Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 30 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
засрут они вашу клетку очень быстро- а почистить её будет очень трудно.. а отсюда и всякие вирусы-болячки..
Я тоже хотел это написать, но подумал, что Медведь опять тролем обзовёт.
А Медведь у нас, вместо санитара леса
Хм... А вот интересно, ни кто сам не пытался сделать сетку для пола? Если есть у кого наработки - поделитесь.
смысл?
Ну, не у всех есть возможность купить нормальную сетку на пол. Именно на пол(12х25). Заказывать - так 2-3 метра, смысла нет. Ехать куда-то далеко ради такого количества тоже не очень хочется. Это, конечно, если перепелов не много держать.
Видел люди из радиатора холодильника сетку на пол делали))))
Хорошо получается из воздушного фильтра КАМАЗа.
у моих клеток пол из 25х25 + пластиковая сетка(зеленая огородная что ли называется) 15х15. так это я на форуме этом нарыл где-то.
Как пластиковую крепить? Не будет ли собираться помёт в месте крепления?
И на сколько её хватает?
Обычно пластиковую (10х10) подкладывают молодняку.
А вот клетка на 800 голов с профиля под гипсокартон. Затраты минимальные , а качество СУПЕР!!!!!!!!!
А можно еще фото, нижней части, которая еще не достроена и поближе. А то на этих фотографиях не очень хорошо видно.
Классная клетка, мастер класс бы по изготовлению
профиль на саморезы крепили или на заклепки стойки через какое расстояние, клетки в одном ряду перегораживали или нет?
подробнее о креплении вот этих узлов?
и какое расстояние между верхней планкой крепления пола и нижней планкой, как поддоны для помета устанавливаются?
Здравствуйте.Тоже интересуюсь клетками для перепелов. Как Вам эта конструкция? Какие минусы видите? Расскажите,пожалуйста.Собираемся строить по этой инструкции.Перепелов никогда не держали,поэтому и вопросы,будет ли удобно .Посоветуйте,как лучше сделать.
http://www.perepelka.org.ua/voln.htm
Конструкция нормальная) Но по мне - верхний ярус высоковат, будет сложно обслуживать. И поилки лучше ниппельные. Хотя и так можно. Со временем, поработав с птицей, сами решите, что вас не будет устраивать и что надо поменять для удобства обслуживания.
расстояние между верхней планкой крепления пола и нижней планкой 5см.Крепеж сетки , простыми затяжками.Кормушка тоже профиль.
"...расстояние между верхней планкой крепления пола и нижней планкой 5см. Крепеж сетки , простыми затяжками. Кормушка тоже профиль..."
5см. между ярусами не мало будет? Сека яйцесборника не будет мешать вынимать поддоны?
В клетках с самцами, наверное, пойдёт, а вот с самками...
абсолютно не мешает!!!!!!!!!!!!
На поддерживающем, спереди полик, профиле будет скопление какашек.
Да и по бокам и сзади.
я бы не сказал,что количество помета которое там задерживается на что-то повлияет!!!!!!!
Повлияет,повлияет.Яйцо даже не станет выкатываться,если не будете постоянно какашки счищать.
А какой размер сетки на полу?
12,5*12.5 , ПОКА проблем с этим НЕТУ)))))))))))))))) выкатываются без проблем!!
А мне кажется что для пола правильнее будет 12.5х25
Когда клеточка поработает год.,думаю вы поменяете своё мнение.
Пол вообще не должен ни на чём лежать.
С профилем вообще полная засада,с санобработкой.
ИМХО.
Да, он от помёта ржавеет, после чего на нём застревают и помёт, и остатки корма, тряпочкой не ототрёшь, только отскрёбывать. Ну и вид, конечно, некузявый становится.
Да откуда у нас на Урале металл... А цену у нас и впрямь дикие, даже рулоном не найдешь по приемлемой цене...
Хорошая конструкция, а недостатки в любых конструкциях есть, и с ними нужно бороться, или смириться.
Я категорический противник каркаса при постройке клетки!!! Всё что говорилось выше о его недостатках сам прошел!!!
т.е. вы делаете клетки без каркаса, а их фото есть на форуме? скажите где посмотреть, или выложите
На самом деле,многие делаю клетки без каркасные.
Просто из сетки.И я в том числе.Вентиляция хорошая,санобработка без хлопот.
Какашкам прилипнуть не где.