Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 26 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Не очень понятно, чем застилаемая и для чего.
На первое время пойдут, но из таких перепела корм рабрасывают. Лучше делать передний бортик повыше.
Невидно дверей.
Пол застилаю на первые трое суток перепелятам (иначе проваливаются) вафельным или бумажным полотенцем, с четвертого дня - на сетке. Данная кормушка по размерам рассчитана на возраст до полутора недель, далее - первая сортировка и перевод в подростковую клеть. По разбрасываемости - почти нулевая. Сетка перед кормушкой с наклоном и ячея подобрана так, что проходит голова и птахам нужно наклоняться и немного тянуться, поэтому на резкие телодвижения уже нет длинны шеи. Если так делать для взрослых, то нужен профиль другого размера на кормушку и сетка на пол и переднюю стенку с другой ячеей (хотя и то и другое и третье вполне возможно, соответственно под кормушкой просвет и яйцесборник). Дверкой является переднее стекло (вечером попробую сфотить при другом свете, может будет виднее). В задачах было заменить довольно объмный и маловмещяющий брудер на один ярус площадью 40*60. Ошибка моя в размещении (в двух разных вкладках были открыты темы о клетках и брудерах, поэтому немного не туда... Пардоньте ... dread
Мои сразу на сетке, 10х10. Вот эти сегодня утром вылупились:
Только фото ни с пятого, ни с десятого раза не вставляется
Пробую сегодня вставить фото
Нет, беспользяк! Можно, если интересно, пол у моих брудеров вот в этой теме посмотреть https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-perepelovodstvu/34022?page=13, пост 418.
Попробую через http://keep4u.ru/
Вижу. Спасибо! Сетка на полу пластиковая - толщина прутка? Под пластиком - какая? До какого возраста пелята сидят на такой сетке? Как закакивают, не залипает?
У пластиковой сетки толщина чуть меньше 1мм. На такой сетке, перепелята живут, примерно, неделю, потом сетку вынимаю, птенцы остаются на оцинкованной 16х25мм, то есть та, которая во взрослых клетках используется. В таком брудере перепелята сидят до одного месяца, потом перевожу во взрослые клетки.
Про пластиковую сетку толщиной чуть меньше 1 мм, если можно, поподробнее.
Мне из пластика попадаются только садовые. Они, как бы, сплющенные и у прутка получается даже не толщина а ширина ок. 2-3 мм. (засираемо). И есть нержавейка в ПВХ (облитая), но там ячея очень большая, хотя, пруток тонкий. Самая мелкая, что есть у нас в продаже - 50*50 рулон 1,8 м * 15м (ок 3000 руб)
Эта тоже садовая, и продаётся в числе прочих для ограждений.
Вот такая у нас на вольерах
А эта в брудерах
да,хорошая сетка для малышей. такую же использую
классные такие
а я всегда делал стеллажи и в них помещал клетки, достаточно удобная конструкция, и места занимает на порядок меньше. посмотреть размеры и способ изготовления такой клетки можно здесь.
У вас все классно,много прочитал про перепелок,но требуется ваша помощь.Помогите определить что это за порода.?Яйца купил в магазине,решил заняться и все понемногу начало получаться но не могу определить породу.Фото прикрепляю.Спасибо заранее.
Сейчас сказать сложно. В таком возрасте такой окрас может быть и у фараонов, и у эстонцев, и у японцев, а возможно, это их помеси. Один, вроде как более светлого окраса, возможно, маньчжурец.
Более-менее ясно будет после того, как птенцы полностью оперятся, подрастут, примерно, в 30-45 дней.
Можно зайти вот в эту тему https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-perepelovodstvu/34022, там есть немного о породах и фото.
Удачи!
Доброго времени суток.
Перечитал всю тему, получил практически всю необходимую инфу по самостоятельной постройке клетки для перепелов. Спасибо, начну теперь ваять самостоятельно..
Надо тему эту изучать .
Да я и изучаю...
Это я о себе))) Тоже будем самостоятельно всё делать, вам желаю удачи в освоении всего)))
Если яйца куплены в магазине, то скорее всего это японские, а светлый птенец однозначно маньчжурский.
Добрый вечер! Я новичок и поэтому спрошу два вопроса:
1) Какого диаметра отверстия в фанере для кормления перепелов (я хочу сделать не сетку, а закрытую стенку с отверстиями.
2) На каком уровне от пола должны быть эти отверстия и соответственно кормушки для кормления.
Заранее благодарен за ответ !!!
Диаметр отверстия для взрослых перепелов 2,5 - 3 см. Нижний край отверстия должен располагаться на уровне груди птицы, примерно 10 см от пола, тогда значительно уменьшится разброс. Ниже кормушку опускать не следует.
Елена2358, огромное спасибо...у меня сверло на 40 мм это нормально, а то мне кажется 2,5-3 см. может маловато, голова с трудом пролезет ? Извините за глупый вопрос...спасибо за ответ
В 40 мм перепёлка может вылезти целиком.
Спасибо за разъяснение, буду тогда делать отверстия 30 мм.
Наши перепела просовывают головы и кормятся через сетку с ячейкой 2,5х2,5 см, а Вы переживаете! 3 см - это уже с запасом.
Спасибо, Вы все меня успокоили...еще раз огромное спасибо !!!
У меня появился еще вопрос: Я сейчас делаю клетку на 15-20 перепелов, но в наличии у меня пока 5 перепелов (4 курицы и 1 петух). И если я пересажу их в просторную клетку...то говорят, что они будут нестись хуже...это правда ? Я просто делаю клетку "на вырост"...в последствии я подселю до нормы.
Сажайте смело, наоборот, будут хорошо нестись. Это если их в выгуле содержать, тогда конечно, они кайфовать начнут, трудиться перестанут. А в клетке нормально, потом подсадите к ним остальных и всё, только не перенаселяйте.
Елена2358, спасибо за разъяснение, так и поступлю. Теперь смело буду делать на 15-20 голов.
Да не очень это хорошо.Сейчас то птички где сидят?Пусть там и остаются.
В последствии будет не просто подсадить к хозяевам новых птичек.
Лучше новую клетку заселить одновременно и ваших 5 птичек и 10 новых.
Удачи.