Беда с комбинацией приборов на МТЗ-82. Страница 2 из 13

Перейти к полной версии/Вернуться


363 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749

А вот нашел в магазине . Так он уже давит давление за 6 кг/см на полке , а если поставить и подсоеденить к магистрали наверно и стрелку загнет shok

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Ясень

У меня часто со строя выходит датчик температуры.Как заметил при дисковании участка после уборки подсолнуха каждый год.До этого быстро накрываться датчик давления масла и эта хрень пошла после того как трактору исполнилось два года.С давлением я решил проблему просто взяа камазовский манометр,шланг от газели и тройник-переходник бронзовый.Поставил как механический так и электрический вместе.Сейчас проблемы с давлением пропали так как если выйдет со строя электрический то показания механического не исчезнут.А температура пока не решил вопрос.Просто меняю датчики каждый год.Поменял весь комплексный прибор после взрыва одного аккамулятора-одна клемма была не очень и искронула при заводке трактора.Была проблема с датчиком топлива-поплавок почему то прохудился спустя год после покупки-заменил жигулевским и наладилось всё пока.Да еще заменял центральный переключатель-перестали включаться повороты.Как я узнал,что электрика это слабое место в новом тракторе.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
Ясень пишет:

У меня часто со строя выходит датчик температуры.Как заметил при дисковании участка после уборки подсолнуха каждый год.До этого быстро накрываться датчик давления масла и эта хрень пошла после того как трактору исполнилось два года.С давлением я решил проблему просто взяа камазовский манометр,шланг от газели и тройник-переходник бронзовый.Поставил как механический так и электрический вместе.Сейчас проблемы с давлением пропали так как если выйдет со строя электрический то показания механического не исчезнут.А температура пока не решил вопрос.Просто меняю датчики каждый год.Поменял весь комплексный прибор после взрыва одного аккамулятора-одна клемма была не очень и искронула при заводке трактора.Была проблема с датчиком топлива-поплавок почему то прохудился спустя год после покупки-заменил жигулевским и наладилось всё пока.Да еще заменял центральный переключатель-перестали включаться повороты.Как я узнал,что электрика это слабое место в новом тракторе.

Это все из за массы с корпусом у меня тоже была такая проблема датчиками температуры 4 или 5 поменял . пока не нашел причину.

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
Ясень пишет:

У меня часто со строя выходит датчик температуры.Как заметил при дисковании участка после уборки подсолнуха каждый год.До этого быстро накрываться датчик давления масла и эта хрень пошла после того как трактору исполнилось два года.С давлением я решил проблему просто взяа камазовский манометр,шланг от газели и тройник-переходник бронзовый.Поставил как механический так и электрический вместе.Сейчас проблемы с давлением пропали так как если выйдет со строя электрический то показания механического не исчезнут.А температура пока не решил вопрос.Просто меняю датчики каждый год.Поменял весь комплексный прибор после взрыва одного аккамулятора-одна клемма была не очень и искронула при заводке трактора.Была проблема с датчиком топлива-поплавок почему то прохудился спустя год после покупки-заменил жигулевским и наладилось всё пока.Да еще заменял центральный переключатель-перестали включаться повороты.Как я узнал,что электрика это слабое место в новом тракторе.

Вот тут перейдите по ссылке https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/136814

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Россия
: Ростовская обл.
06.01.2011 - 01:21
: 503

Кто знает куда лезть??? Тахометр нового образца зависает, если включаю печку, то работает почти нормально (очень редко глючит), кстати печка на 1 скорости не работает!

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4409
Andrey2007 пишет:

Кто знает куда лезть??? Тахометр нового образца зависает, если включаю печку, то работает почти нормально (очень редко глючит), кстати печка на 1 скорости не работает!

да на печке там такой двигатель фуфловый.., щетки часто зависают,т.к. чуть подплавляется оправка на щетках...проверяй что бы свободно ходили..

Виталий Я

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
Andrey2007 пишет:

Кто знает куда лезть??? Тахометр нового образца зависает, если включаю печку, то работает почти нормально (очень редко глючит), кстати печка на 1 скорости не работает!

Попробуй сзади на навеске стоит перемычка между кабиной и навеской называется косичка медная она может не контачить и по этому вся электрика выделываться будет . Я взял провод как перемычка стоит между двух акуммуляторов поставил и все наладилось . А до этого и провод шкуркой зачещял клеммы смазывал литолом не в какую не работал датчик температуры. я ведь давал выше ссылку в соседнюю тему .

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
чез1 пишет:
Andrey2007 пишет:

Кто знает куда лезть??? Тахометр нового образца зависает, если включаю печку, то работает почти нормально (очень редко глючит), кстати печка на 1 скорости не работает!

да на печке там такой двигатель фуфловый.., щетки часто зависают,т.к. чуть подплавляется оправка на щетках...проверяй что бы свободно ходили..

у меня двихок на печке отработал с новья 4 года и помер щетки схавали коллектор . вот этот двихок стоит у нас 2000руб . а мне прикупили на сервесе где ставят кондеи на трактора всю печку в сборе за 2000руб .Вот новые движки уже китай и не разборные

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4409
Алексей 161 RUS пишет:
чез1 пишет:
Andrey2007 пишет:

Кто знает куда лезть??? Тахометр нового образца зависает, если включаю печку, то работает почти нормально (очень редко глючит), кстати печка на 1 скорости не работает!

да на печке там такой двигатель фуфловый.., щетки часто зависают,т.к. чуть подплавляется оправка на щетках...проверяй что бы свободно ходили..

у меня двихок на печке отработал с новья 4 года и помер щетки схавали коллектор . вот этот двихок стоит у нас 2000руб . а мне прикупили на сервесе где ставят кондеи на трактора всю печку в сборе за 2000руб .Вот новые движки уже китай и не разборные

да они все не разборные... просто акуратно разбираешь..а потом полуавтоматом капаешь.а масса это дело постоянное..с неё при всех глюках начинать надо..

Виталий Я

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749

да они все не разборные... просто акуратно разбираешь..а потом полуавтоматом капаешь.а масса это дело постоянное..с неё при всех глюках начинать надо..
Я подумываю о кондиционере . там и печка сразу стоит . 27 тыс стоит . не знаю сколько установка. на сервисе Беларус сервис ставят кондеи 40тыс было сейчас не знаю дуже дорого гнут scratch_one-s_head

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
чез1 пишет:
Andrey2007 пишет:

Кто знает куда лезть??? Тахометр нового образца зависает, если включаю печку, то работает почти нормально (очень редко глючит), кстати печка на 1 скорости не работает!

да на печке там такой двигатель фуфловый.., щетки часто зависают,т.к. чуть подплавляется оправка на щетках...проверяй что бы свободно ходили..

Так если щетки зависнут он и на 2 скорости не будет работат. это может кнопка быть подгореть!

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4409
Алексей 161 RUS пишет:
чез1 пишет:
Andrey2007 пишет:

Кто знает куда лезть??? Тахометр нового образца зависает, если включаю печку, то работает почти нормально (очень редко глючит), кстати печка на 1 скорости не работает!

да на печке там такой двигатель фуфловый.., щетки часто зависают,т.к. чуть подплавляется оправка на щетках...проверяй что бы свободно ходили..

Так если щетки зависнут он и на 2 скорости не будет работат. это может кнопка быть подгореть!

и кнопку тоже можно глянуть.. с неё проще начать, чем лезть под крышу..ну заодно и фильтра продуть!

Виталий Я

Россия
: Ростовская обл.
06.01.2011 - 01:21
: 503

thank_you Будем пробовать!!!

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
чез1 пишет:
Алексей 161 RUS пишет:
чез1 пишет:
Andrey2007 пишет:

Кто знает куда лезть??? Тахометр нового образца зависает, если включаю печку, то работает почти нормально (очень редко глючит), кстати печка на 1 скорости не работает!

да на печке там такой двигатель фуфловый.., щетки часто зависают,т.к. чуть подплавляется оправка на щетках...проверяй что бы свободно ходили..

