.
когда коза покроется, вымя меняется в ближайшие дни.
1. вымя может набухнуть.
2. на 2й неделе перед выменем у некоторых коз появляется кожный мешок внутри пустой.
3. коза может стать спокойной степеной и остерегается.
Вот с этого места поподробнее.
И год Ваш пролетит быстро поверьте.
Добрый вечер всем!!Подскажите пожалуйста Как лучше раздоить козу если она без козлят и какой рацион питания ей нужен? Козочка первокотка.Козлёнок погиб. Молозева дала 1литр.Молока довала 1.5 литра в день а сейчас вовсе 500 600 гр в день стала довать.Охота папробывать раздаить козочку .У меня это первый случай а так у остальных козлята под мамками сидят.
Когда роды были? Чем кормите рацион подробнее напишите.Отчего погиб козленок?
абалдеть...на два года?
я вам кину сайт, где мамочки своих детенышей ждут, может найдете своих однополчан
http://www.prizyvnik.info/forums/42-forum_dlya_teh_kto_reshil_poyti_v_ar...
и вот еще
http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=688
козочка раздоена и не была. козочка хорошо навымила так что 3л должна была давать.
ко мне приехала альпийка. так она рожала в марте. козочку не раздоили, даже ски не разработаны.
так вот она мне самое большое даёт 800г за 2 дойки. 14 ноября свадьбу сыграли. пусть родит и посмотрю что у неё за молочность. НО эта коза родная сестра отца златы.
а злате 2 декабря будет 1 год. 11 ноября родила. молозево дала 850г. сегодня 3 л даёт. а ей ещё раздаиваться.
так вот я думаю что не удастся больше раздоить, ей надо родить. я так думаю.
Оля, когда коза не беременая, то живот у козы ровный, прощупываются только молочные жилы.
а когда коза покроется, то она стаёт спокойной и осторожной. вымя может сильно набухнуть. может его подтягивать под живот и кожа отвисает или по бокам вымени или перед выменем на всю ширину и глубину вымени.
такое происходит только в 1 й половине беремености и может меняться, взависимости как идёт закладка молочности.
у моих бурно проходит в течении 11 недель. первоокотки начинают вымить в 12 недель.
Спасибо. Седемин уколем обязательно. От чего погибла коза я не в курсе -хозяева сами не поняли.
А ножки - если коза толкнет или сам упадет может потом прихрамывать, у козы такого нет, скачет как коза
Подскажите пожалуйста . где вы покупаете седемин, я нашла только в интернет аптеках , но там доставка около недели
Я в ветеринарной аптеке беру обычной,или в оптовой еду раз в год закупаю все что мне надо и храню в холодильнике.
Ага почитайте там страшилок всяких))).
я туда, где страшилки принципиально не хожу...а на моей веточке, всё нормально... там мамы даже друг другу помагают...к деткам ходят