Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 206 из 226
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Трава очень сильно влияет. В этом году мелкая трава дала прибавку на большом рулоннике с 330 до 370 кг. Настройки не меняли.
у меня нынче на одной поляне трава грубая, получаются рулоны тоже легкие, бывает, что даже в середину руку можно засунуть. На другом поле, где меньше всяких дудок и осотов, рулоны нормальные в пределах 14-17 кг.
Попробую перецепить нижнюю пружину, которая тянет сам крюк, в дальнее отверстие, а пружину, что тянет саму пластину, в отверстие сверху. Спасибо.
Да, видимо из-за этих дудок, палок объем набирает быстро, а веса и плотности не хватает.
Сфотографируй правую сторону пресс подборщика (расположение тяг) и загрузи сюда картинку.
смотрите, не переусердствуйте. У меня знакомый крутит намного тяжелее рулоны, чем я (вес не знаю, но по ощущениям кг 18-22, а то и побольше), работает второй сезон. замучился цепи менять и ремонтировать. К тому же свою спину напрягать лишним весом. Если на продажу, то да, вес нужен хотя бы кг 15.
Подтверждаю. Настраивалзеленый на сенаж. На нем сожрало главные шестерни (думал просто гоно мягкое заменил) добил тот год, оставил настройки те же (хотя вроде как в серединках с концов можно б и поплотнее было)... В этом году порвалась цепь. Хоть и не много кручу, но ему уж 6 лет... Соединил, пока заказаная едет почтой, докрутил свои 200 руликов и она снова порвалась... (В пооцессе правда еще разорвало валец нижний передний. Жестянка ж...) Ну, старая, фиг ли... Смотрю, самодельный ролик цепи подавлен в конец... Ну, из трубы с прокатом на 6 делал, вряд ли металл хороший,... Решил, раз мне сено хватит, надо ролики в токарку заказать. Пошел снимать второй, еще заводской. Для образца.
А он, тоже подавлен, хоть и не так сильно! притом мягкости в центре рулона все таки были! А вот рулики как раньше в ряд в машину уже не лезли. Тяжелее были....
В общем не предназначен он для хорошей плотности
Видимо всё же Г.
Ттт своим древним катаю рулоны что еле закидываю бывает.
При влажноватом сене прессует будь здоров .
14 машин по 80 руликов сейгод и болт срезной на 6 мм ни разу не сорвал.
Думал на счёт новых цепей в запас .
90 тыр оригинал))
Сейчас тяги установлены вот так
А той тягой, которая с резьбой, выставлен зазор толкателя (не знаю как правильно) таким образом, чтобы удочка падала тогда, когда пластина отошла примерно так, как на фото, т.е. дальше уже некуда. Сейчас убавил и последние рулоны крутил по 13 кг.
По началу я перекидывал эти тяги, пробовал в разных комбинациях, потом понял, что если, например, тягу, которая идет от пластины с крюком до показателя плотности, установить в нижнее положение (на фото она во втором отверстии снизу), то зазор толкателя станет больше и удочка сработает позже (но с таким зазором, как у меня сейчас выставлен, ей уже не хватит хода). Но если центральной тягой (ее длиной) уменьшить зазор, то возвращаемся к своим баранам, те же вес и плотность, что были изначально =)
Посмотрите соосность всех звездочек. Из обзоров понял, что повышенный износ цепи и звездочек от того, что соосность не соблюдена и расхождение между звездочками могут быть аж до сантиметра. Подкладывают под звездочки шайбы или втулочки чтобы они все находились в одной плоскости. Цепь удлиняют и ставят дополнительный прижимной ролик рядом со звездой, где цепь заходит всего на 2 или 3 зуба (как на фото). Цепь, по отзывам, вместо родной китайской лучше брать ПР-15.875.
У тебя эти пружины совсем не работают натяни их.
Сильно натягивать?
На пару сантиметров там посмотриш
Если уж соскринил фото с Саниного видео,дак почему ссылку на его видео не дал.?
Ссылка на видео, откуда была взята картинка - https://youtu.be/VsfGdUx1sac Прошу прощения, никого не хотел обидеть. Почему сразу не указал? Наверное просто в голову не пришло, точно так же, как и автору этого видео не пришло в голову указать ссылки на первоисточники, ведь идея эта не нова и он не первый кто так сделал, оставить ссылки на видео вставки, вмонтированные в ролик. Так что же теперь, писать ему разоблачающие комментарии, почему он ссылки не указал?! Спасибо ему большое и всем тем, кто осветил эту тему для того, чтобы помочь другим. Можно было и самому дополнить в своём сообщении, если посчитал, что это важно.
Лёша как обычно... Да супер, супер у тебя пресс. А у зеленого нигде не написано, что он для сенажа (в отличие от твоего). Какой нить ПРФ тоже не долго на плотности сенажа наработает. И стоит он не столько. СВОЮ функцию выполняет. Сено крутит, подбирает, обматывает. Впрочем, думаю тут можно модифицировать, если прифантазируется. Звезды увеличить и нагрузка уменьшится
А где написано что мой для сенажа ?
Точно не скажу. Особо если книжка отсутствует
Но когда обсуждался вопрос сенажа, то вроде про япов говорили, что предназначены
Ну, хорошо. У меня китайское говно. Но я с ним свыкся, и если не трамбовать жестко, меня устраивает. Я пресс новый брал на 10 тыр дороже чем у тебя цепь сейчас И трактор чуть до трех цепей не дотягиват НОВЫЙ Ик!
Молодец
Я пресс за 135 вечнодеревянных брал
Здорово мужики. Поделюсь своими выводами из пройденного пути. Кто помнит, сначала я использовал мрб0850, дышло, гидравлика от трактора, шпагат льняной, подборщик тюков( продам) и тп. Затем сенаж на мрб ( спроса не было), затем тюковый стар 2000, ( продан, по причине отсутствия рабочих рук) теперь стар 1000 вальцовый. Скажу про него. Также хорош как и весь стар! Подборщик 1 метр, валок нужен небольшой.3 валка с 1.35 косилки или 2 1.85.. короче гребу теми же гвв4. Трактор надо мощнее!244 слабоват, на 2м делении плотности крутитоколо 100 кг. Середина мягковата, но окружность плотная, особенно если перед обмоткой покрутить еще, а затем подобрать до сработки обмотки. Обмотка работает четко, хоть там их и две, но кажется результативней чем на мрб. Собираю куном, очень быстро и независишь от болванов. Короче класс! Но фотон 244 слабоват
Здравствуйте ! Спасибо.
Не пробивает дождём если оставить на пожне ?
Нет. Сейчас прошел ливень на 2 дня. Промокли по окружности 10 см максимум
А диаметр рулона?
10 см это значительно ?
Обдует?
Диаметр 1 м, вроде сохнет, здесь на форуме у моего земляка 900 стар, сказал норм, не накрывал, не запрели. Но во внимание надо брать климат, дождь у нас редкое явление.
Спасибо.
У нас частенько осадки
К чему как обычно и пришли.... Озвучте стоимось мечты (меня) идиота?
Коструктивные отличия от миника есть? Вальцы бОльшего диаметра? Какое количество? (вдруг когда сколупать сам соберусь.. )
Да, ширина камеры какая?
А у нас большой под трактором не пройдет у меня ворошеный из под 1,65 вираки на 100 метрах раза 3 под трактором застрянет
Размеры 1х1 м. Вальцы, вроде, такие же как на 0850, кроме 2й удочки обмотчика и большей толщины и прочности различий я не заметил.
Мужики,всех приветствую.кто использует пресс 0870? Какой вес максимальный вес рулона можно набить? И можно ли им крутить сенаж? На сколько пресса хватит?
На сезон хватит. Там начнётся сыпатся.
Вес при сенаже будет 50+