Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 36 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У кого какое масло трансмиссионное залито? ТСП-15 у кого-нить залито? самое жидкое из всех рекомендуемых к нему!
Заливаю "газпромнефть GL-5 80w90"
При работе с фронталом отламывает переднюю верхнюю часть бортовой,где подходит рулевой гидроцилиндр.У кого нибудь такое было?И как лечили?
Обратился в ту фирму где брал. Ждал недели три. Приехали заменили (вентилятор печки), ни чего не взяли , ничего не дали и уехали. Первое ТО еще не проходил
Скинул двигло вместе с корпусом сцепления, чуть ли не на руках, корзину бобруйскую выкинул, новую поставил с родным диском и балдей).
Было. Лечили по-разному - в зависимости от причин. Обычно тракторист получал *****.
На заводе ассортиментом не балуются...частенько моторное попадает везде...
Епта. В книге сказано, что использовать в зависимости от сезона. Я купил ТАП-15В всесезонку.
Так в чём проблема? Нормальное масло.
Может каму когда пригодится, стартер можно с Мтз поставить чуть что, повернувши на голове, стартер редукторный все думаю когдаж он тракторок ляжет раз и навсегда
Интересная информация, может у кого еще есть опыт замены родных запчастей на отечественные?
Менял свечи накаливания и реле свечей накаливания. Подобрал аналоги и брал в Exist.ru.
Свеча "Flennor" (FG9008) = 145 р. (оригинал 1000)
Реле свечей "Jp Group" (1199206600) = 345 р. (оригинал 4000)
Ребята, кто ни будь устанавливал температурный датчик? поделитесь!
Передний мост должен включаться (при пробуксовки), только при сблокированных задних колесах или необязательно?
трактор перестает двигаться (колесо буксует) передок включается. Привод на ПВМ постоянный. Перестало вращаться переднее колесо собачки (Ниссан х трел почти) входят в зацепление.
не зависит от блокировки
В нашей местности выпал снег и пришла пора чистить двор и дорогу. Тут и начались "танцы с бубнами", при движении вперед передний мост включается, а при движении назад нет. Уперся я в яблоню, а назад ни как. Уж что я только не делал, вот и показалось, что мост включился при заблокированных колесах, наверное было совпадение
Отвал или ковш7 Я самодельный отвал назад сделал, классно получился, будет время, сфоткаю. Ждем-с снега
Отвал с гидроповоротом. Ковш у меня тоже есть, он может вешаться вместо отвала. Планирую применять его для перевозки сыпучих материалов. Ковш высоко поднять не могу, для погрузки использовать не удастся
Не меняли еще? Получилось?
У меня ведет тоже немного сцепление. Вот тоже мысль вазовскую корзину поставить...
Нет, не менял, занят в последнее время усилением фронтальной установки - на след сезон развалилась бы. Болты затянулись снизу на креплении сцепления с движком.
Крепления один-в- один подходят или что-то придется сверлить? А то у меня тоже начинает подбуксовывать сцепление. Три года после замены изношеных накладок на "москвичевские" отходило сцепление. Сейчас думаю или диски переклепывать или "нивовскую" корзину ставить? У меня "Нива" 13 лет с родным сцеплением ходит....Вот бы и тут так-же...
Бывало и не один раз. За время работы на этом тракторе создалось впечатление, что одной из основной причин является автоматическая блокировка переднего ведущего моста.. Как это выглядит: Представьте, что вы двигаетесь с загруженным ковшом, и в конце движения вам для выгрузки нужно повернуть под 90 градусов налево. Поворачиваете, выгружаетесь, а затем, что бы уехать к месту загрузки передом, вам приходится отъехать назад и повернуть уже направо, но в тот момент когда колеса из левого крайнего положения повернулись в положение прямо включается блокировка (вы ведь еще и двигаетесь медленно назад) и повернуть колеса в крайнее правое положение становится практически невозможно.Остается крутить со всей дури баранку( гидравлика все-равно передавит) после чего обычно с щелчком срываются собачки на блокировке ПВМ (и появляются трещины на бортовом редукторе) и руль начинает поворачиваться легче или надо немножко проехать вперед что бы блокировка сама расцепилась.
Было бы неплохо иметь возможность кратковременно отключать привод ПВМ.
И включать когда надо.
Интересно, можно ли убрать "автоматику" и и перевести на ручное управление включением моста?
Такая автоматика - просто безобразие.
Мозг сломал, но ничего не придумал
Надо тоже подумать
мост вот
http://tehnoforum.com/index.php?topic=274.0
Может имеет смысол переделать передний мост под обычный редуктор, а между коробкой и мостом поставить типа раздатки (типа как на УАЗ), надо - включил, не надо - выключил. Наверняка тут на форуме есть опытные люди, Кулибины самородки, механики, даже инженера попадаются. Можно задать вопрос в теме про самодельные трактора, там самоделкиных Клондайк.
Как вариант сделать кардан из двух половин и муфтой на шлицах между половинок?
Трактор лучше продать и купить нормальный,КИТАЙСКИЙ,там уже стоит раздатка