Вы здесь

Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 213 из 413

Перейти к полной версии/Вернуться
12380 сообщений
Россия
: г. Уссурийск
30.04.2010 - 17:45
: 6743
chehotela пишет:

у каждой техники свои хитрости

Но принцип работы клапанов на всех доступных четырехтактных ДВС одинаков. Что на Газели, что на тракторе

Беларусь
: Жлобин
02.05.2011 - 19:46
: 162

Привет всем. Стал обладателем минитрактора Catmann xd 300. Возник вопрос по воздушному фильтру, до какого уровня заливать масло??Гд мы покупали сказали 1 сантиметр высота масла. Но поразмыслив думается мне нужно заливать повыше( до входной трубки в фильтре но не до самой сетки (я так понимаю воздуъх должен пройти через масло так???))

Украіна
: Полтавська обл.
08.11.2015 - 00:51
: 46

до какого уровня заливать масло?
На наружной стороне корпуса фильтра есть выпуклая метка,сам не сразу заметил.

Беларусь

А сколько у вас высота уровня масла??

Россия
: Пышма
08.03.2011 - 16:21
: 141

А вот мне не нравится очистка воздуха при помощи масла. Переделал вот эдак. https://youtu.be/2-inO7BuBZA Фильтр от Хундай Портер. Поверх на период дождей, колпак из 5 литровой бутылки. А сколь пыли вытрясалось весной после вспашки, ужас! Не верю что масло все задержит. А тут снял, вытряс.

Украіна
: Полтавська обл.
08.11.2015 - 00:51
: 46

высота уровня масла??
2 см. до метки сколько в мл не помню, по моему около 200

Россия
: Тюменская область, г. Ишим
18.10.2011 - 14:37
: 3541
Андрей Степанов пишет:

Не верю что масло все задержит

За пять лет на сенокосе с прессом, коллектор после воздухана чистый.

Россия
: Бурятия
26.08.2015 - 16:40
: 24

Здравствуйте, форумчане! два месяца назад стал счастливым обладателем XT-354. Бэушный, прежний хозяин пользовался 1 год. недавно стало подводить сцепление (плохо стали включаться передачи), разобрал трактор, на сцеплении на чугунном диске отломились краешки. купил новое сцепление, благо подошел от двухцилиндрового синтая. вчера пришлось снова разобрать трактор - пропало сцепление, сломался регулировочный болт. поставил от старого болт и собрал трактор. при сборке корзины сцепления не дозакрутил регулировчные болты примерно на два мм от прежних настроек. и теперь сцепление на самом кончике хода педали срабатывает, но зато передачи включаются очень мягко и сцепление не пробуксовывает. теперь приходится педаль сцепления нажимать чуть-чуть чтобы трактор остановился.
Внимание вопрос: Чем чревато такая настройка сцепления, не придется ли в скором будущем снова разбирать трактор?

Россия
: Татарстан, Нижнекамск
26.07.2010 - 00:41
: 305
Влад77 пишет:

Здравствуйте, форумчане! два месяца назад стал счастливым обладателем XT-354. Бэушный, прежний хозяин пользовался 1 год. недавно стало подводить сцепление (плохо стали включаться передачи), разобрал трактор, на сцеплении на чугунном диске отломились краешки. купил новое сцепление, благо подошел от двухцилиндрового синтая. вчера пришлось снова разобрать трактор - пропало сцепление, сломался регулировочный болт. поставил от старого болт и собрал трактор. при сборке корзины сцепления не дозакрутил регулировчные болты примерно на два мм от прежних настроек. и теперь сцепление на самом кончике хода педали срабатывает, но зато передачи включаются очень мягко и сцепление не пробуксовывает. теперь приходится педаль сцепления нажимать чуть-чуть чтобы трактор остановился.
Внимание вопрос: Чем чревато такая настройка сцепления, не придется ли в скором будущем снова разбирать трактор?

Привет Всем! Ничего не будет. просто неудобно(нога всегда навесу). если все вас устраивает, то не трогаете! У меня так третий сезон!

LKV
Россия
: Алтайский край
01.09.2015 - 18:01
: 44
Влад77 пишет:

зато передачи включаются очень мягко и сцепление не пробуксовывает. теперь приходится педаль сцепления нажимать чуть-чуть чтобы трактор остановился.

Это не правильно,у вас лапки в постоянном зацеплении с выжимным подшибником,должен быть зазор,свободный ход педали сцепления.Иначе в скором замена выжимного.

