Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 409 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
alens пишет:
Quote:

Алена, тот кого назвал, уже пукнул и слился.
А к вам огромная просьба, обозначить регион в котором вы проживаете. Для каждого региона свои условия содержания.

Вот вам посоветовали из своего опыта поменьше капусты и прочей зелени, чтобы минимизировать риски болезни ЖКТ, а вы все равно про свое, что грех не воспользоваться халявой.

Простите, сейчас зайду в профиль и всё исправлю. Вообще Пермский край, почти самый север.
Приняла к сведению все высказывания, буду сокращать процент сочных кормов.

А ещё схожу в лес надеру немного сосны, попробую дать, я знаю в ней много витаминов. Нынче даже в лесу пару раз была, в прошлом году белых грибов полный холодильник набила, нынче купила как путняя сушилку laugh а грибов то и нет вообще! Всё высохло!

Правильная пропорция соотношения сочных кормов к сухим - не больше 20% сочных.
Капуста без осложнений и "если, то" усваивается только с 3-4-х месяцев. Калорийность КК раза в 4 выше калорийности сена и сочных кормов - мои кроли с КК вырастают на треть быстрее (я про вес тушки в 3,5 месяца).

Россия
: Соликамск Пермский край
22.12.2015 - 22:06
: 99

Ktototut, спасибо, приму к сведению! Про калорийность естественно я понимаю. Вчера уже мужу дала инструкции по уменьшению сочных кормов.
Но блин молодняк так прикольно жрет один лист капусты вкруговую laugh
Что скажете про моих? клетки?

Южный Урал
: Забулдыотбалды
03.06.2016 - 07:55
: 177

У меня та, что на третьем фото, жила на сене.На вечер давал грамм 50 овса,
сырые клубни картофеля 10 шт, иногда тыкву.В 10 месяцев она была 8,5 кг.
Сейчас ей 3 года.После кормёжки вволю(кормила крольчат), ни как не запускается,
а вес подошёл к 10кг.Опять посадил на сено и овёс.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
alens пишет:

Ktototut, спасибо, приму к сведению! Про калорийность естественно я понимаю. Вчера уже мужу дала инструкции по уменьшению сочных кормов.

Я в клетках не спец. Судя по всему, отличные классические клетки. Правда, не увидела, как у вас запланирована клетка с маточником и есть ли наклон у пола, чтобы какахи скатывались. Сама очень люблю деревянные реечные полы, которые у меня ещё и под наклоном небольшим. Мне кажется, что так гуманней по отношению к кроликам. Тем более, что мне кажется, что у вас очень грубая клетка у решётки пола.
Сено на полу я тоже не люблю: перемешивается с какахами и только добавляется грязи в клетке. С пола они почти не едят, не съеденное затаптывают или гадят туда из-за инстинкта "убрать конкурентов".

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Щас пишет:

сырые клубни картофеля 10 шт,

shok Это на какое время? Я пробовал давать - вдвоем что то больше одного клубня не съедали за сутки.... Клубни правда раза в полтора больше их голов были....

Южный Урал
Михаил Кунков пишет:
Щас пишет:

shok Это на какое время? Я пробовал давать - вдвоем что то больше одного клубня не съедали за сутки.... Клубни правда раза в полтора больше их голов были....

Клубни грамм по 100, как съедала, так добавлял.На сутки хватало.Овёс она съедала,
а шелуху выплёвывала.Вчера огурец кинул, съела.

Россия
Ktototut пишет:
alens пишет:

Я в клетках не спец. Судя по всему, отличные классические клетки. Правда, не увидела, как у вас запланирована клетка с маточником и есть ли наклон у пола, чтобы какахи скатывались. Сама очень люблю деревянные реечные полы, которые у меня ещё и под наклоном небольшим. Мне кажется, что так гуманней по отношению к кроликам. Тем более, что мне кажется, что у вас очень грубая клетка у решётки пола.
Сено на полу я тоже не люблю: перемешивается с какахами и только добавляется грязи в клетке. С пола они почти не едят, не съеденное затаптывают или гадят туда из-за инстинкта "убрать конкурентов".

Наклон у пола есть, какахи скатываются и остальное стекает, правда на пол они почти не гадят (кроме одной), ходят в угол на сетку.Что значит грубая клетка, поясните пожалуйста. Фотка первых дней, сено положили на пол, потому что до этого они содержались на сплошных полах и сено валили им так, на период адаптации решили им немного поблажку сделать.
С маточникоми у нас вышел косяк. blush2 Самку с крольчатами нам отдали неожиданно, а своей не успели сделать, т.к мужа услали неожиданно в командировку надолго. Сейчас маточники в процессе, будут навесные из фанеры с крышкой. Сделаем обязательно, самка которую нам отдали достаточно агрессивная особа, сейчас скорее всего покрылась, т.к не дает убирать у себя в клетке, кидается сволочь. И крольчат потом точно не даст посмотреть. Наша самка покупная ласковая, норовит подлезть под руки, чтобы погладили, спокойно дает осматривать и крольчат и себя. Свила гнездо и родила нормально без маточника, но я понимаю, что это неприемлемо поэтому исправимся.

Южный Урал

Ни когда не делал маточники.Вернее, делал, но крольчиха бывало в этот маточник
на реактивной тяге влетала: писк, визг... Вне маточника на много спокойнее всё.
Так три года без маточников обхожусь.Сделал специально крольчатник 6х3 и там
отсеки на полу.Перед окролом кидаю сена.Каждый отсек 2х1, 6 отсеков .Это
где-то 60 крольчат каждые три месяца .

Россия

А как у вас с реализацией такого количества кроликов? Мне кажется у нас брать не будут мясо, дорого.

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
alens пишет:

А Янаульский ПК кто-нибудь пробовал?

в своё время репутация у завода была мягко скажем "нехорошая"

Россия
Baskak пишет:
alens пишет:

А Янаульский ПК кто-нибудь пробовал?

в своё время репутация у завода была мягко скажем "нехорошая"

Плохо... мне кажется у меня именно такой комбикорм

Россия
: Иркутск
16.03.2016 - 10:59
: 1240

Привет! "Новички", с такими старичками и их советами за неделю можно пройти весь курс молодого бойца! hi
Я хотела спросить, бывает ли у кого в регионе Калманский КК полнорационка (алтайский край) Р 51166-98? Взяла на пробу, еще не давала.

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Щас пишет:

Вернее, делал, но крольчиха бывало в этот маточник
на реактивной тяге влетала: писк, визг...

Во избежание таких казусов (в том числе), делают маточники с окрольным ящиком, посмотрите маточники Макляка и Цветкова. Верхняя полка окрольного ящика на уровне пола, а гнездо получается ниже, плюс малькам есть куда спрятаться.

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Каширский пишет:
Щас пишет:

Вернее, делал, но крольчиха бывало в этот маточник
на реактивной тяге влетала: писк, визг...

Во избежание таких казусов (в том числе), делают маточники с окрольным ящиком, посмотрите маточники Макляка и Цветкова. Верхняя полка окрольного ящика на уровне пола, а гнездо получается ниже, плюс малькам есть куда спрятаться.

Алексей, а зачем, если у человека и так все в шоколаде. Для крупных кроликов, а как я понял по его фотографиям (КЛФ не всчет) у него именно крупные, гнезда не ставят, просто можно отгородить и кинуть сено или опилки.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Dеревенщина - забанен на неделю - хамство

Россия, Моск. обл.
goodvin1963 пишет:

Алексей, а зачем, если у человека и так все в шоколаде.

Этот "шоколад" зависит от количества кроликов, чем больше кроликов, тем больше проблем.
Игорь, я пробовал разные маточники: вставные, стационарные, навесные, в них одни и те же проблемы. Долго смотрел на эти, а этой зимой перешел на них и доволен. Кстати, проблем обычно у крупных кроликов больше, чем у средних. Про сено в клетке вообще ничего не хочу говорить.

sd
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
27.10.2015 - 19:33
: 5995

А на какие эти ? Немножко не ясно?

Россия, Моск. обл.
sd пишет:

Что на какие?

TheМля
20.04.2015 - 15:10
: 439
Каширский пишет:

Игорь, я пробовал разные маточники: вставные, стационарные, навесные, в них одни и те же проблемы. Долго смотрел на эти, а этой зимой перешел на них и доволен.

Каширский пишет:

sd пишет:

Что на какие?

Те маточники, на которые перешли, этой зимой.

: Курская обл.
08.08.2011 - 21:43
: 279
AMATOP пишет:

Те маточники, на которые перешли, этой зимой.