Так если щетки зависнут он и на 2 скорости не будет работат. это может кнопка быть подгореть!

и кнопку тоже можно глянуть.. с неё проще начать, чем лезть под крышу..ну заодно и фильтра продуть!

Фильтра настоящее г cen о сколько не герметезировал проклеивал уплотнителем все равно хватает пол дня и нужно дуть .

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Аватар пользователя лёха35
Россия
: Вологда
05.06.2011 - 02:07
: 673

На работе в мтз 82.1 родные комбинированные приборы задолбали глючить, теперь стоят от пазика, три года нет проблем. По размерам один в один, но нужен электрик, разъёмы перемудрить.А тахоспидометр родной с 2007 года, вроде ничего.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
лёха35 пишет:

На работе в мтз 82.1 родные комбинированные приборы задолбали глючить, теперь стоят от пазика, три года нет проблем. По размерам один в один, но нужен электрик, разъёмы перемудрить.А тахоспидометр родной с 2007 года, вроде ничего.

fotku

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Аватар пользователя лёха35
Россия
: Вологда
05.06.2011 - 02:07
: 673

В понедельник сделаю.

Аватар пользователя лёха35
Россия
: Вологда
05.06.2011 - 02:07
: 673

Вот такие приборы

Аватар пользователя лёха35
Россия
: Вологда
05.06.2011 - 02:07
: 673

Кстати, датчик давления масла нужно тоже поменять при установке этого блока. датчик должен быть от 0 до 10, как и указатель, т.к родной от 0 до 6.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
лёха35 пишет:

Кстати, датчик давления масла нужно тоже поменять при установке этого блока. датчик должен быть от 0 до 10, как и указатель, т.к родной от 0 до 6.

Спасибо thank_you

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
"лёха35" пишет:

Вот такие приборы

такие же на зилах квадратных стоят.

Аватар пользователя лёха35
Россия
: Вологда
05.06.2011 - 02:07
: 673

Вот фото, как обещал.

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
лёха35 пишет:

Вот фото, как обещал.

thank_yougood

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Россия
: с точка Крутишка Алтайского края
05.02.2014 - 16:35
: 13


Я так проблему решил.

Алтайский край

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20749
Дэн Николаич пишет:

[изображение]
Я так проблему решил.

good

Мой ютюб канал . Смотрите .
https://www.youtube.com/channel/UCf0hdeBssC_RrBGj24hG4qA/videos
За хожу сюда редко пишите в ЛСообщения . Темы могу не просматривать.

Россия
: Ростовская обл.
06.01.2011 - 01:21
: 503
Дэн Николаич пишет:

[изображение]
Я так проблему решил.

Оригинально!!!! super

смоленск
: сафоново
28.03.2012 - 21:52
: 136

Здравствуйте купил мтз 82п муп-351 2007г.в с разбитым щитком приборов и с неисправной проводкой,лазили с ремонтом сами трактористы.Прошу совета что делать ,менять целиком или восстанавливать.Если есть у кого схема и хороший совет подскажите.Кое что не хватает из блоков предохранителей.Какой щиток приборов покупать некоторые говорят что штатный плохой и надо ставить от бычка или пазика если есть у кого опыт просьба помочь заранее спасибо.

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534
юрий 28 пишет:

Здравствуйте купил мтз 82п муп-351 2007г.в с разбитым щитком приборов и с неисправной проводкой,лазили с ремонтом сами трактористы.Прошу совета что делать ,менять целиком или восстанавливать.Если есть у кого схема и хороший совет подскажите.Кое что не хватает из блоков предохранителей.Какой щиток приборов покупать некоторые говорят что штатный плохой и надо ставить от бычка или пазика если есть у кого опыт просьба помочь заранее спасибо.

ставь с бычка панель приборов

россия
: краснодарский край новопокровский район
27.01.2012 - 22:18
: 534

с бычка приборы

смоленск
: сафоново
28.03.2012 - 21:52
: 136

Подскажите кто подключал комбинацию приборов от бычка вместо родного что там надо делать что менять в проводах если можно то поподробней заранее спасибо.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах