Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 213 из 413
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Но принцип работы клапанов на всех доступных четырехтактных ДВС одинаков. Что на Газели, что на тракторе
Привет всем. Стал обладателем минитрактора Catmann xd 300. Возник вопрос по воздушному фильтру, до какого уровня заливать масло??Гд мы покупали сказали 1 сантиметр высота масла. Но поразмыслив думается мне нужно заливать повыше( до входной трубки в фильтре но не до самой сетки (я так понимаю воздуъх должен пройти через масло так???))
до какого уровня заливать масло?
На наружной стороне корпуса фильтра есть выпуклая метка,сам не сразу заметил.
А сколько у вас высота уровня масла??
А вот мне не нравится очистка воздуха при помощи масла. Переделал вот эдак. https://youtu.be/2-inO7BuBZA Фильтр от Хундай Портер. Поверх на период дождей, колпак из 5 литровой бутылки. А сколь пыли вытрясалось весной после вспашки, ужас! Не верю что масло все задержит. А тут снял, вытряс.
высота уровня масла??
2 см. до метки сколько в мл не помню, по моему около 200
За пять лет на сенокосе с прессом, коллектор после воздухана чистый.
Здравствуйте, форумчане! два месяца назад стал счастливым обладателем XT-354. Бэушный, прежний хозяин пользовался 1 год. недавно стало подводить сцепление (плохо стали включаться передачи), разобрал трактор, на сцеплении на чугунном диске отломились краешки. купил новое сцепление, благо подошел от двухцилиндрового синтая. вчера пришлось снова разобрать трактор - пропало сцепление, сломался регулировочный болт. поставил от старого болт и собрал трактор. при сборке корзины сцепления не дозакрутил регулировчные болты примерно на два мм от прежних настроек. и теперь сцепление на самом кончике хода педали срабатывает, но зато передачи включаются очень мягко и сцепление не пробуксовывает. теперь приходится педаль сцепления нажимать чуть-чуть чтобы трактор остановился.
Внимание вопрос: Чем чревато такая настройка сцепления, не придется ли в скором будущем снова разбирать трактор?
Привет Всем! Ничего не будет. просто неудобно(нога всегда навесу). если все вас устраивает, то не трогаете! У меня так третий сезон!
Это не правильно,у вас лапки в постоянном зацеплении с выжимным подшибником,должен быть зазор,свободный ход педали сцепления.Иначе в скором замена выжимного.
Привет Всем! Ничего не будет. просто неудобно(нога всегда навесу). если все вас устраивает, то не трогаете! У меня так третий сезон![/quote]
Спасибо
Спасибо[/quote]
Насколько трудно найти выжимной подшипник в продаже? и какие номера на подшипнике? на моем подшипнике все номера отстутствуют
Выжимной пол беды когда он заклинит начнёт стачивать лапки вот это будет по дороже проблема
Насколько трудно найти выжимной подшипник в продаже? и какие номера на подшипнике? на моем подшипнике все номера отстутствуют[/quote]
Совершенно верно зазор м\у выжимным и лапками должен быть!!!! Мужики я поставил выжимной и корпус выжимного от 07, только выточили внутрен. часть корпуса выжимного под диаметр опоры выжимания. 3 сезон пока полет нормальный, красн стрелкой от 07, зелен стрелк родные
Добрый день. Может кто подскажет как убрать люфт в горизонтальном валу рулевого механизма? Берешь за поворотный рычаг рукой и чувствуется люфт. (Уралец—220).
Я у себя поставил от (СЕАЗ ОКА 11113) наконечники и сделал под них тягу. Этим уменьшил люфт всего рулевого.
А про люфт в редукторе, вот здесь https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya... посмотри.
Спасибо за помощь.
Добрый день Юра! А у наконечников от ОКИ разве конус совпадает с тракторным? Или какие-то проставки делал?
Всё подошло без про ставок. Только наконечники с правой резьбой. По этому с длинной тяги желательно определиться до затяжки гаек.
хочу поставить гору на хт-180,посоветуйте какой дозатор и цилиндр искать,кто делал поделитесь фотками.
Подскажите на китайских генераторах так называемая клемма W есть для тахометра??
Тогда у меня есть для вашего минитрактора рулевые родные синтаевские. Купил, оказалось у Синтаев есть разные модификации рулевых наконечников. И отличаются они по посадочному размеру конусов. У меня ближе к УАЗовским. Так что могу выслать бесплатно, оплатите только услуги транспортной компании. Мне они ни к чему. Вопрос ко всем. Купил УАЗовские рулевые, а они без защитных резинок. Из заменяют сферические пластины с прижимом. От чего можно поставить резинки?
А я от ГАЗ 53![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
![yes2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes2.gif)
И в чем фишка резинок? Чем тебе полусферы не угодили?
Миша привет! Да не то чтобы не угодили. УАЗовские тоже до конца не садятся в конус и поэтому их поджим не работает, читай отсутствует. На следующей неделе наверное обращусь к друзьям пусть изготовят развертку под них. А как ты ГАЗоновские установил.? У меня тела в сошке не хватит под них расточить, только обрезать и вваривать.
Тоже бегал пытался заказать развертку, думал сколько останется стенок.... А сделал все гораздо проще: Взял старый газоновский палец ( отметил насколько должен заходить), разогрел ухо сошки до красна, положил на втулку ( железяка увесистая с дыркой) вставил палец и хряпнул один раз кувалдой ( и сразу с другой стороны хряпнул молотком выбив)
Я ж теперь от своего старого цеха далеко....
Ну а потом все только прикручивал устанавливая...
Что еще можно посоветовать... Снять фаску с конца конуса, чтоб не задирало при входе... Толщина стенок уха остается той же... Инструментальщик не ошибется с углом конуса...
Блин, а кольцо из трубки не отпилить, чтоб поджало эти шайбы что ли?!![wacko2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wacko2.gif)
Инструментальщик профессионал с большой буквы не должен. Да вообще думал я и о трубках. Но сначала разверткой подгоню , чтоб сел как положено а не на половину тела. А остальное трубкой поджим обеспечу, поскольку у УАЗ тело сошки все равно шире и выше. Конус там заходит как положено . Спасибо Миша!![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
На большинстве - есть.
Доброго всем времени суток!Подскажите,приобрел совсем недавно трактор Синтай 120,еще толком и не разобрался,поменял все жидкости.всё отлично!Но,буквально вчера,передачи перестали включатся,рычаг переключения болтается,как будто вылетел и остался на первой передаче!Завел трактор при выжатом сцеплении и таким образом доехал до гаража.Уважаемые ,помогите с решением проблемы!
Ну а что тут посоветовать. Снять крышку открутив болты и смотреть (зрить в корень). Вытащить рычаг взглянуть на него, может с ним что случилось, Что гадать на кофейной гуще Вся разборка займент десяток минут, чтобы понять на сколько серьезна ситуация. Удачи.