Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 254 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тогда не интересно.....
Было интересно б если б точно после ветра намеряли....(хотя это в обоих случаях говорит о том,что ветровал брать в лесу нельзя....вдруг он уже был отпущен как дрова-воровство.....
Ну а если намерили после,то это ещё не валежник)
Цепь зачётная.!!!на фото плохо видно...клёпка на звене отличается от других?..(в смысле чья ошибка..на заводе,когда выпускали бухту,или когда из бухты клепали разные размеры?)
из Зареченска? они могут, ога
Я это к тому какой удивительный лес в Воронеже)
Две четвёрки или три тройки вырезать с дуба это не с любого, а гниёт он на корню очень хорошо, что прежде чем упасть почти на одной коре стоит, а сердцевина вата. И до живого добраться от комля одной чуркой или двумя не обойдёшься.
Полтора куба с палки средненький лес это каким сортаментом и какие диаметры? А четыре(!) это наверное тоже делового?) с одного пня
Чтобы не гадать
Зарубки зарубками, а в дкп есть ведомость учёта с попённой точковкой и диаметрами, даже если эта конкретная деляна визиром отрублена.
Закон говорит, что можно. Это федеральный, а по губерниям свои. Но они больше касаются правил заготовки.
Почитать бы где про это.....
Пока нашел,что ветровал(вывернутое с корнем дерево) может быть живым и представляет техническую ценность......со всеми вытекающими последствиями.
Но по уму(не по закону) его б не плохо убрать из леса,чтобы не разводить вредителей....(а кто на самом деле вредители ещё большой вопрос)...
По моему в Лесном Кодексе написано, что сбор валёжника разрешен свободно без всяких согласований и прочей бюрократии. Однако что является валёжником законодательно не было закреплено. В этом вопросе и с правилами заготовки региональные законодатели пошли изгаляться у кого маразм круче. Запретов напридумывали разных мыслимых и не мыслимых, что даже разработчики поправки призвали остепениться. На некоторых подействовало, но повезло не всем. Тебе надо искать как в вашей области прописаны" правила заготовки древесины гражданами". Они не везде одинаковы. Может быть так, что и не захочешь. У нас нормально, да и лесники не лютуют. Можно сказать уберёг Бог от идиотов.
Конечно надо. В том есть здравый смысл.
А что удивительного то?
Если один отрез 6.5 метров на 50 диаметром как раз 1.5 куба.
У нас нет такого,что три отреза по 3 метра или как еще.
Сколько с хлыста отрезал ,столько и есть.за столько мне и заплатят.
Сортимент пляшет от основного размера 2.25 м.пилим 2.25 ,4.5 ,6.75
Так что даже крученый и гнутый ствол,при ряскряжевке будет ровным.
И сколько по вашему будет в стволе ,если первая трешка на 60? А длина ствола ,который я порежу на деловую 18 метров.
Я же не говорил что каждое дерево такое.
Ну а уж 1.5 куба это ,так ,семечки.задрочишься на вилы собирать.
В попенка меня вообще мало интересует,
максимум деловой,минимум дров ,вот наш девиз))))
То есть В среднем
с ветровального(подгнившего) дуба
получается вырезать полтора куба делового
в частном случае 6.5 на 50
Я понял.
Попёнка тебя не интересует))
Это первое, что ты посмотришь, подписываясь пилить чужую деляну(отвод) с предварительной целью знать что там вообще есть.) Потому что именно в попёнке будут указаны породы с диаметрами.
Ну в общем ясно)
С девизами всё в порядке)
Мне лично от попенки ни тепло ,ни холодно...
Я лес где работаю знаю наизусть.
Мне достаточно знать квартал ,где делянка и я уже знаю что там за лес.
И попенку смотреть только время терять.пилить делянку все равно,а сколько с нее выйдет,уже по обстоятельствам.
Ладно если бы , я напилил что по билету.а остальное мое.тогда бы можно было бы интересоваться
А так ,сиысла нет.
Народы, карб китай от оригинала сильно по качеству отличается?
