Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 28 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Лично у меня 3 раздельных. Ранее была на общем каркасе, выбросил и переделал. Мотивов много. отдельные клетки можно перемещать, отдельную клетку можно отключить от воды и поменять поилку, отдельную клетку можно вынести и помыть на улице.
Очередной миф!!!!!
Спасибо всем за ответы !!! Таймер на 20 программ подключение нагрузки 3600 Watt (3,6 kW) подключай хоть свет, хоть обогреватель...включает и выключает нагрузку (свет, тепло) как запрограммируешь. Просто у меня клетка стоит в неосвещенном месте вот я и пользуюсь им. Еще раз прошу прощения, что мое отступление и вопросы были не по теме "самодельные клетки".
Про японцев не знаю, не было. В Википедии, сказано, что у этой породы перепелов яйценоскость наступает в 30-40 дней. Например, эстонцы у меня начинают нестись в 37 дней, прямо как в этой электронной энциклопедии и написано. Эстонцы, как известно, выведены скрещиванием перепелов пород фараон, японская и английская белая.
Вы пишете
На что и приведена цитата
Табачный дым оседает и на яйцах, а значит, загрязняет их. И...
Думаю, понятно, какой воздух попадает внутрь яйца.
Вы мне напомнили анекдот о том, как один бизнесмен в церкви стоял и молил Бога:
"Господи, сделай так, чтобы японцы подписали договор на покупку фирмы! Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы..."
Подошёл нищий и начинает молить Бога:
"Господи, пошли мне кусок хлеба!"
Бизнесмен протянул нищему сотню долларов и сказал: "На, возьми, только не отвлекай Господа пустяками"
Это Вы из собственного опыта пишете?
Как Вам будет удобно никто не может знать. Перечитайте эту и другие темы
https://fermer.ru/forum/domashnee-soderzhanie-perepelov/19106
https://fermer.ru/forum/oborudovanie-dlya-perepelovodstva/32355
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-perepelovodstvu/37992
https://fermer.ru/forum/biznes-v-perepelovodstve/32242
"Clair", вот вы меня укусили, а что вам это дало? Или так необходимо, чтобы все признали ваше превосходство? Да пожалуйста, у меня амбиций нет, просто захожу в тему найти нужную информацию, а тут мышиная возня, которую вы никак не хотите прекратить, стремясь доказать всем до единого свою правоту, осведомлённость и ещё подкрепить это какими-то доказательствами, попутно богохульничая. Это не делает вам чести, но за ссылки спасибо.
Да ладно вам Елена,к Светлане вроде все привыкли.
Пусть расскажет нам ещё что нибудь с Википедии.
Да что ж это такое, в самом-то деле! В других темах постоянно грызутся, в этом разеделе пока все спокойно было...
Началось...
Елена, тезка, стройте из подручных материалов, как вам выгодно. Мы построили осенью вдоль стены 2 батареи по 2,7 метра, потому что так было выгоднее по площади и по материалам. Вот фото. Сверху вниз: высота 1 и 2 яруса 15 см - клетки для молодняка и откорма самцов, 3-й и 4-й ярус - высота клетки по передней стороне - 25 см - это родительское стадо, 5-й ярус - с выкатом - высота по передней стенке 18 см - откорм девок, 6-й ярус - высота 13 см - откорм самцов.
Елена, спасибо огроменное!!! Вот это я и хотела воплотить в жизни, а тут ещё и увидела! Всё просто на 5+, всё предусмотрено, и ярусы для каждого вида, и поение, и кормушки, всё как я и представляла! Это же очень удобно! Ещё раз спасибо!
пока все новое- да красиво- через полгода эксплуатации мнение поменяется..
У меня поменьше стилажей,и каждая клеточка вынимается,для мытья и чистки.
К верхним клеткам думаю сложновато дотянуться.А так всё симпатично.
Лена, всё у Вас просто здОрово обустроено!
Народ, во мне росту 175, на 1 ступеньку лесенки встаю, только когда надо верхнюю клетку освободить от птичек. Поддоны вынимаю без проблем. Кстати, поддоны вырезаны так, что они за клетку выходят на 6-7 см спереди и сзади. Эту батанею делали с учетом предыдущих недостатков. До этого у нас были секции, закрытые сзади и со сплошными полками. У задней стенки скапливался помет, ну никак не достать. И на полках было постоянно влажно под поддонами. Эти секции открыты со всех сторон, полки сделаны из реек со щелями по 2 см, чтобы проветривалось и чтобы, если с поддона или с боков что-то просыпалось, то само вниз валится. Бруски покрашены алкидной эмалью, не знаю, как она в дальнейшем себя поведет, но все ж лучше, чем водоэмульсионкой. Задняя стена помешения не пачкается, там расстояние в 15 см, да еще и поддон почти до стены. А вот с боков ухитряются до стены доср...ть, там втискивались в размер. А вообще, если помет сухой, то чистить клетки очень просто связанными вместе по 3-4 штуки бутылочными ершиками.
Вопрос, может быть и глупый...воду можно ставить (лоток) с любой стороны клетки?...У меня стоит сзади, подальше от корма. Просто мне неудобно наливать туда, мешает стена.Заранее спасибо за ответы.
Елена 66, можно вопрос по кормушкам? Не можем понять, из какого пластика они. Деревянные торцы разглядели, их три на кормушку, а вот стенки нет.
Да,в принципе можно ставить с любой стороны.
С задней стороны обычно ставят нипеля.Туда наливать ничего не надо.
По случаю купите нипель,очень удобно.И стоит копейки.
Я стараюсь поилки ставить подальше от кормушек, потому что есть такие наглые птицы, развалятся поперек подхода к кормушке и никого не пускают. Но попить-то они вынуждены вставать?
Нипеля - это класно. Но к ним тоже нужна возможность добраться. Бывает, что засорятся и начинают течь.
Елена, кормушки - это отдельная песня. Они сделаны из прямоугольных вентиляционных каналов 110*60 мм. Как-то купила их на распродаже дешево. А так как я с оцинковкой вообще не знаю, как работать, то и приспособила их под кормушки. Так у них розничная цена в ОБИ 229 руб за 1,5 метра. Из него выходит 3 кормушки по 50 см. Такой кормушки хватает на 35 птичек. Загибы надо оставлять по 2 см, тогда меньше разброс корма. Торцы выпилены из купленного в ОБИ же подступенка. Он 18 мм толщиной, струганый, ровненький, лобзиком чудо как хорошо пилится.
Смотря как чистить, если каждый день, то все будет нормально и то на боках, на горизонтальных плоскостях внутри клетки будет накапливаться помет, который зубилом не вырубишь!!! Я вообще от каркаса отказался.
Лена, а у Вас по одной, или по две микрочашки на клетку? Одну видно хорошо.
Спасибо за советы. Подумаю о нипелях.Как поеду в город (живу далеко от хорошего зоомагазина), посмотрю нипельные поилки.
вот я об этом же- торцы,углы .. И вообще - я считаю= что дерево и перепела- вещи не совместимые- в дереве очень хорошо живет всякая нечисть..
Клетка размером 90*50 см, 30-35 птичек. На такую клетку 2 поилки. Там, где клетка разгорожена пополам, по одной поилке на секцию.
Совершенно согласен. Кстати спасибо Вам за выкладывание фото Ваших клеток в интернете, теперь строю как Вы, очень доволен.
Их можно заказать в интернет-магазине, вот здесь, например http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/ptitsevodstvo/nippelnye-poilki
Да... в России конечно ниппеля подороже чем в рідній ненькі Україні )))
А сколько надо нипельных поилок на одну клетку (50х30х25 см), где содержится 5 перепелов ?
Для 5 птиц и одной вполне хватит
Може скинуть адреса в инете где заказываете дешево в Украине?
Спасибо
Алексей Евгеньевич писал, что одного ниппеля хватает на 8 птиц. На украинском сайте http://www.agrotehnoservis.com.ua сказано, что одного ниппеля достаточно на 12 птиц.
Большое спасибо за ответы