Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 597 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17931 сообщение
fff
11.04.2023 - 11:29
: 41

Подскажите насколько критичным будет такое количество жира у молодой самки, оставленной на племя/ремонт?
Фото для примера. На кишках тоже прилично жира было.
IMG-20240209-142914

Россия
: Тамбов
26.11.2020 - 12:51
: 960
fff пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Трапики обычно делают под размер сетки. Они для заводских клеток.

Ставить пробовал и вдоль и поперек, часть отверстий тапика перекрывается снизу прутком сетки. От пластиковых пришлось отказаться, использую фанерные.

Tambovskiy krolik пишет:

Если кролики не тяжелые, то они нужны только самкам, самцам и ремонту, молодняку не нужны.

В сильные морозы молодняку тоже не нужны?

Трапики не для тепла, а чтобы сетки не натирала лапы. Кролику после 1.5 месяцев пофиг на морозы, лишь бы кормили

Россия
fff пишет:

Подскажите насколько критичным будет такое количество жира у молодой самки, оставленной на племя/ремонт?

Фото для примера. На кишках тоже прилично жира было.

[изображение]

А что Вам даст ответ? Живых порой трудно определить. Зажиревшие правда плохо идут в случку, но часто вполне поджарые тоже плохо работают, а жирные хорошо кролятся порой. Если крольчиха постоянно в работе, то проблем с ожирением нет, а до 5 месяцев они не жиреют

fff
Tambovskiy krolik пишет:

А что Вам даст ответ?

При необходимости скорректировать кормление. На фото тушка 5.5 мес., специально держал, чтобы посмотреть сколько жира. Сейчас трехмесячные подрастают, но в связи с обстоятельствами случать буду не раньше чем через 3 месяца.

Tambovskiy krolik пишет:

Живых порой трудно определить.

В этом то и проблема.

Tambovskiy krolik пишет:

Зажиревшие правда плохо идут в случку, но часто вполне поджарые тоже плохо работают, а жирные хорошо кролятся порой.

В другой теме писал про самку, которая не шла в случку. Я думал она зажиревшая, кормил дозированно, сажал на диету. После того как стал кормить без ограничения с увеличенной долей пшеницы в зерносмеси она еще больше набрала вес и исправилась, теперь идет в случку.

fff
fff пишет:

У меня не чистоплотная самка серебра сидела на одной сетке в морозы. Ее трехмесячные крольчата сейчас весят едва ли по 1 килограмму, а то и меньше

Один сдох, остальных забил. У трех из 8 кровоизлияния в легких. В интернете нашел, что это легочная инфекция, она же пневмония.
Это могло быть от конденсата в маточнике?

Россия
fff пишет:

fff пишет:

У меня не чистоплотная самка серебра сидела на одной сетке в морозы. Ее трехмесячные крольчата сейчас весят едва ли по 1 килограмму, а то и меньше

Один сдох, остальных забил. У трех из 8 кровоизлияния в легких. В интернете нашел, что это легочная инфекция, она же пневмония.

Это могло быть от конденсата в маточнике?

Кровь в легких может быть при забое, если кролики кровь вдохнули. Бывает, когда слабо глушат. Либо вгбк, но тогда бы всё поголовье полегло. От конденсата бывают рениты

: ЛО
17.01.2017 - 10:12
: 185

У меня не чистоплотная самка серебра сидела на одной сетке в морозы. Ее трехмесячные крольчата сейчас весят едва ли по 1 килограмму, а то и меньше[/quote]

Говорят, что при кокцидиозе не набирают вес.

fff
Контролёрша пишет:

Пропаивал 3 раза, начиная с 20 дней. 2 мл 5% йода на 1л воды в течение 4-6 дней. Печень чистая без белых вкраплений, у некоторых только темноватая. Кишечник не вскрывал.

Россия
fff пишет:

Контролёрша пишет:

Пропаивал 3 раза, начиная с 20 дней. 2 мл 5% йода на 1л воды в течение 4-6 дней. Печень чистая без белых вкраплений, у некоторых только темноватая. Кишечник не вскрывал.

Йод это вообще не из этой оперы, от кокцидий поят кокцидиостатиками.

07.06.2024 - 22:23
: 2

По внешнему признаку можно ли отличить самок от самцов в четыре месяца? Обязателен ли подгрудок у самок?

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3659
Сергей Агишев пишет:

По внешнему признаку можно ли отличить самок от самцов в четыре месяца? Обязателен ли подгрудок у самок?