штили очень..цена в половину..качества вообще никакого.
может мне так попалось..
был штиль 25..
хочется хускварну попробовать китаезовскую типа 365..но после покупки штиля..чтото останавливает..
Потому и спросил))) Гарантию , не знаю на сколько , мастер даёт. Можа на одну заводку
Оригинал неделю ждать, грит, сабака)))
Пысы. Ты никак глаз второй отремонтировал?
Иль телефон новый?
Хз, один заказывал с Алика (не себе) простой на 33 триммер, а так куча карбов с разбора от 45-52 и 38 пил , по виду только импульсным каналом отличаются, ещё несколько от 25 триммеров, на триммер шлиль 38 китайский поставил, без проблем, работает , короче все карбы рабочие .
А вот китайская реплика штилей не могу сказать, некоторые пишут что бывает не просверлены каналы!!!
На старом 180 третий уже стоит все работают,на предыдущим обороты были завышены,убавляеш не заводится,сейчас стоит чемпион для штиля все нормально.
из бани выпустили
второй глаз пробую пробиться на починку..
но два глаза говорят в современной путляндии роскошь..
нет..я пилы имел в виду..
на 25 карб тоже мозг ипал..к знакомому сунулся с посмотреть штиля
тот послал нахрен.
пока говорит всю навеску на пиле..карб.зажигание непоменяешь..работать нормалдьно не будет..
незнаю насколько правда..
Назрел вопрос в покупке бензопилы .По своим потребностям присмотрел штиль 250 .Просмотрел кучу роликов в интернете .Какой взять с плавным запуском или без ?Может у кого есть опыт эксплуатации этих пил ?Надежен узел плавного пуска ?
штиль надо брать на большие объемы, а так смысла нет
У них болезнь ускорительный насос убирают его и глушат отверстие.
Хочется надежную технику а не мусор китайский перебирать.У меня есть штиль 180 слабоват сучки им резать хорошо а 40 см в диаметре пилить задыхается .Хочу 250в помощь 180 взять.Обьемы три четыре газика в год
Китайцы разные бывают
Хорошие отзыва на китайскую хуску 365.
Берите штиль без плавного пуска. 250 хорошая модель и никакие китайцы ей не ровня.
У кого-то с фермера есть огигинальная и такая, писал что неплохая .
На чем основано сие утверждение.У Вас есть опыт эксплуатации штиль 250?
250 отличная пила. Возьмёшь - не пожалеешь. Только цена... Но переездит любого китайца. Только на 180 не смотрите, здесь китаец лучше
У меня есть.и у товарищей.
У всех горелый маслянный бак и правая сторона корпуса.где ручка тормоза.
Но у нас эксплуатация в лесу.там пощады никто не дает.если попала в лес,терпи)))
Брал для сучков.пилит хорошо.
Но как погорела ,отвез отцу.там изредка дрова пилит
Да и мала она мне.
462 как саблей отсек,и пошел дальше.а 250 щас уже не работник в лесу...
Плавный пуск,это самая натуральная дрочь.
Даже не думай про это.
Меня Партнёр-350 всем устраивает)
Для личного хозяйства - самое то. И стОит намного дешевле штилей и хускварн
А зачем плавный пуск,если нет сил пилу завести то и не нужна она вовсе,250 мне нравится ,пять лет работаю,и два 180х ей помогают.
да-есть.но как писал выше-до оригинала 365-не дотягивает.чуствуется что карбуз льет-не прожевать ту порцию что подает в цилиндр.надо регулировать по тахометру качество и количество смеси.своих денег она стоит-на тот момент когда покупал.сейчас не приценялся но думаю что очень дорого будет стоить.а может просто наши деньги не имеют покупательской способности?
кому и кобыла-невеста.ничего хорошего в этом партнере-пулане нету.в одном даже системы виброизоляторов нет-ручки прикручены на прямую к картеру.попилил маленько и потом ложку будет не удержать в руках.по мощности-тот же самый 180 штиль только хуже.