Вы здесь

Беда с комбинацией приборов на МТЗ-82. Страница 6 из 13

Перейти к полной версии/Вернуться
370 сообщений
Россия
: Пермь
23.11.2012 - 08:22
: 2533
николай с.с пишет:

Попробуй поставить одноконтактные.

Доберусь до боливара поиспытываю! Да понятно, что породия, а не евро никакое, это так, что бы в разговоре понятно было!
Алексей, я че-то не понял ты предлагаеш расковырять Воздушный датчик и взять с него эту клемму?
Может покажешь как у тебя это получилось!

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20092
Анатолий 59 пишет:

Может покажешь как у тебя это получилось!

Да нет отсоедени от воздушного датчика там стоит переходник вот его и возьми и присоедени к ДД или как он там называется бычковский датчик пр вот такой наверное на бычке стоит я не знаю

Россия

Так на вид они все одинаковые, только хар-ки по давлению разные, да разъемы у кого папа, у кого под болтик и евры.

Россия
Анатолий 59 пишет:

Так на вид они все одинаковые, только хар-ки по давлению разные, да разъемы у кого папа, у кого под болтик и евры.

ну да одинаковые . только все разное laugh

Россия
серж79 пишет:

Толик тебе надо ммз55 который посередине

Вот Серж показал (пост 150), на дальнем плане такие сейчас стоят, а надо поставить такой как на переднем плане. И вот я не совсем понял как от тех что на заднем плане колодки приспособить к тому, что на переднем плане

Россия
Анатолий 59 пишет:

И вот я не совсем понял как от тех что на заднем плане колодки приспособить к тому, что на переднем плане

Толик идеш к ресиверу и снимаеш переходник с воздушного датчика . там тоже евро разьем и выход мамы 2 тоесть переходник yes3

Россия

Ну мужики вроде получилось. Поставил грибок-бочонок ММ355 взял под болтик он дешевле. И ввернул температурный датчикТМ-100. Разобрал евроклеммы. Там маленький зажимной контакт типа мама. Взял собрал новый проводок на одну сторону обычную маму на вторую мини папу. Этот мини папа окурат залез в контакты разобранной евроклеммы. Все обжал термоусодочной трубкой. Получается, что в случае необходимости можно без труда восстановить прежние соединения. теперь температура показывает уже более корректно. "Электрическое" давление почти копирует механнику. При включении зажигания стрелка давления перестала улетать к максимуму. Встает на ноль (правда чудок причуток выше ноля), при запуске поднимается, паралельно механическому манометру. Осталось приладить контрольки и воздух подцепить. Всем знатокам и спецам помогавшим в решении даной проблемы огромное спасибо! Отдельное спасибо Сержу 79, Николаю с.с и Алексею!

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 541
Анатолий 59 пишет:

Ну мужики вроде получилось. Поставил грибок-бочонок ММ355 взял под болтик он дешевле. И ввернул температурный датчикТМ-100. Разобрал евроклеммы. Там маленький зажимной контакт типа мама. Взял собрал новый проводок на одну сторону обычную маму на вторую мини папу. Этот мини папа окурат залез в контакты разобранной евроклеммы. Все обжал термоусодочной трубкой. Получается, что в случае необходимости можно без труда восстановить прежние соединения. теперь температура показывает уже более корректно. "Электрическое" давление почти копирует механнику. При включении зажигания стрелка давления перестала улетать к максимуму. Встает на ноль (правда чудок причуток выше ноля), при запуске поднимается, паралельно механическому манометру. Осталось приладить контрольки и воздух подцепить. Всем знатокам и спецам помогавшим в решении даной проблемы огромное спасибо! Отдельное спасибо Сержу 79, Николаю с.с и Алексею!

да не за что поможем чем сможем

Россия
Анатолий 59 пишет:

Всем знатокам и спецам помогавшим в решении даной проблемы огромное спасибо! Отдельное спасибо Сержу 79, Николаю с.с и Алексею!

Обращайся поможем чем сможем thank_you

Толик привет !вот только сделал для тебя переходник , а ты уже все переделал

Россия

Лёш привет! Думаю у меня сейчас тоже не плохо вроде вышло. А вот хоть убей твою модификацию колодок не понял! Если я правильно понял ты нашел ответную колодку к колодке которая с пружинным фиксатором. Если да то мне в магазах объяснили, что таких не существует!

Россия
Анатолий 59 пишет:

Лёш привет! Думаю у меня сейчас тоже не плохо вроде вышло. А вот хоть убей твою модификацию колодок не понял! Если я правильно понял ты нашел ответную колодку к колодке которая с пружинным фиксатором. Если да то мне в магазах объяснили, что таких не существует!

Толик
вот на фото посмотри ответная колодка

Россия
Анатолий 59 пишет:

Если да то мне в магазах объяснили, что таких не существует!

Как не существует в продаже может и нет а вот на тракторе есть на датчике воздуха

Россия

Лёш, так у меня на датчике давления воздуха стоит точно такая же колодкак как на твоей первой фотке (пост 165) на температурном датчике. А ты сам этот переход сделал или так и было с завода? Сейчас вглядываюсь в фотки и вроде как врубаюсь, что ответная часть должна существовать и в продаже. Надо будет поискать. Вот хорошо, что я ничего не отрезал. Если найду ответки сделаю все как вы говорите по феншую! К стати в панели тоже ничего не резал просто воткнул тоненькие минипапы в МТЗовске миниколодки минимамы (ответных колодок не нашел даже на разборе. Сказали, что они только на самих приборах и стоят). стянул поперек жгитиком пластиковым весь получившийся пучок, чтоб от тряски не выпали!

Россия
Анатолий 59 пишет:

стянул поперек жгиутиком пластиковым весь получившийся пучок, чтоб от тряски не выпали!

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 911
Анатолий 59 пишет:

Теперь грех не рас cen ить родную приборку laugh (оч интересно чё там внутри)

Россия

Так мне сосед тоже самое предлагает, надо же ведь как-то этот процесс еще хотя бы на фото запечатлеть!!!

Россия
Анатолий 59 пишет:

Так мне сосед тоже самое предлагает, надо же ведь как-то этот процесс еще хотя бы на фото запечатлеть!!!

Толик Привет! на видео лучше . и в ютюб , а потом сюда good

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 911
Анатолий 59 пишет:

Только не кувалдой. laugh
Фото обязательно и желательно на нормальный фотик.

Россия
николай с.с пишет:

Только не кувалдой.

Ладно! А цель-то какая?

РОССИЯ
15.03.2011 - 14:54
: 16
ПАШЕНЬКА пишет:

Беда по комбинации приборов МТЗ-82 чтобы я не включил (свет,маяк,печку хоть на тормоз нажимаю) стрелка температуры за 120, давление почти на ноль. если всё выкл то температура и давление приходят в норму ( массу зачистил в 3 местах,ставил новую комбинацию (даже напрямую к ней массу вкл),генератор возил на проверку (работает как часы) все равно такая котовасия )вызывал ТРЁХ электриков- только руками разводят ,говорят как причину найдёш позвони скажи что хоть было,ездил по гарантии только руками разводят. ЗАРАНЕЕ СПС.

и все же это была МАССА

Россия
ПАШЕНЬКА пишет:

и все же это была МАССА

А я говорил выше кажется . yes3

Россия
: Тольятти
12.05.2014 - 16:35
: 1992

Парни в чем может быть проблема купил новый указатель уровня топлива собрал не показывает купил вынул с бака старый поплавок заменил на другой солярки полный бак а показывает 0,25 всего поставил другой новый поплавок газелевский там 2 выхода один на лампочку второй на уровень топлива короче тоже хрень считает уровень в обратную сторону в чем причина может быть может в указатель я уже не знаю? Подскажите dntknw

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Дмитрий 63 пишет:

Подскажите

подогни рычаг поплавка-прикинь как стоит относительно верха бака.прямо на снятом посмотреть как кажет стрелка относительно хода поплавка.необходимо подать массу на корпус датчика.

Россия
FinФИН пишет:
Дмитрий 63 пишет:

Подскажите

подогни рычаг поплавка-прикинь как стоит относительно верха бака.прямо на снятом посмотреть как кажет стрелка относительно хода поплавка.необходимо подать массу на корпус датчика.

На снятом не проверял надо скинуть и глянуть а масса где на поплавке? Если на поплавке то там есть масса провод скидывать и стрелка уходит зашкаливает за полный бак.

Россия
Дмитрий 63 пишет:

FinФИН пишет:

На снятом не проверял надо скинуть и глянуть а масса где на поплавке? Если на поплавке то там есть масса провод скидывать и стрелка уходит зашкаливает за полный бак.

массу на корпус датчика.без бака обязательно-иначе прибор казать не будет.на пластиковом баке тоже обязательна.

Россия
FinФИН пишет:
Дмитрий 63 пишет:

массу на корпус датчика.без бака обязательно-иначе прибор казать не будет.на пластиковом баке тоже обязательна.

Понял проверю.

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148

Аааааа, good вот вы все где собрались

Россия
Иван Жданкин пишет:

Аааааа, вот вы все где собрались

да в обчем то и не прятались. scratch_one-s_head

Россия
Дмитрий 63 пишет:
FinФИН пишет:

Понял проверю.

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664

victory

loading