Россия
Сергей Агишев пишет:

Их в 2 недели можно отличить

Прошу совета. Крольчиха окролилась первый раз в срок, сделала в маточнике гнездо, всех укрыла, всё хорошо. А сегодня через сутки снова родила и сделала второе гнездо в том же маточникн. Тоже всех укрыла пухом. И сидит довольная собой. Между двумя окролами где-то 20 см. Надо ли их объединять или не трогать; и она сама разберётся с кормлением и т.д.? За семь лет первый рзз такое вижу.

Россия
Контролёрша пишет:

Прошу совета. Крольчиха окролилась первый раз в срок, сделала в маточнике гнездо, всех укрыла, всё хорошо. А сегодня через сутки снова родила и сделала второе гнездо в том же маточникн. Тоже всех укрыла пухом. И сидит довольная собой. Между двумя окролами где-то 20 см. Надо ли их объединять или не трогать; и она сама разберётся с кормлением и т.д.? За семь лет первый рзз такое вижу.

Такого не видел, но слышал про такое поведение при больших окролах, у крольчих бывает двурожковые беременности, видел как на второй день снова кролились, но там обычо ещё пару крольчат всего. Я после окрола гнездо перебираю и делаю как мне удобно. Крольчат нужно перебрать, оставить 8-10 самых больших и крепких - остальных в утиль и сделать одно гнездо.

Большое спасибо, что откликнулись. Может, кому-нибудь пригодится в будущем. Вчера поздно вечером объединила два гнезда. Сегодня утром все живы и дрыгают ножками. В первом гнезде было 4 крольчонка, во втором гнезде трое. Крольчиха спокойная, добрая, не бросается на мою руку. Покрывалась один раз, второй и третий раз не подпустила, готова была покусать сильно кролика.

Россия
Контролёрша пишет:

Большое спасибо, что откликнулись. Может, кому-нибудь пригодится в будущем. Вчера поздно вечером объединила два гнезда. Сегодня утром все живы и дрыгают ножками. В первом гнезде было 4 крольчонка, во втором гнезде трое. Крольчиха спокойная, добрая, не бросается на мою руку. Покрывалась один раз, второй и третий раз не подпустила, готова была покусать сильно кролика.

Покрывать просто нужно было в один день, бывает, что когда вечером на контроль несешь крольчиху, она уже не дается. Хотя они и за раз покрываются, просто для надежности несколько раз кроют. Я однажды покрывал одним кролом 3 крольчихи за день и все 3 окролились

Как это - в тот же день? Ведь всегда считалось, что через пять дней? Вот ведь, век живи - век учись.)))

Россия
Контролёрша пишет:

Как это - в тот же день? Ведь всегда считалось, что через пять дней? Вот ведь, век живи - век учись.)))

через 5 дней это проверка на беременность, а так просто закрепление вязки

россия
: златоуст
12.04.2018 - 16:46

Люди добрые первый опыт в кроликах прошу совета.. можно ли кроликов кормить сырой травой ?? а то пол огорода травы)))

Россия
Саня.76 пишет:

Люди добрые первый опыт в кроликах прошу совета.. можно ли кроликов кормить сырой травой ?? а то пол огорода травы)))

Здравствуйте. А зачем? На комбикорме лучше растут и быстрее. Ну если очень хочется, то конечно можно. Только трава должна быть НЕ после дождя и НЕ после россы. Лучше дать ей чуть подвянуть. Я траву курам и индюкам и поросятам отдаю, а что не съели на компост или мульчу.

россия
: златоуст
12.04.2018 - 16:46
Tambovskiy krolik пишет:

Саня.76 пишет:

Здравствуйте. А зачем? На комбикорме лучше растут и быстрее. Ну если очень хочется, то конечно можно. Только трава должна быть НЕ после дождя и НЕ после россы. Лучше дать ей чуть подвянуть. Я траву курам и индюкам и поросятам отдаю, а что не съели на компост или мульчу.

понял,спасибо..

Россия
: Суворов
03.07.2011 - 14:03
: 1386

Подскажите, у крольчихи шерсть сильно лезет, в случку не идет, и вроде как худая, то есть живот большой, а у самой кости торчат. Может клещ какой завелся?

Россия
Andrey_71 пишет:

Подскажите, у крольчихи шерсть сильно лезет, в случку не идет, и вроде как худая, то есть живот большой, а у самой кости торчат. Может клещ какой завелся?

Со старыми такое бывает. Просто уже не тянет

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 605

Занимаюсь пастбищным содержанием гусей. Напрягает количество зерна которое они съедают даже когда есть трава. Начал ради интереса читать про кроликов. Пишут что в основном травой и сеном их кормят. Это правда? Для кроликов не используют электропастух и пастбище?

Россия
Lyca пишет:

Занимаюсь пастбищным содержанием гусей. Напрягает количество зерна которое они съедают даже когда есть трава. Начал ради интереса читать про кроликов. Пишут что в основном травой и сеном их кормят. Это правда? Для кроликов не используют электропастух и пастбище?

Здравствуйте. Очень плохая идея кормить кроликов только травой и сеном (получите дорогое и резиновое мясо) Сейчас их основной корм это сбалансированный комбикорм. На пастбище кроликов держать наверное только в зоопарке. А электропастух им не помеха т.к. они роют норы)

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

Здравствуйте. Очень плохая идея кормить кроликов только травой и сеном (получите дорогое и резиновое мясо) Сейчас их основной корм это сбалансированный комбикорм. На пастбище кроликов держать наверное только в зоопарке. А электропастух им не помеха т.к. они роют норы)

Ну тогда я буду продолжать с гусями. Но отпущу их на болото и попробую свои корма выращивать. А чем трава не сбалансирована? Там же много протеина и микроэлементов. Что такого в комбикормах? Я как то купил комбикорм и там было написанно СОСТАВ РЕЦЕПТА. Сразу увидел подвох. Т.е. рецепт это что то отдаленное может быть, не обязательно то что в мешке. В дорогих типа пурина тоже помню пишется АНТИБИОТИК. А какой и сколько не указано. Или вы сами делаете комбикорм?

Россия
Lyca пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

Ну тогда я буду продолжать с гусями. Но отпущу их на болото и попробую свои корма выращивать. А чем трава не сбалансирована? Там же много протеина и микроэлементов. Что такого в комбикормах? Я как то купил комбикорм и там было написанно СОСТАВ РЕЦЕПТА. Сразу увидел подвох. Т.е. рецепт это что то отдаленное может быть, не обязательно то что в мешке. В дорогих типа пурина тоже помню пишется АНТИБИОТИК. А какой и сколько не указано. Или вы сами делаете комбикорм?

В траве нет белка, а это основое, что нужно для наращивания мяса. Хороший комбикорм и правда порой трудно найти. В большинстве антибиотиков нет, т.к. это стоит денег. А производство своих комбикормов имеет смысл только если у Вас очень большое хозяйство и есть рабочие. Сам я делаю только дробленку для свиней и то хочу отойти от этой практики, для остальной скотины нужен гранулятор или экструдер.

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

[развернуть]

В траве нет белка, а это основое, что нужно для наращивания мяса. Хороший комбикорм и правда порой трудно найти. В большинстве антибиотиков нет, т.к. это стоит денег. А производство своих комбикормов имеет смысл только если у Вас очень большое хозяйство и есть рабочие. Сам я делаю только дробленку для свиней и то хочу отойти от этой практики, для остальной скотины нужен гранулятор или экструдер.

Вообще вот в иностранных источниках пишут что трава много протеина содержит.

Россия
Lyca пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Если ты умеешь его из неё извлекать. Жвачные с этим лучше справляются. А обычные кролики будут долго набирать вес. На комбикормах кролик растет до забойного веса 3 месяца. А на траве будет полгода + качество мяса хуже. Дольше срок выращивания это: меньше прибыль, больший износ оборудования и больший риск болезней. А ещё уточняйте кто пишет. Фермер с многолетним опытом или теоретик, который кроликов в руках не держал? Скорее всего фермеру не до статей и книг

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Lyca пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Если ты умеешь его из неё извлекать. Жвачные с этим лучше справляются. А обычные кролики будут долго набирать вес. На комбикормах кролик растет до забойного веса 3 месяца. А на траве будет полгода + качество мяса хуже. Дольше срок выращивания это: меньше прибыль, больший износ оборудования и больший риск болезней. А ещё уточняйте кто пишет. Фермер с многолетним опытом или теоретик, который кроликов в руках не держал? Скорее всего фермеру не до статей и книг

Да я просто смотрю на животных для самообеспечения. Вот информация про кроликов попалась и решил спросить. Но наверное да в сторону жвачных смотреть надо. Вот только не понятно как они в той же Австралии расплодились так. Ведь никто комбикормами не кормил в дикой природе.