Беда с комбинацией приборов на МТЗ-82. Страница 3 из 13

Перейти к полной версии/Вернуться


363 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534

подключал сам по схеме в книге меняется температурный датчик масляный и две шланги для подключения механического давления масла и воздух и часок повозиться с проводами

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
юрий 28 пишет:

Подскажите кто подключал комбинацию приборов от бычка вместо родного что там надо делать что менять в проводах если можно то поподробней заранее спасибо.

пост #48
выше посмотрите и спросите у владельца который уже себе поставил thank_you

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

смоленск
: сафоново
28.03.2012 - 21:52
: 136

спасибо за ответ

смоленск
: сафоново
28.03.2012 - 21:52
: 136

Всё таки огромная просьба кто уже ставил обрисуйте по подробней как всё эта дело присоединить и что для этого надо как с разъёмами выкрутиться вообщем всё касаемо этого вопроса.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
юрий 28 пишет:

Всё таки огромная просьба кто уже ставил обрисуйте по подробней как всё эта дело присоединить и что для этого надо как с разъёмами выкрутиться вообщем всё касаемо этого вопроса.

Вот лёха35 у него выше есть фото у него и спросите

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
"юрий 28" пишет:

Всё таки огромная просьба кто уже ставил обрисуйте по подробней как всё эта дело присоединить и что для этого надо как с разъёмами выкрутиться вообщем всё касаемо этого вопроса.

с разъёмами-прозвонить что откуда растёт в своей колодке и на бычковском приборе.если на бычковском "папки" такие же по размеру как на своей колодке то нужна только колодка по размеру и в неё навставлять нужные провода по своим местам.если "папки"большие то или перепрессовать "мамки" или сделать переходной жгут проводов с колодками.с тракторной проводки останутся лишние провода-у зиловского давление воздуха механическое а у трактора электрика.разъёмы можно в магазе новые купить или в приемке металла поискать.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
FinФИН пишет:
"юрий 28" пишет:

Всё таки огромная просьба кто уже ставил обрисуйте по подробней как всё эта дело присоединить и что для этого надо как с разъёмами выкрутиться вообщем всё касаемо этого вопроса.

с разъёмами-прозвонить что откуда растёт в своей колодке и на бычковском приборе.если на бычковском "папки" такие же по размеру как на своей колодке то нужна только колодка по размеру и в неё навставлять нужные провода по своим местам.если "папки"большие то или перепрессовать "мамки" или сделать переходной жгут проводов с колодками.с тракторной проводки останутся лишние провода-у зиловского давление воздуха механическое а у трактора электрика.разъёмы можно в магазе новые купить или в приемке металла поискать.

Как по мне вот такой лучше вариант все механика

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
"Алексей 161 RUS" пишет:

Как по мне вот такой лучше вариант все механика

ну да.только нужно панель старого образца или в новой делать шаблон-накладку под старые приборы.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
FinФИН пишет:
"Алексей 161 RUS" пишет:

Как по мне вот такой лучше вариант все механика

ну да.только нужно панель старого образца или в новой делать шаблон-накладку под старые приборы.

good

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

24.04.2014 - 12:40
: 2

Купил мтз 82.1 в 2013г
Наездил 70мт.ч и появилась проблема с тахоспидометром
Стрелка оборотов не стала работать лежит на 0 изредка поднимается и вновь на 0
Скорость и количество мото часов показывает
причем мото часы прибавляются по мере работы
Подскажите пожалуйста что может быть так как в электрике не силен и уже не знаю что делать?

Целостность проводов проверил идущих от генератора

Подскажите может у кого такое было

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 925

Целостность проверять -- это надеюсь прозванивать или на глаз laugh

14.06.2014 - 18:37
: 1

Касательно сборки приборов МТЗ. Я 14 лет работаю электриком в сельском хозяйстве, и занимаюсь ремонтом проводки в тракторах, и автомобилях. Первое время, когда пошли приборы нового образца, я тоже никак не мог понять, в чем причина прыгающих стрелок, на некоторых тракторах. Как оказалось, причина заключается в разъеме подключения сборки приборов. Причем там не наблюдается окисления, и разъем выглядит абсолютно новым. После поджатия контактов, приборы начинали работать нормально.

смоленск
: сафоново
28.03.2012 - 21:52
: 136

Здравствуйте прошу у вас помощи, решил поменять комбинацию приборов на мтз82 от паза, столкнулся с трудностью у паза фишки не такие и как разобраться что куда идёт на фишках мтз всё понятно есть схема а вот на комбинации паза не понятно подскажите что как делать может прозвонить как нибудь да и давление с воздухом куда что и что нужно для полной замены у меня только комбинация приборов заранее спасибо.

смоленск
: сафоново
28.03.2012 - 21:52
: 136

Здравствуйте мужики подскажите купил датчик ДД-10-01М это же на масло, при подключении прибор показывает 10-ку в чём причина, комбинация от паза на проводе идущему к датчику горит кантролька в пол накала.

