Вы здесь
Цепи на колеса или готовь сани летом.... Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Замки слизал в инете перевёл на бумагу,затем на метал. Болгарка и дрель в помощь.
За что пинать,одна уважуха отлично сделано.Себе на подобии хотел да цепи маловато.
Да сейчас хорошая цепь как золотая стоит. У нас короткозвенчатая цепь 8мм толщиной примерно 4 бакса метр. Я прикинул на два колеса Т-25 метров 25-30 надо. Продают по 10 метров в бухте, выходит нужно брать три. Потом всё это порезать, поварить, привести в надлежащий вид, а потом придёт сосед и ненавязчиво попросит толкнуть снег перед его домом за спасибо.
Это ещё нормальная цена ,у нас метр 300-500 рублей.
Подходит только с короткими звеньями? Или просто в Ваших краях длиннозвенные не встречаются? На колеса, наверное, любую можно, как мне кажется. Или я ошибаюсь?
Да делают из того, что у кого имеется. Но короткозвенчатые цепи более крепкие и износостойкие. Я уже подумывал использовать короткозвенчатую цепь только на перемычках,там где непосредственный контакт с землёй, а по окружности такой же толщены, но длиннозвенчатую. Длиннозвенчатая почти вдвое дешевле стоит.
Для экономии так и сделал.
О, самое то. Дёшево и сердито, ничего лишнего. Перемычек 12 помоему. Сколько метров на перемычки ушло?
Да перемычек 12,по 40см.Вот и считайте грубо 5 м.надо.На этом правом колесе цепь из 10ки.крупноватая,на асфальте трактор подпрыгивает,но зато гребет отлично.На левом цепь 8ка вот это для наших тракторов самое то.Как говорится делал из того что было.Вот левое.
вот для образца http://ooobik.ru/cps/cps-traktori
Вижу, цепь так называемая короткозвенная. Такая в магазинах почти в полтора раза дороже длиннозвенной. Конечно, если по-другому нельзя, то экономить не буду. Но только ли короткозвенная годится, или можно купить длиннозвенную?
И еще вопрос: пару раз в неделю приходится ездить по делам в соседнюю деревню. Путь примерно 10 верст, из них почти 2 по асфальту. Сколько проживут цепи при таком режиме? Хоть на пару зим хватит? Ну не снимать же их каждый раз перед асфальтом!
Длиннозвенная, это как у меня на фото? Те, что повыше и пониже середины колеса?
Когда без средней продольной ездил, такая длиннозвенная реже проваливается в протектор. Однако она хуже прилегает к колесу, что может сказаться на ресурсе и комфорте на твердых дорогах.
Из-за снега не разглядишь... По крайней мере, та, которая сбоку колеса затягивает все поперечные, точно длиннозвенная. Остальные не могу рассмотреть, увы. Вот в сообщении №100 цепь короткозвенная, там хорошо видно. Сравните.
отходит и не пару лет а гораздо больше при таком режиме.раньше на колхозных хватало на 5-6 лет-а ездили счетай каждый день.в посте 100 очень хорошая цепь.но на продолины можно было пустить и длиннозвеньевую цепь-скорее всего делалось из того что есть в наличии.
Спасибо... А на асфальте за цепи гаишники в меня стрелять не начнут?
Зачем патроны тратить, прав лишат только и всего то. А если серьезно, на кого нарветесь.
У нас один на тракторе ездил с наклейкой на заднем стекле.А вообще то надо почитать ПДД.Там должно все быть.
У себя в городе видел некоторые МТЗ ездят с одной-двумя цепочками. А так да, если захотят докопаться, прировняют к гусеницам и впаяют вот это
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
По идее цепи можно использовать только на бездорожье,а при выезде на дороги общего пользования должны быть сняты.
У вас же полноприводный трактор, интересно, почему решили обзавестись цепями? А то мне тут говорили, что ПВМ все решает и цепи не нужны... Или не все?
а после цепей захочется полугусеничый ход.любое повышение проходимости даёт ложное чуство безнаказанности и душа так и просит залезть в грязь подальше-а потом начинается-нах я туда полез,звонок другу,потом другому-бывает до пяти штук собираются возле одного ч(м)удака.так что нет предела фантазии-чего бы ещё пришпандорить к рактору чтобы появилась возможность его усадить понадёжнее-но в нормальных условиях несомненно появляется большая тяга и проходимость.
Да я уже и сам пожалел что так сделал.Хочу переделать как Вы написали.Так как все готово думаю быстро получится.Осталось дело за малым в город поеду по пути цепку куплю и вперед.
Приветствую Всех.Ребята а такие (цепи) пойдут?
Думаю для вашего трактора великоваты.
Думаю для миника это избыточно. В снег вдавить не сможет, будет как на коньках.
Приветствую всех.Ребята я это так для хохмы выложил фотку, я понимаю цепи хорошо когда нет ПВМ а зачем с ним? Никто не пишет например ШИПЫ, видел забугорные ролики на всю жизнь хватит если шиповать грузовыми шипами,во первых проще по асфальту да и они срежут наледь под колесом,если не прав поправьте.
ну не скажите.вот у меня 82.с прицепным грейдером без цепей и переда почти не может ехать.с передком идёт но мног буксует.на цепях без переда лучше но дорогу не поймать-трактор гуляет только успевай ловить.а вот полный привод и зад на цепях-идет куда направиш.
ну так их ещё купить надо и стоят они не 20 копеек за штуку.а сколько их надо на колесо и сколько доживут до конца зимы-тоже ещё вопрос + возможные разрывы резины которая стоит недёшево.так что от добра добра не ищут.
+Еще добавлю,что цепи можно снять и одеть за надобностью в любой момент,а вот шипы не все так просто.
Доброго Дня, гаишникам на ваши цепи на.... тем более в вашем углу (они там есть ??? гаишники ?? ) а вот точ-то по асфальту сотрет их до основания эт да, есть большой опыт эксплуатаци нивы с цепями, при перегонах по асфальту больше 1 км всегда снимаю со всех 4х колес
при тех порядках с какими чистят сейчас дороги цепи можно не снимать до первых луж в марте-апреле.до асфальта ещё достать надо.накат уже приличный и колейка пошлахотя врод и чистят железом-кдмок на районных маршрутах не видел-трактора и грейдеры с мет. ножами ходят-но автолюбители успевают прикатать раньше чем они выедут на линию.а ещё и снег то выпал недели две как.