решил создать тему по минитрактору тм-10,производства г.Петропавлоск,Республика Казахстан,давайте обсуждать всё что касается трактора здесь,а то я вроде как не один таким владею,технические характеристики трактора выложу чуть позже,фото тоже
Вы здесь
тм-10
вт, 09.04.2013 - 19:08
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот мой аппарат пока на стадии востановления,преобретен в запущенном состоянии, далее ожидается ссылка в деревню к Отцу помогать по хозяйству.
Dj что льешь в коробку?
Сегодня выбирал что прикупить чтоб залить почитал надписи на бутылках, нигрол по сути своей отходы переработки нефти и от асфальта отличается только тем что в нем гравия нет думаю и смазывающие свойства не на высоте но зато густой подтекать ни где не будет. Скорей всего остановлюсь на тад17
Даже не подозревал о существовании такого тракторца - скорее всего аналог КМЗ-Т-010. Но впрочем ждемс характеристик и описания ДВС, КПП.
Не пойдет - там скорее всего КПП является и гидробаком для работы гидравлики, поэтому нада лить как минимум минералку для ДВС типа МАНОЛ или Лукойл.
В соседнем колхозе есть такой ,АМЖК его кличуть....
Меня вот больше Делика заинтересовала,на лифте или просто с обрезанными крыльями?Это вопрос к Сереге....
Он очень похож на амжк скорей всего одинаковые они только внешне немного отличаются.
Для гидравлики у него отдельный бачек под масло и полноценный двухсекционный гидрораспределитель.
Для Ацетон делика лифтованая резина 265/70 R15 крылья не резаные стоят расширители арок без них забрасывало грязью по самое нехочу
нет гидробак отдельно от коробки,в коробку и бортовые лью тад-17
перед техосмотром в порядок решил привести раскидал,для ревизии заодно покрашу,фото разобранного выложу
Доброго времени суток, вот технические характеристики
А вот это некоторые фотографии
Покруче КМЗ-Т-012, весу правда маловато, а по функциям монстр.
Весу маловато потому как коробка мост все из алюминия сделано по моему из простой чугуняки было-бы по надежней.
Вопрос к Dj как по надежности алюминеевые детали не ломаются?
за столько лет проблем не было,с началом сезона он ни дня не простаивает,ступицы задние рвало постоянно,на ходу колесо вперёд трактора убегало,ударялся бортовой,к счастью бортовую ни разу не обломало,
Значит крепкая конструкция!
Я все бегаю с нижним шкивом по токарям. Не знаю как у всех но в Алмате токаря это особая каста, и нам простым смертным со своим примитивным умомишком их не понять,у всех поголовно -Работы валом!(по их словам, но во всех цехах в которых побывал тишина ни один станок не работает) -Да так ни кто не делает! -С этим ничего не сделаешь! -Это будет стоить ......надцать тысячь!(при этом глаза в пол и цену говорит после обдумывания почти в сутки) и самая коронная фраза которую я услышал -Это тупая работа !
Простите что не по теме, накипело)))
не только у вас так ,я так же бегал,шкворня пока выточил,потом сестрёнка познакомила с дядечкой,цены правда у него аховские,зато точит всё ,вал на коробку выточил в 15000 тенге обошлось,я раз в месяц трактор шприцую где только можно
Ацетон ,а что за АМЖК?
занимаюсь в основном картофелем ,вот собрал себе такие агрегаты
Сегодня наконец-то нашел нормального токаря который не стал выдвигать нереальные теории по поводу того как соединить две железяки а просто выслушал и сказал сделаем, заодно проточил у него трамблер от ваз 08 пока займусь переделкой зажигания
Dj подскажи что за отверстие с резьбой там что тавотница должна быть или нет?
И еще где у него реле зарядки?
да тавотница ,я шланг жигулёвский навернул ,а на другой конец тавотницу накрутил,наружу вывел чтобы удобно было шприцевать в любое время,реле стоит слева по ходу над шлангами высокого давления,на третьем снимке хорошо видно
У меня его нету, надо будет думать от чего поставить.
можно жигулёвское реле поставить
Я опять с вопросом)))
Сколько лить масла в коробку? Контрольная пробка это та что с лева на уровне гидронасоса? Если это она то не пойму как мост смазывается она ниже чулок моста находится или в мост отдельно льется?
да, контрольная пробка слева ,мост смазывается разбрызгиванием ,на валу закреплены лопасти,они и разбрызгивают масло,на гипоидную передачу,бортовые заливаются отдельно
Не сталкивался с заменой сухариков в рулевых наконечниках? От чего подходят?
Что за рычаг такой мощный по середине из под сидушки торчит? у меня такого нет.
рычаг своего рода замок ,чтобы неоткидывалось сидение,с сухариками я сильно не заморачивался,токарь реставрировал полностью,пыльники москвичёвские
Пыльники я подобрал по размеру наконечники разбирал смазки напихал немного подтянул вроде стучать не должны просто думал что вдруг от какого-нибудь автопрома подходят так сразу и поменять,ну да ладно думаю и так сойдет нагрузки и скоростя там не большие. Потихоньку собираю его перебрал целиндр он весь в масле был,протянул все болты к которым подобраться, все были прослаблены, переделал рулевой вал под подшипники и сам руль будет от паджеро.
А что тогда за рычаг у тебя рядом с большим разве не он замок?
когда разбирали для покраски,рычаг переключения передач сняли положили на коробку,масло погнало с гидробачка,через пробку заливную,наверное сетка забилась,завтра разберу сфотографирую,
Теперь понятно с рычагом ато я думал у меня чего-то не хватает
Тоже думаю разобрать бачек промыть там все сразу всеровно пока в се раскидано ни как не могу в кучу собрать,пока с работы придешь часок и у же темно а в воскресенье уже второе подряд дождь да и в следующее обещают.
Еще заметил что все узлы на краску с прокладкой посажены это так с завода?
с завода всё собиралось на грунтовку гф-21,у меня страсть как коробка плакала,так я когда вал менял в коробке,прокладки новые вырубил из скоросшивателя и на красочку,сейчас только возле сапуна мокреет,в понедельник уже в поле,под картошку пахать