Зоссия
: С. Хохлово
26.01.2010 - 07:45
: 9

Мужики помогите! Нужна схема платы комбинации приборов КД8071-3 или фотография. Выгорели дорожки на печатной плате хочу попытаться отремонтировать.

Россия
: Пермь
23.11.2012 - 08:22
: 2503
Shurmak пишет:

Первое время, когда пошли приборы нового образца, я тоже никак не мог понять, в чем причина прыгающих стрелок, на некоторых тракторах. Как оказалось, причина заключается в разъеме подключения сборки приборов.

Мужики ткните пальцем это где такой разъем подключения сборки приборов?
http://www.mtz-service.ru/teh/images/detal/81.jpg

Россия
: Пермь
23.11.2012 - 08:22
: 2503

Еще вопрос, так ведь ПАЗовская и Бычковская панели на 24 вольта, или это не страшно?

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
Анатолий 59 пишет:
Shurmak пишет:

Первое время, когда пошли приборы нового образца, я тоже никак не мог понять, в чем причина прыгающих стрелок, на некоторых тракторах. Как оказалось, причина заключается в разъеме подключения сборки приборов.

Мужики ткните пальцем это где такой разъем подключения сборки приборов?
http://www.mtz-service.ru/teh/images/detal/81.jpg

Толик привет! так разъемы мама папа на приборах
Еще может быть вилки которые с гайками пучки проводов к приборке подходят

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534
Анатолий 59 пишет:

Еще вопрос, так ведь ПАЗовская и Бычковская панели на 24 вольта, или это не страшно?

бычковский 12в

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 925

что за нах cen с указателем давления

Вложение
7185.jpg
Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
николай с.с пишет:

что за нах cen с указателем давления

А это уже так продают с магазина . не годные lol Давление зашкаливает huh

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Россия
: Пермь
23.11.2012 - 08:22
: 2503
серж79 пишет:

подключал сам по схеме в книге меняется температурный датчик масляный и две шланги для подключения механического давления масла и воздух и часок повозиться с проводами

Серж, давай помогай, я тоже рещил быковскую комбинашку воткнуть. МТЗовская 6200р. стоит, а быковская хотя бы 2490р, совсем уже ебнулись.
Нужна электрическая схема толковая на бычка. В инете полазил какие-то хреновые там схемы. С МТЗешной вроде разобрался.
Серж ты говоришь про датчики, а разве у бычка давление масла механическое?
Вот Сергей Тайвович объяснил как колодки переподцепить (они разные, на МТЗ тоньше) с этим вопросов то нет, а вот конкретно куда именно перецепить на бычковскую не понятно. Эл схему понятную для себя на быка я не нашел! Так, что парни наберитесь терпения и как сенсеи попробуйте разжевать (само собой у кого желание есть) blush2

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534

Толян лови фотку по поводу давления в середине два контура на воздух один делаешь мех воздух второй мех масло завтра сфоткаю выложу как сделал

Вложение
shchitokpriborov.jpg
россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534
серж79 пишет:

Толян лови фотку по поводу давления в середине два контура на воздух один делаешь мех воздух второй мех масло завтра сфоткаю выложу как сделал

что надо докупить темп датчик тм 100 масл датчик элект (грибок если думаешь соединить элект указатель я его не соединял) если что не понятно отвечу

Россия
: Пермь
23.11.2012 - 08:22
: 2503

Серж приветствую! А нет фотки комбинации быка, с такими же отметками. И еще там же вроде тоже две колодки. А разве можно воздушный манометр на масло подключать? И еще интересно а аварийные лампочки и зумер остаются функционировать?
Так у тебя выходит обе стрелки работают, причем одна постоянно двигается, вторая относительно на месте стоит. Как визуально это воспринимается?

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534

1-фото бычковский щиток 2-фото его подключение (втыкаешь в паз а там прикинь по фотке) 3-фото трубки (пластиковые) на воздух и на масло вторая колодка на зарядку два провода на стрелку врезаться в основной +

Вложение
20150115155606.jpg
shchitokpriborov.jpg
20150115155820.jpg
россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534
Анатолий 59 пишет:

А разве можно воздушный манометр на масло подключать?

3 года полет нормальный

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534
Анатолий 59 пишет:

И еще интересно а аварийные лампочки и зумер остаются функционировать?

это зависит от твоих фантазий и чуток понимания электросети

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 925
серж79 пишет:
Анатолий 59 пишет:

А разве можно воздушный манометр на масло подключать?

3 года полет нормальный

физика 6 клас yes3

Россия
: Пермь
23.11.2012 - 08:22
: 2503
серж79 пишет:

это зависит от твоих фантазий и чуток понимания электросети

Серж, спасибо! Буду пытаться внедрять комбинашку! Если правильно помню для подключения электрического указателя давления масла, нужно менять датчик чтобы 0-10 атм. был?
А вот пластиковые трубки не встречал. От чего они, где применяются?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах