Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 148 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот продают ( https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dizelnyy_dvi... ), но дорого его походу купили в Приозерске за 30000р и теперь перепродают, по фотографиям очень похож.
Вот еще вариант https://www.avito.ru/astrahan/vodnyy_transport/dvigatel_hatz_z-108_v_ast...
Как бы это объяснить, ладно пробую еще раз. С тормозным барабаном разобрался, колеса сдвинул на узкую колею и не заметил , что шпонка короткая вот колесо и просто крутилось на оси.
Дифференциал работает, колеса крутятся в разные стороны. Рычаг включения заднего моста работает, при отключении все свободно крутится, а вот при включении та беда о которой писал выше. Такое ощущение что между карданом и дифом стоит сцепление и оно пробуксовывает.
Здравствуйте форумчане! Может мне кто подсказать как на минитрактор установить двигатель Д21 . Покупал с двигателем от Запрожца, то глохнет то не тянет... главный вопрос в маховике двигателя, можно его сточить, или лучше сделать широкую переходную плиту? В интернете видел и широкую и узкую переходную плиту, узкую без стачивания маховика сделать не получиться, а стачивание не повлияет на работу двигателя?
Дело не в ширине переходной плиты. Плюс минус 20-30 мм погоды не делают. Тут один партайгеноссе внутрь родного маховика вставил маховик, по моему от ваза, с опорным подшипником. И обошелся без удлинителя первичного вала и соответственно оставил родной узел сцепления. Это достойная цель, так как значительно сокращается количество деталей, которые необходимо изготавливать и к стати ширина переходной плиты тоже уменьшается. Эта информация была на ветке где-то месяц или два тому назад, может, кто точнее подскажет. С ним бы связаться, может он поделиться опытом.
Я маховик не трогал, поставил диск сцепления и корзину от волги, при таком варианте пришлось изготавливать удлинитель первичного вала, ставить выжимной с корпусом от газели и соответственно переделывать узел сцепления.
доброе утро .кто нибудь делал рамы переднего моста и на задний мост? .у меня все шпильки между мостами повылазили .нарезать другую резьбу думаю не смогу хорошо .при нагрузке и тряске он развалится ..не знаю как правильно обьяснить уж извините .короче хочу трактор посадить на раму .если вдруг кто то делал дайте пожалуйста ссылку .
Только как поворачивать он будет? С рамой то.
я имел ввиду две рамы передняя и задняя .а вернее всего я на переде посмотрел снизу если из 10 мм пластину на болты посадить .
Два месяца назад рассказывал о своей переделке (135 стр ,сообщение 4038 и так далее) будут воросы пиши, расскажу, что да как . Вибрации нет . Каких -либо отклонений по работе двигателя с проточенным маховиком -не замечено .
заказал двигатель рд 270
Кому заказал и почем?
https:
//www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dizelnyy_dvigatel_ru...
за 60000руб
я считаю это дорого.
Берете вслепую, или смотреть проверять будете? В цене подвинулись...?
По HATZу не интересовались?
взял в слепую. он писал что новый я не торговался деньги отправил ..по второму двигателю .я ему позвонил он сказал что занят чтобы перезвонил позже .я перезванивать не стал .
Валентинович, на чехе что планируете делать ? Косить, пахать?
я и так то планирую переехать с севера в среднюю полосу России и заниматься ЛПХ.
хотя я и здесь держу хозяйство .кошу сено .для коз .а фрезу старый родной движок не тянет огороды пашу .все делаю что им можно
Может проще попробовать стремянками притянуть , примерно так
спасибо за совет .сзади это подойдет а вот с переди ? думать надо .там с низу у моста переднего есть резьбы под болты .где датчик какой то стоит .пластину 10мм прикрутить .и к ней привязаться
возможно да и хомутом усилю
Как успехи?
пока никак .пластину найти не могу .сейчас не так просто пройти в какую нибудь организацию.везде охрана .
Выяснили сколько стоят плунжерные пары?
Сам жду с не терпеньем, пока результата нет.
Продам запчасти для плуга :
1. Два лемеха правый и левый- 1500 руб
2. Корпус плуга- 1000
3. Диск подрезной правый 1000
4. Деталька в виде подковы)) 500
Деталь в виде подковы Бронь
Доброго времени господа.
Заморочился установкой двс Ока на этого чеха.
так как мой 1Д90ТА помер - сломало винт маслонасоса и развалился сепаратор шатуна.
За меслом следил, но имел грех заводить трактор в морозы.
Видимо замерший конденцат спровоцировал закупорку маслотрубок.
Короче господа - возник вопрос, хватит ли для двс Оки креплений к переходной пластине, боковые опоры делать не стал, крепится двс на 4 не маленьких болтах. Ну а сам весит 60кг, что явно меньше веса родного двс.
ЗЫ
переднюю часть морды (капот) буду делать самодельную.
Мож кому надо эту часть морды.
А от сломаного родного движка что осталось?
Осталось все, и к тому же поршневую и плунжерную пару менял чуть более года назад, двигатель работал отлично. Потому сейчас пока его положил до лучших времен.
Думаю все таки восстановить.
Почему не отремонтировал сейчас - да потому что только на запчасти уйдет более 20тыс +ожидание.
а оковский двс у нас на авито стоит 3- 6 тыс, ну а за 10тыс и выше, уже оку в сборе можно взять. Запчасти на оковский двс есть везде и стоят копейки относительно чешских.
Сейчас главное - как он себя зарекомендует в плане тяги и расхода топлива.
Пробные поездки, страгивание с места, езда по снегу, итд. показали - оковский двс ну никак не слабее родного.
Честно сказать - хочется надеяться на лучшее, ибо на родной двс возвращатся неохото.
и не только из за дорогих запчастей, а еще и потому, что его рев/шум просто достал!
Обменяю сиденье на воздушной подушке с минитрактора ТЗ-4К14 на насос дозатор.
Я тоже + еще капот отдам.
Alex 73z как дела с установкой двигателя?