Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 23 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Это Вы писали. dimali держит в 17,5 и 20 - задняя и передняя соответственно. Но, в интернете очень разные данные по этой породе. Видела, например, фото, где белый выше фараона на треть корпуса.
Вот фото
Файлы:
belyy_faraon_i_faraon.jpg
фараоны тоже разные бывают.Мои от белых не отстают ни весом ни ростом я сделал высоты 25-20 см хотя мне кажется что это низковато но переделывать не стал
Фараоны тоже по 500г живого веса?
Я взвешивал их когда подсаживал к ним самца им было около двух месяцев они только-только занеслись вес был 400-440 гр
Подскажите пожалуйста ,хочу нипельные поилки повесить к задней стенке клетки она 17 см .Трубу к потолку , будет нормально ?И на каком расстоянии крепить профиль для слива воды ?
Если Вы имеете в виду трубку с ниппелями, то нормально будет. Профиль, если он будет играть роль каплеуловителя и слива одновременно, крепить надо под ниппелями, его дно, примерно, на 7 см ниже трубы с ниппелями в высшей точке, и, соответственно под некоторым углом для утекания воды.
Разница между фараоном и эстонцем тоже 100 грамм, и в рекомендациях по клеткам, высота последних для этих пород отличается в 5 см.
Но, не подумайте, что я настаиваю, просто рассуждаю вслух, и готова выслушать возражения . Самой интересно.
Еще вопрос к знатокам ,купил сетку 12/25 ширина 1м на пол ,глубина клетки 40 хватит ли 50см с учетом яйцесборника или можно положить сетку чтобы скат был 25см шириной
10 см - вполне достаточно, но надо учесть размеры и способ крепления кормушки, насколько она будет мешать сбору яиц.
Здравствуйте Сергей!У вас наверное турецкие фараоны(они весят до 400 гр).Расскажите пожалуйста об этой породе.
Заранее спасибо.
если вопрос ко мне?То не знаю турецкие или нет вообще они у меня не давно.Я и раньше держал птиц тоже так называемые фараоны были обработанная тушка весила от 120 до180 гр.Этих пока не пробывал,вообще они у меня случайно, я покупал инкуб яйцо техасцев а в довесок на бой и на неоплод попросил яйцо фараонов положить так как взрослая птица в хоз-ве понравилась мне.Так вот вывелась 4 фараончика думал вырастут не понравятся пущу под нож а как выросли взвесил а они за 400 гр .ну а америков уже пробывал забивал оч понравились.Забивал только самцов средний вес обработанной тушки вышел по 255 гр и жирок прилично нагуляли.Вот как то так.
Я тоже делаю клетки без какого либо каркаса, просто скрепляю сетку между собой и всё, изгиб при изготовлении требуется всего один, это яйцесборник.
л
Птица попадает в клетку через зеленую сетку,то есть сетка закреплена на саморезы и когда происходит посадка птицы,то сетку можно легко снять с самореза при небольшом ее растяжении!
Да,поддон является потолком!
подача воды происходит вручную,заливается в трубку,а внутри клетки у трубки имеется вырез вдоль всей трубки,где и происходит потребление воды птицей!
Хочу поделится своим опытом изготовления клеток.
Файлы:
foto-0144.jpg
foto-0086.jpg
foto-0120.jpg
foto-0142.jpg
foto-0141.jpg
foto-0140.jpg
foto-0139.jpg
p6161555.jpg
foto-0143.jpg
foto-0148.jpg
foto-0151.jpg
А зачем такой огромный проем для поддона? 7-8 см достаточно.
По высоте можно было сделать трех ярусную клетку, а у Вас только двух ярусная получается...
Казмирчук, у Вас очень большой наклон пола в клетке. яйца будут выскакивать из яйцесборника и биться. С боков яйцеприемник ,так же закройте.
А кормушки должны быть во всю ширину клетки. Иначе ОБЯЗАТЕЛЬНО будут изгои, которых не будут пускать к кормушке. Птица будет недокормлена.
Вообще передняя часть клетки рассчитывается из кол-ва перепелок , которые Вы собираетесь держать. И Рассчитывается Так именно для того, что бы был ОДНОВРЕМЕННЫЙ доступ к кормушке.
Т.е. на каждую перепелку 3-5 см, При 10 перепелках передняя сторона должна быть 30-50 см. Зависит от крупности самой перепелки, породы.
Я делаю клетки 60х30 на 10-12 перепелов Фараонов. Кормушка 50 см.
Простите за замечания, я не хотела обидеть, а только уберечь от ошибок.
Никаких обид, поверьте.
Теперь по существу.
1. Расстояние между этажами такое большое выполнено СПЕЦИАЛЬНО для удобства чистки помета и частоте этой самой чистке. Есть у меня клетки у которых это расстояние маленькое, врагу не пожелаю чистить в таких клетках. Я в своих могу не чистить неделю, потом просто широким совком вынимаю помет, а оставшееся просто высыпаю в тачку из поддона, ТО, что осталось вне поддона я могу залезть и вычистить, Вы так сможете если расстояние 7 см.?
2. Наклон пола в клетке нормальный, яйца не выпадают!!! Боковинки яйцесборника закрыты.
3. Кормушка бункерная!!! Она не требует полного фронта закрытия клетки. Изгоев не будет т.к. кормушка и поилки в разных сторонах клетки, птице в любом случае придется двигаться от корма к воде, и "изгои" имеют возможность поесть, они все сразу не подходят к кормушке т.к. корм есть постоянно!!!!
Я содержу до 1000 перепелов, уже 5 год, полёт нормальный.
Какую сетку используете на пол (размер)?
Мое творение. С удовольствием приму критику.
Файлы:
dsc00140.jpg
dsc00138.jpg
dsc00142.jpg
dsc00137.jpg
dsc00141.jpg
На фото сетка 10*10.Примерно в 10 дневном возрасте меняем ее на 12,5*25,т.к. помет начинает забивать сетку.
Лично я не сторонник клеток у которых три стороны закрыты наглухо, жарковато птичке будет там.
Быть может тогда не стоит делать отдельную клетку для мелочи, а в 10 дневном возрасте сразу пересаживать в клетку? Не проваливаются ли у них лапки?
3 стороны? Вы имеете ввиду боковые стороны? А крышу делать из сетки??
Я делаю клетки ПОЛНОСТЬЮ из сетки.
В полностью сетчатой клетке тоже есть свои минусы. Например, если она стоит на подоконнике, или в сарае возле окна, то придётся закрывать 3 стороны от солнца и излишнего света.
Вот тут есть статья, почему нельзя перепелов держать в полностью сетчатых клетках
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/3348
Не проще просто окно закрыть???
Clair, а я думаю,автор статьи,за 4 года,уже поменял своё мнение,по этому поводу.
Сетчатые клетки проверены временем.Лично у меня были с 2007 по 2009год из фанеры,
больше не хочу.Достаточно вспомнить ту самую фанеру изнутри клетки.Не говоря уже
про летние месяцы.
Нет, не поменял, клетки он и сейчас использует только такие, но не из фанеры, а из оцинковки.
В хозяйстве Баклыкова тоже такие клетки.