Россия

Привет Всем! Ничего не будет. просто неудобно(нога всегда навесу). если все вас устраивает, то не трогаете! У меня так третий сезон![/quote]
Спасибо

Россия
Влад77 пишет:

Привет Всем! Ничего не будет. просто неудобно(нога всегда навесу). если все вас устраивает, то не трогаете! У меня так третий сезон!

Спасибо[/quote]

LKV пишет:
Влад77 пишет:

зато передачи включаются очень мягко и сцепление не пробуксовывает. теперь приходится педаль сцепления нажимать чуть-чуть чтобы трактор остановился.

Это не правильно,у вас лапки в постоянном зацеплении с выжимным подшибником,должен быть зазор,свободный ход педали сцепления.Иначе в скором замена выжимного.

Насколько трудно найти выжимной подшипник в продаже? и какие номера на подшипнике? на моем подшипнике все номера отстутствуют

LKV
Россия
: Алтайский край
01.09.2015 - 18:01
: 44

Выжимной пол беды когда он заклинит начнёт стачивать лапки вот это будет по дороже проблема

Россия
: Татарстан, Нижнекамск
26.07.2010 - 00:41
: 305
Влад77 пишет:
Влад77 пишет:

Спасибо

LKV пишет:
Влад77 пишет:

Насколько трудно найти выжимной подшипник в продаже? и какие номера на подшипнике? на моем подшипнике все номера отстутствуют[/quote]
Совершенно верно зазор м\у выжимным и лапками должен быть!!!! Мужики я поставил выжимной и корпус выжимного от 07, только выточили внутрен. часть корпуса выжимного под диаметр опоры выжимания. 3 сезон пока полет нормальный, красн стрелкой от 07, зелен стрелк родные

Вложение
vyzhim.jpg
12.03.2016 - 20:35
: 9

Добрый день. Может кто подскажет как убрать люфт в горизонтальном валу рулевого механизма? Берешь за поворотный рычаг рукой и чувствуется люфт. (Уралец—220).

Россия
: Самара
24.01.2016 - 19:04
: 354
Влад.Ив. пишет:

Добрый день. Может кто подскажет как убрать люфт в горизонтальном валу рулевого механизма? Берешь за поворотный рычаг рукой и чувствуется люфт. (Уралец—220).

Я у себя поставил от (СЕАЗ ОКА 11113) наконечники и сделал под них тягу. Этим уменьшил люфт всего рулевого.
А про люфт в редукторе, вот здесь https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya... посмотри.

Вложение
p1000437.jpg
12.03.2016 - 20:35
: 9

Спасибо за помощь.

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
Юрий163 пишет:
Влад.Ив. пишет:

Я у себя поставил от (СЕАЗ ОКА 11113) наконечники и сделал под них тягу. Этим уменьшил люфт всего рулевого.
А про люфт в редукторе, вот здесь https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya... посмотри.

Добрый день Юра! А у наконечников от ОКИ разве конус совпадает с тракторным? Или какие-то проставки делал?

Россия
: Самара
24.01.2016 - 19:04
: 354
Tikhankin пишет:
Юрий163 пишет:

Добрый день Юра! А у наконечников от ОКИ разве конус совпадает с тракторным? Или какие-то проставки делал?

Всё подошло без про ставок. Только наконечники с правой резьбой. По этому с длинной тяги желательно определиться до затяжки гаек.

РОССИЯ
: юг Воронежской области
12.05.2013 - 23:53
: 672

хочу поставить гору на хт-180,посоветуйте какой дозатор и цилиндр искать,кто делал поделитесь фотками.

Беларусь

Подскажите на китайских генераторах так называемая клемма W есть для тахометра??

Россия
Юрий163 пишет:
Tikhankin пишет:
Юрий163 пишет:

Всё подошло без про ставок. Только наконечники с правой резьбой. По этому с длинной тяги желательно определиться до затяжки гаек.

Тогда у меня есть для вашего минитрактора рулевые родные синтаевские. Купил, оказалось у Синтаев есть разные модификации рулевых наконечников. И отличаются они по посадочному размеру конусов. У меня ближе к УАЗовским. Так что могу выслать бесплатно, оплатите только услуги транспортной компании. Мне они ни к чему. Вопрос ко всем. Купил УАЗовские рулевые, а они без защитных резинок. Из заменяют сферические пластины с прижимом. От чего можно поставить резинки?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9188
Юрий163 пишет:

Я у себя поставил от (СЕАЗ ОКА 11113)

А я от ГАЗ 53 shok
tomato face yes2

Россия
Tikhankin пишет:

Из заменяют сферические пластины с прижимом. От чего можно поставить резинки?