яснее ясного

Каширский пишет:

TheМля
20.04.2015 - 15:10
: 439
andrex пишет:

яснее ясного

Интересовался не я.

Россия
Каширский пишет:
goodvin1963 пишет:

Алексей, а зачем, если у человека и так все в шоколаде.

Этот "шоколад" зависит от количества кроликов, чем больше кроликов, тем больше проблем.
Игорь, я пробовал разные маточники: вставные, стационарные, навесные, в них одни и те же проблемы. Долго смотрел на эти, а этой зимой перешел на них и доволен. Кстати, проблем обычно у крупных кроликов больше, чем у средних. Про сено в клетке вообще ничего не хочу говорить.

У меня есть сомнения, что все соски при таком маточнике задействованы.
Опилки вместо сена используешь?

Россия, Моск. обл.
AMATOP пишет:
andrex пишет:

яснее ясного

Интересовался не я.

Думаю комментарии излишни...

goodvin1963 пишет:

По этому поводу уже был разговор, точнее несколько постов, многие возможно пропустили. Тогда Алексей писал, что действительно, у крупной крольчихи часть сосков при кормлении находится на полке, что заметно по неравномерному весу окрола. Я когда делал свои маточники эту проблему учел, увеличив ширину маточника и уменьшив ширину полки. Пока проблем или чего то подобного не замечал.

goodvin1963 пишет:

Игорь, только сено.

Россия
Каширский пишет:
AMATOP пишет:
andrex пишет:

яснее ясного

Интересовался не я.

Думаю комментарии излишни...

goodvin1963 пишет:

По этому поводу уже был разговор, точнее несколько постов, многие возможно пропустили. Тогда Алексей писал, что действительно, у крупной крольчихи часть сосков при кормлении находится на полке, что заметно по неравномерному весу окрола. Я когда делал свои маточники эту проблему учел, увеличив ширину маточника и уменьшив ширину полки. Пока проблем или чего то подобного не замечал.

goodvin1963 пишет:

Игорь, только сено.

Спасибо.

29.03.2016 - 09:03
: 33
Михаил Кунков пишет:
Щас пишет:

Ничего не понимать... разве кролики едят еще что-то, кроме комбикорма и сена. Кто людям такое сказал вообще что кролики еще и траву едят... Несколько страниц о том, кто какими отходами помойными кормит кроликов. Мои кролики даже не знают, что в этом мире существует трава, картошка, листья капусты и свеклы.

Россия
Kyle Reese пишет:
Михаил Кунков пишет:
Щас пишет:

Ничего не понимать... разве кролики едят еще что-то, кроме комбикорма и сена. Кто людям такое сказал вообще что кролики еще и траву едят... Несколько страниц о том, кто какими отходами помойными кормит кроликов. Мои кролики даже не знают, что в этом мире существует трава, картошка, листья капусты и свеклы.

Кормление отходами и растительностью и называется ЭКОмясом. Все натуральное.

goodvin1963 пишет:
Kyle Reese пишет:
Михаил Кунков пишет:
Щас пишет:

Натуральное - это комбикорм и сено, естественная полноценная пища для кролика.

Россия, Моск. обл.
Kyle Reese пишет:
goodvin1963 пишет:
Kyle Reese пишет:
Михаил Кунков пишет:
Щас пишет:

Мои кролики даже не знают, что в этом мире существует трава, картошка, листья капусты и свеклы.

Приставка ЭКО - это всего лишь маркетинговый ход!

Каширский пишет:
Kyle Reese пишет:
goodvin1963 пишет:
Kyle Reese пишет:
Михаил Кунков пишет:
Щас пишет:

Мои кролики даже не знают, что в этом мире существует трава, картошка, листья капусты и свеклы.

Приставка ЭКО - это всего лишь маркетинговый ход!

Тогда я полностью соглашусь с вами, самое главное это какую-нибудь "модную" приставку или часть слова к общепринятым обыденным словам присоединить: "ЭКО, НАНО...

Россия, Моск. обл.
Kyle Reese пишет:

Тогда я полностью соглашусь с вами, самое главное это какую-нибудь "модную" приставку или часть слова к общепринятым обыденным словам присоединить: "ЭКО, НАНО...

ЭКОмясо из НАНОкроликов lol