На работе в мтз 82.1 родные комбинированные приборы задолбали глючить, теперь стоят от пазика, три года нет проблем. По размерам один в один, но нужен электрик, разъёмы перемудрить.А тахоспидометр родной с 2007 года, вроде ничего.
Добрый день, Леха.
Скинь пожалуйста как подключить пазовские приборы, вот только что купил
Всем привет,может кто еще так же решил проблему как Ден Николаич?
Подскажите какие провода куда подключить,задолбала уже ета комбинация приборов,стоит дорго а ни ходит ни хрена.
Так ,а что там подключать ? вода , амперметр и давление. Давление стоит механический датчик через переходник и камазовскую шлангу
Датчик и указатель воды механический
Так ,а что там подключать ? вода , амперметр и давление. Давление стоит механический датчик через переходник и камазовскую шлангу [изображение]
Датчик и указатель воды механический [изображение]
Привет Алексей,Я хочу поставить не амперметр а вольтметр,указатель температуры електрический а давление механику.
Нужно знать какие по цвету провода подключить к вольтметру,датчику температуры и на подсветку приборов.
Всем привет. Перечитал все. У меня похожая ситуация, как у ПАШЕНЬКИ пост 1. стр1. Разница в одном, что не падает давление масла. При достижении температуры двигателя зеленой шкалы(80-95) градусов и последующем включении любых электроприборов стрелка датчика температуры плавно подымается к 120 градусам. Чем больше энергопотребление тем быстрее ход стрелки. При выкл. электрической нагрузки стрелка возвращается в зеленый сектор. Когда стрелка температуры в желтом секторе(40-60)градусов этого не происходит. Трактору 5 лет . Покупал новым . Работаю сам . Панель приборов раскрутил под ней нашел клемники которые были прикручены к массе открутил зачистил закрутил назад изменений нет. Все разьемы передернул (вынул - всунул) ничего. Косичку открутил -зачистил провода между собой и к месту крепления , один это к кабине второй это на корпус трактора . Косичка целая надломов нет. Я предпологаю , что при прогреве антифриза до зеленой шкалы и при вкл энергопотребителей у меня массу берет через датчик температуры(стрелку). Если я ошибаюсь поправьте. Но я не могу понять почему на холодный при вкл приборов массу не берет через стрелку ? ? ? (яркость свечения лампочек -хорошая , эл. двигатель печки - крутится) стрелка на месте при 40 градусах. Не могу понять причем косичка ? Масса на кабине есть . При повороте ключа зажигания (щелчок) появляется зум , стрелки приборов двигаются , вольтметр показывает 12,8 вольт , дальше при повороте ключа втягивающее работает трактор - заводится . Все как обычно . Спасибо за участие. Сам не могу разобраться . Чудеса . Заметил случайно ,когда днем свет пришлось включить.
Пока косичку второй раз не снял и не зачистил всё конкретно ,тоже всё так было с приборами.
Привет Леша, я помню ты ставил себе массу с дистанционным управлениел, скажи управление на ней 12 или 24 вольт, хочу себе сделать на нюху, а там 12 вольт
Привет Леша, я помню ты ставил себе массу с дистанционным управлениел, скажи управление на ней 12 или 24 вольт, хочу себе сделать на нюху, а там 12 вольт
Указатель скорости движения на мтз-82,2007г.в.
При движение на табло показывает 0.2км/ч и в левом верхнем углу квадратик.
Целеком менять комбинацию тахометр,спедометр и счётчик моточасов не хочется.
Кто знает в чем причина?
И где находится датчик скорости на мтз?
Я сегодня понял где бь/л проблем на мой тахометр.....у краснь/ елпровод -нет здоровый связ масса
Крум Привет! Так значит разобрался с тахометром?
Привет Алексей!
Да уже тахометр заработал ...все понял ....спасибо для вашу помощь
Хорошо!
Добрый день, Леха.
Скинь пожалуйста как подключить пазовские приборы, вот только что купил
В начале темы посмотри!!!
https://fermer.ru/comment/1074565665#comment-1074565665
Всем привет,может кто еще так же решил проблему как Ден Николаич?
Подскажите какие провода куда подключить,задолбала уже ета комбинация приборов,стоит дорго а ни ходит ни хрена.
Так ,а что там подключать ? вода , амперметр и давление. Давление стоит механический датчик через переходник и камазовскую шлангу
Датчик и указатель воды механический
Привет Алексей,Я хочу поставить не амперметр а вольтметр,указатель температуры електрический а давление механику.
Нужно знать какие по цвету провода подключить к вольтметру,датчику температуры и на подсветку приборов.
Так у вас какой трактор если 82 новый . я могу вам сбросить схему по проводам разберетесь? rukovodstvo-belarus-80x-82x-100x-2012.pdf
Подскажите пожалуйста,ставлю бычковскую комбинацию, все датчики работают,а вольтметр нихрена не могу настроить,какие провода куда подсоединять
к вольтметру надо плюс и минус.в колодке трактора должны быть эти провода.
Пост 111 посмотри, там файл пдф.
Пока косичку второй раз не снял и не зачистил всё конкретно ,тоже всё так было с приборами.
Всем здравствуйте! Пытаюсь восстановить приборную панель мтз 82
Старые хозяева часть проводов вырезали. Нужна схема. Заранее благодарен
есть только такая 80.1_80.2_82.1_820_82p_2.pdf
Андрей привет щас гляну . но у меня было 12 вольт управление. Есть 24 вольта вот такие http://www.autoopt.ru/catalog/126516-vykljuchatel_massy_distancionnyj_24... У меня 12 вольт вот такая http://agromotor.by/elektrooborudovanie/elektrooborudovanie2014-01-21-02...
Нашёл вот такую на другой ветке форума
Может кому пригодится
Спасибо VADIM-m
https://www.agroinform.hu/forum?act=showTopic&tid=1235&page=300&order=cr...
Спасибо Леша, нада поискать
У нас оно в цене выросло в 2 раза.
нашел за 319 гривен, производство Россия 12 вольт
4200 у нас уже http://mtzrostov.ru/catalog/mtz/gruppa-37-elektrooborudovanie/vykljuchat... я брал стоял 19.12. 2014 она под 2 тыс дорого казалось
705 рублей наших ? та не может быть.
нада позвонить , уточнить, но все равно максимум что находил 750 гр, ото у вас цены
так весна, как грибы растут .
Указатель скорости движения на мтз-82,2007г.в.
При движение на табло показывает 0.2км/ч и в левом верхнем углу квадратик.
Целеком менять комбинацию тахометр,спедометр и счётчик моточасов не хочется.
Кто знает в чем причина?
И где находится датчик скорости на мтз?
мне повезло , нашел новую массу на 12 в за 200 гривен, сделано в СССР