Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 24 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сын попросил купить перепелов и вот я уже который день читаю на форуме разные темы: как кормить, где держать, породы и их особенности. Уже голова кругом идет, вроде со всем разобралась и на начальные вопросы ответы нашла. Мне одно непонятно - почему перепелок надо садить в клетки такой толпой? Как смотрю на фото так птичек жалко, они прям по головам друг другу ходят. Если я посажу в клетку 50 х 100см 10 курочек и петушка они себя будут хуже чувствовать чем если в условиях "как сельдей в бочке"? или какая проблема возникнет?
Доброго здоровия!
Учитывая опыт профессионалов сделал вот такую клетку. По затратам вышло совсем не дорого.
Большая сетка 50*50, мелкая сетка в два слоя, т.к. размер был 25*25 (сложил два куска со смещением и вышло 12*25). Кормушка и поилка из поллитровых бутылок. Поддон хотел сделать, но удачно подошел противень от старой газовой плиты.
Что скажете?
отверстие большеватое- будут вылезать..
да, действительно... пришлось переделывать клетчатые стенки...
Яйцо по пятидесяти сантиметрам будет достаточно долго выкатываться, и перепёлки могут успевать его клюнуть.
Самец по такой клетке будет ооочень долго бегать за самкой и количество оплода снизится. Перепелов держат одного самца на 4 самочки, если самок будет больше, то процент оплодотворённого яйца снизится. Если же Вы намерены держать птиц только ради яиц, то самец не нужен вовсе.
Но, в то же время, перепёлки должны иметь одновременный доступ к кормушке и воде, из расчёта 2,5см места возле кормушки на птицу.
Спасибо за ответ, теперь понятно почему такой расклад в содержании.
Здравствуйте! а на какой высоте крепить кормушки на передней стенке?
На уровне груди птицы. Также кормушкой можно "регулировать" высоту зазора между полом и нижним краем передней стенки.
Фух... прочел до конца эту тему, теперь перехожу в другую.... интересно как
делаю клетки из строительной оцинкованной сетки 25х50 с полом 10х10 зазор под яйцо сборник 50 наклон не мерил но разница задняя передняя стенка те же 50 мм.3 клетки 100х30х25 уходит 90гривен это плюс профиль под кормушки 4 метра еще остается на следующий раз клетки крепятся на угол из полосы 6 мм толщиной
прикручены на 2 быстрых монтажа к стене потом каждая нижняя клетка крепится к верхней и так 5 ярусов да крыши клеток служат полом верхним клеткам в качестве сборника помёта у меня нарезка рубероида легко менять и моется быстро пока одна лежит другая сушится на солнце потом просто сухой помет снимается а лист моется веником и поливальником и снова в дело после просушки зиму пока еще не зимовал так что пока не знаю как будет .И еще одно в сарае у меня нет окон только сделал вентиляцию раньше был дровяник до газификации теперь будет перепелятником))) Общая площадь 18м3 пока не знаю сколько клеток поместится пока в углу 5 ярусов еще места много
Фото в студию
Хотите что нибудь услышать в ответ?
Получайте- 10х10 хороша для малявок,для взрослых 12.5х25.2мм толщиной.
Выкат для яиц в 5 см. большеват (для крупных пород может и ни чего) япошки вылазить будут.
Ну и общая площадь наверное 18м2.
Систему поения трудно сообразить,если верхняя клетка под самым потолком.
Всё.....
10х10 нормально и для взрослых пока не жалуюсь да система поения пока под вопросом буду думать
Ну если вы так уверены,то вперёд.
Всё достигается упражнениями.
ну вот сделал фото клеток вот что получается и что за породы у меня кто скажет я не знаю вернее не уверен в том что знаю.в верху пришлось положить уровень а то как не приду копердфильд по полу расхаживает выбирался через яйцо сборник.Верхние два фото перепелята 23 дня нижние уже по 2 с лишним месяца от них положил яйца в инкубатор там у меня сидят самка с самцом светлые и 2 англичанки как я понял так что будут переводки.
Файлы:
sa550530.jpg
sa550529.jpg
sa550528.jpg
sa550527.jpg
sa550531.jpg
Добрый день. Недавно сделал клетку все получилось посмотрите на рисунке. Но есть мелочь днище с широкой сетки. Подскажите ИЛИ НЕ будет выпадать ЯЙЦО. СЕТКА И КЛЕТКА На Рисунке пожалуйста.
и КАК ЗДЕЛАТЬ ПОИЛКУ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОК ?
И СКОЛЬКА ТАМ ПОМЕЩАЕТСЯ ПЕРЕПЕЛОК ПРИМЕРНО ? В КЛЕТКЕ ?
Файлы:
28072012.jpg
30072012004.jpg
30072012003.jpg
Уклон просто огромный
уклон делай на 5 см разница передней задней стенке а на дно еще прикрути сетку 12х12 чтоб в лоток заходила и чуть на подъем была поилки я с бутылок пока делаю но мне понравилась идея я горлышок бутылок сделанная да как писали тут ребята длина + ширина делённая на 100 и будет примерно сколько птицы влезет то есть 50х100=5000/100=50 я так понял как дно сделано посмотри на моих фото там дно двойное днище 25х50 а поверх кусок 10х10
Насколько широкая сетка? Какой размер ячейки? 15х15 мм ещё прокатит, а 20х20 и больше - яйцо будет вываливаться.
Наклон пола достаточен в 7 градусов, в Вашей клетке яйцо будет слишком быстро выкатываться и выпрыгивать на пол.
Также следует учесть, что яйцо должно выкатываться, а не подпрыгивать на поперечных прутках, то есть прут на напольной сетке, проходящий параллельно кормушке, должен находиться с нижней стороны пола, а перпендикулярные кормушке прутья - сверху.
Поилки можно купить обычные для птиц в зоомагазинах, можно сделать из пластиковой бутылки, или даже ведра, в которые вкручивается ниппель или шланг с ниппелем, в зависимости от того, где будет располагаться сосуд с водой.
Пока это сколько по времени? Судя по фото, клетка не более суток в эксплуатации. Отпишитесь пожалуйста через месяц.
А мы научились делать вот такие батареи:
Файлы:
p1000111.jpg
p1000140.jpg
p1000141.jpg
p1000139.jpg
Круто!
Спасибо, между прочим, ещё и пользоваться удобно.
отмечусь в хорошей теме!
Елена2358 И сколько птичек в такую батарею вмещается?
Высота общая какая?
И так по размерам можно по подробней.
Вроде как продуманая клеточка,думаю птичкам будет удобно.
Елена2358 только мне кажется.....А, ладно, пока ничего не скажу.
Сколько птиц в каждой клеточке?
В каждый ярус сажаю 20 самок + 6 самцов, можно добавить до 30 птиц, но не более. Размер клетки 100х35х20, общая высота батареи 160 см. Откатное дно, выступающее за пределы клетки, в размер не входит. Высота просвета для прохода яйца в приемник 3,5 см, высота уклона 5 см. Поддоны кладутся на нижнюю клетку, самые нижние - на каркас батареи. Для каждой клетки их два, т.к. по опыту очень неудобно чистить метровый поддон. Батарея постоянно совершенствовалась, т.к. мы держим птиц и стремимся себе облегчить труд. Если есть рекомендации по улучшению конструкции, с удовольствием примем к сведению. Вот в настоящее время озаботились придумать на эту батарею бункерные кормушки, чтобы корм задавать раз в 2-3 дня. Пока никакой инфы в инете не нашли и воочию ни у кого не видели.
мне кажется - что поилки будут засоряться пометом с верхних этажей.. ну а по поводу кормушек- то примените профиль 50Х75- я применяю их- на 35 птиц одна закладка в сутки- в дальнейшем буду ставить кормушки и сбоку- тогда кормление будет производиться через день..
dimali,а я сделал из такого 50х75 профиля бункерные.Легко.
Можно кормить через день.
Изначально они были без бункера.
Вот тут, пожалуйста, подробнее. И если можно, фото. По поводу помёта мы придумали простую приспособу: под поддон подсовываем обрезок жести и делаем козырёк над нижними поилками, всего 4 козырька.