Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 12 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не на трубке. Под штуцером, в который трубка вкручивается.
Регулировать давление впрыска отдал бы в профильную мастерскую. Разбирать буду в любом случае, даже если вдруг форсунка вдруг заскрипит))) Александр, и когда я кручу рукой за шкив, то топливо из трубки после насоса не идет. Так должно быть?
Ладно придираться))) Ну нет колокола у этого трактора... Круглое окошко на отливе картера двигателя под коробку, в него видно маховик. Слева и справа риски. Ответ на 5 с минусом?
Регулировать давление впрыска отдал бы в профильную мастерскую.А проф. мастерская есть в каждом городе.Например автобусный парк.и еще на оф. странице глав.механника есть рекомендации по рег. подачи топлева прочитайте.tz -14-k-14 эксплатирую 6-лет весной в течении 3-х недель опахиваю дачи с утра до вечера.и осенью почти тоже самое.за время эксплуатации поменял поршневую 1-р(поршень. кольца)распылитель грушу на стартере и опять кольца поршневые 1-р.
Ну если газ в нуле то так и должно, а если на максимальном газу должно плеватся.
Ну так и пишите, что не на трубке ВД, а над клапаном обратным в топливном насосе.
да и нельзя там применять фторопласт, он мягкий и на такое давление им не уплотнить.
кольцо лучше оставить старое.
Ну , а если потеряли то меняйте на медное, но это придётся делать тогда при каждом откручивании .
Медь работает после отжига только 1 раз.
В том-то и дело, что на максимальной подаче... Спасибо, Александр.
Вообще насос даже с износом плунжира качать должен, давление открытия форсунки может не разовьет,
но без форсунки должен качать.
Это просто воздух в системе.
Опредилитесь не забит ли фильтр топливный ржавчиной.
Обычно после длительной стоянки бак стоит пустой и после заправки вся ржа со стенок сразу идёт к фильтру.
Были несколько случаев когда после 2-5 часов работы на новом фильтре напроч забивались поры.
Обезвоздушивание делают с полным баком, иначе самотека не хватает чтобы выдавить воздушные пузыри.
В насосе ВД сверху под штуцером есть обратный клапан.
В нём есть маленькое отверстие боковое, если его забило грязью, то насос тоже качать не будет, при обратном ходе плунжир заберёт топливо из под поднятого клапана(а не из магистрали) ему еще и пружина клапана поможет.
Проводком или стальной жилой от троса прочистите.
Главный механик сервисного центра ,,Чешская минитехника,,
Гребенщиков Александр 8(926)212-91-03
У меня пока через канистру напрямую в насос. Топливный фильтр уже едет посылкой. Канистра промыта, солярка отфильтрована... Но уже не уверен, что в системе чисто... Тем более, что открутив на держателе форсунки штуцер для трубки высокого давления, обнаружил, что фильтр (длинная хернюшка с проточками) с говнецом... так что буду тогда уж и насос снимать, может и он засран. А бак да, с ржавчиной был, я его заколебался чистить, каких только приспособ не придумал... И всё равно не получилось полностью ржавчину отодрать, просто уже не достать было. И действительно, сам-то не догадался, что в системе воздух.
при сливе масла из коробки передач tz-4k-14 обнаружил мелкую пыль, похожую на медь. откуда она ?а еще есть неприятная вибрацыя при пахоте на третьей скорости.подскажите причину плиз !!!
[quote="andrei32rus"] пыль, похожую на медь. а уровень масла там в норме было.
В передней коробке есть две бронзовые втулки:Одна под шестерней переключения с моторной на ходовую зависимость, вторая на входе в корпус дифференциала.
Если при переключении зависимостей всё нормально, то значит дифференциальная втулка.
Дифференциальная доступна при снятии левого бортового редуктора(портала).
Втулка в зависимости требует полной разборки коробки и обычно сопровождается всегда поломкой самой шестерни переключения зависимости.
А вибрация скорее результат разбитых подшипников и втулок, просто более заметна на больших скоростях.
Главный механик сервисного центра ,,Чешская минитехника,,
Гребенщиков Александр тел. 8(926)212-91-03
Спасибо за разъяснение.Деференциал и зависимость включается нормально,вероятно износ небольшой и потерпит до зимы,а зимой проведу полный ремонт. И еще маленький вопрос. При разборке каробки передач нет ли там неприятных хитростей типо выскакивания пружинки или потойного болта.
вамне лень каждый раз писать вот это, мы по АВАТАРКЕ знаем что это вы.
Я не спец подскажите от каких с/х машин
сделай фотку этого места муфты, лично я не пойму что за муфта.
Подскажите, пожалуйста, как оценить износ ЦПГ. Снял выхлоп, башку... Рукой поршень не болтается, но ведь это не показатель... Не снимая цилиндр возможно? Щупами какими-нибудь...
на цилиндре на верху ногтем пройдись, если ноготь цепляется, значит износ есть. обычно износ есть где останавливается верхнее кольцо.
а чтоб конкретно узнать износ, надо цилиндр снимать, потом одно поршневое кольцо, и вставить в верхнюю часть цилиндра т.е. в рабочую, и смотреть на стык кольца, если там более милиметра, значит износ.
Спасибо. А то вроде и зеркало без видимых задиров, и поршень через окна вроде нормальный... Неохота снимать цилиндр. Ну уж если износ будет, то придется...
проблематично конечно, ненужного много снимать прежде чем до цилиндра дойдеш.
Да уж, пока кожух открутишь... Болты блин под 6-гранник... Их еще поискать под слоем окаменевшего говна...
Как грамотно оценить износ ЦПГ? В верхней части цилиндра ступенька пальцем чувствуется. В ВМТ поршень в поперечном направлении не болтается. А вот когда идет книзу, то немножко ходит, и в НМТ уже болтается ощутимо. Но это всё мои субъективные ощущения. Как определить, нужен ремонт/замена ЦПГ или нет?
а чтоб конкретно узнать износ, надо цилиндр снимать, потом одно поршневое кольцо, и вставить в верхнюю часть цилиндра т.е. в рабочую, и смотреть на стык кольца, если там более милиметра, значит износ.
Спасибо.
специально для перж.
Файлы:
003.jpg
004.jpg
002.jpg
001_0.jpg
Спасибо большое, то что надо. Как с ним было, тяги хватало? Жрал сильно?
насчет тяги не сомневайся, там 16 скоростей, а насчет бензина , нужен родной карбюратор поплавковый, он очень экономный.
На первой фотке это кик? Или переключатель скоростей? Такая длинная ржавая палка))))
И стандартный капот нормально закрывался? Двиг не сильно вверх торчал?
если эту как ты выражаешся ржавую палку с поднятого положения поставить в горизонтальное, то это получается переключатель скоростей, и вообще там на одну скорость только надо ставить, а ездить на ТЗовских скоростях.