И в чем фишка резинок? Чем тебе полусферы не угодили?

Россия
Михаил Кунков пишет:
Tikhankin пишет:

Из заменяют сферические пластины с прижимом. От чего можно поставить резинки?

И в чем фишка резинок? Чем тебе полусферы не угодили?

Миша привет! Да не то чтобы не угодили. УАЗовские тоже до конца не садятся в конус и поэтому их поджим не работает, читай отсутствует. На следующей неделе наверное обращусь к друзьям пусть изготовят развертку под них. А как ты ГАЗоновские установил.? У меня тела в сошке не хватит под них расточить, только обрезать и вваривать.

Россия
Tikhankin пишет:

На следующей неделе наверное обращусь к друзьям пусть изготовят развертку под них. А как ты ГАЗоновские установил.? У меня тела в сошке не хватит под них расточить, только обрезать и вваривать.

Тоже бегал пытался заказать развертку, думал сколько останется стенок.... А сделал все гораздо проще: Взял старый газоновский палец ( отметил насколько должен заходить), разогрел ухо сошки до красна, положил на втулку ( железяка увесистая с дыркой) вставил палец и хряпнул один раз кувалдой ( и сразу с другой стороны хряпнул молотком выбив)
Ну а потом все только прикручивал устанавливая... dntknw wink Я ж теперь от своего старого цеха далеко....
Что еще можно посоветовать... Снять фаску с конца конуса, чтоб не задирало при входе... Толщина стенок уха остается той же... Инструментальщик не ошибется с углом конуса...

Блин, а кольцо из трубки не отпилить, чтоб поджало эти шайбы что ли?! wacko2

Россия
Михаил Кунков пишет:

[
Тоже бегал пытался заказать развертку, думал сколько останется стенок.... А сделал все гораздо проще: Взял старый газоновский палец ( отметил насколько должен заходить), разогрел ухо сошки до красна, положил на втулку ( железяка увесистая с дыркой) вставил палец и хряпнул один раз кувалдой ( и сразу с другой стороны хряпнул молотком выбив)
Ну а потом все только прикручивал устанавливая... dntknw wink Я ж теперь от своего старого цеха далеко....
Что еще можно посоветовать... Снять фаску с конца конуса, чтоб не задирало при входе... Толщина стенок уха остается той же... Инструментальщик не ошибется с углом конуса...

Блин, а кольцо из трубки не отпилить, чтоб поджало эти шайбы что ли?! wacko2

Инструментальщик профессионал с большой буквы не должен. Да вообще думал я и о трубках. Но сначала разверткой подгоню , чтоб сел как положено а не на половину тела. А остальное трубкой поджим обеспечу, поскольку у УАЗ тело сошки все равно шире и выше. Конус там заходит как положено . Спасибо Миша! thank_you

Россия
: г. Уссурийск
30.04.2010 - 17:45
: 6743
Artem_alex_T пишет:

Подскажите на китайских генераторах так называемая клемма W есть для тахометра??

На большинстве - есть.

Россия
: Уфа
13.09.2016 - 14:08
: 14

Доброго всем времени суток!Подскажите,приобрел совсем недавно трактор Синтай 120,еще толком и не разобрался,поменял все жидкости.всё отлично!Но,буквально вчера,передачи перестали включатся,рычаг переключения болтается,как будто вылетел и остался на первой передаче!Завел трактор при выжатом сцеплении и таким образом доехал до гаража.Уважаемые ,помогите с решением проблемы!

Россия
Евгений7800 пишет:

Доброго всем времени суток!Подскажите,приобрел совсем недавно трактор Синтай 120,еще толком и не разобрался,поменял все жидкости.всё отлично!Но,буквально вчера,передачи перестали включатся,рычаг переключения болтается,как будто вылетел и остался на первой передаче!Завел трактор при выжатом сцеплении и таким образом доехал до гаража.Уважаемые ,помогите с решением проблемы!

Ну а что тут посоветовать. Снять крышку открутив болты и смотреть (зрить в корень). Вытащить рычаг взглянуть на него, может с ним что случилось, Что гадать на кофейной гуще Вся разборка займент десяток минут, чтобы понять на сколько серьезна ситуация. Удачи.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах