Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 92 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня замки на дверях в курятники самопальные так они больше шума создают я захожу все наелись и лежат отдыхают, я вхожу спокойно, вот когда закрываю дверь и жёсткий звук вот тогда они беспокоятся, незнакомый звук и сразу переполох... хожу гляжу, как у них дела, что им надо, но двери и меня начали напрягать завтра буду, что то решать или смазывать или на щеколду менять.
Да я не про звуки. Я про магию Если подглядывать — магии не будет
в этом что то есть - чем чаще их видишь, тем меньше замечаешь, как быстро они растут
Добрый День, Вопрос когда можно будет отключать Инфракрасные лампы ? после 7 дней ... или дольше, они светят у меня круглосуточно. И световую программу света , допустим 20 часов света и 4 часа полной темноты или полумрак ? сейчас я 23 часа освещаю и 1 час темноты но у меня инфракрасные подсвечивают и птица всё равно пьёт и есть, видит кормушки и воду. Читаю вот это руководство http://ru.aviagen.com/assets/Uploads/07-Ross-308-Broiler-Manual2.pdf
Я так понимаю Брудер, что то на подобии вот этого ...http://selmash.com.ua/fermerskie_varianty.html
Глянул таблицы в мануале температуру плавно опускают каждые три дня на 1 градус... как то так ... грубо говоря.
Сел посчитал мне на три недели старта от 0 до 21 дня ( 0-21) Бестмикс 8205 на 100 голов смешанного поголовья нужно 120-130кг. я правильно высчитал ?
контрольное взвешивание 84, 90, 71, 89, 81, 72, 84, 76, 81, 60, 77 среднее 78,63
и начал во второй половине дня пропаивать Чиктоником 1мл на 1литр.
Если можно подробнее.
В каком возрасте и доза.
Дело в том,что мои цыплята немного отстают в весе.
В первую неделю температура была ниже нормы,термометр барахлил,а я поздно заметила.
Сейчас им 25 дней.Самых маленьких отсадила отдельно и хотела их чем то пропоить.
Вместо Чиктоника у нас сейчас продают Поливитаминоацидоз .
до 7 дня 22+2 пока полумрак с инфракрасными
а после посмотрите по весу, если всё нормально то 18+6 за 2 дня по 2 часа добавляете темноты.
Вам нужно решить вопрос с общим обогревом помещения и тогда все эти сложные конструкции брудеров на 1000 Вт будут не нужны. Я уже писал ранее, что если используется не вся площадь, то её целесообразно отделять, хотя бы плёнкой. Тогда проще прогреть и меньше затрат соответственно на энергоносители.
с учётом россыпи должно хватать 115кг, но конструкция кормушек, фронт кормления, температура могут изменить расход корма.
добиться эффекта от чиктоника можно дозировкой 2мл на литр в течении 5 дней.
Павел Владимирович спасибо
и я так понимаю должно быть освещение полумрак (темнота подразумевает освещение 5-10 люкс ?)
Выписал уже едет обогреватель промышленный мощный, а сейчас грею домашним тепло вентилятором, а в будущем буду ставить дровяной котёл с водяной рубашкой.... чтобы при посадке прогревать помещение без проблем.
исправлюсь буду давать по 2 мл на литр вы раньше писали и при переходе со старта на откорм по 1 мл на литр ...
http://www.vidal.ru/veterinar/asd-2f---antiseptic-stimulator-dorogova-fr...
Там и схемы, и дозировка.
Поите всех, вреда от него никакого, натурпродукт. Можно совмещать с чиктоником и другими витаминами, но желательно, чтоб вода с АСД (независимо от того, что вы туда еще намешали) выпивалась в течение 6-12 часов. Да и с витаминами та же фигня.
Но в экстренных ситуациях лучше нуклеопептид, можно уколоть. Но он сильно дороже.
Не знаю, чо такое. Но насколько я поняла — чиктоник хорош тем, что в нем помимо витаминов еще хоть какое-то количество аминокислот. Аминокислоты — составляющие белков. Т.е. это небольшой, но плюс к легкоусваиваемому протеину. Ведь при добавке протеина птичке надо еще потратить энергию, чтоб расщепить его до аминокислот. А тут готовенькое. Если в вашем препарате так же — то наверное без разницы. Это лучше Павла Владимировича спросить. Я довольствуюсь чиктоником — у нас тут и его-то только под заказ везут и в полторы цены...
У нас 1 литр 800руб, а у Вас.
Спасибо.
до 7 дня из-за ИК ламп будет полумрак после выключения, а вот дальше темнота полная.
5-10 люкс это освещённость для птицы с 10 дня и до убоя.
Павел Владимирович спасибо всё теперь понял я, их сейчас с 24:00 до 2:00 свет выключаю планирую так чтобы потом до 6:00 утра полная темнота была и мне проще, сегодня в 2 ночи ходил им воду в поилках менял ....
Голову ломал как ниппель в крутить в ниппельную поилку метчика нету у меня 1\8 а резьба на ниппеле м9 вчера посмотрел, что можно просто сверлом на 8,5 мм и просто в крутить, а то запарился воду заливать у меня в литровых банках 5шт на стадо ... Зато не застаивается.
800 руб. если ехать под Москву за ним. А если заказать чтоб сюда привезли в ветаптеку и просто по дороге забрать — 1200.
Можно сверлом но тогда уже не выкрутишь или ниппель выкинуть придется.Неужели нет метчика в Хоз товарах ,обычная вешь -то!
можно, главное сделать это ровно и с первого раза, тогда более менее продолжительное время послужат. Их и на заводе вкручивают в просто просверленное отверстие, только на станочке. который строго соблюдает перпендикулярность и силу нажатия.
Вкручивать нужно с той стороны трубы, где внутри две борозды. Сверлите медленно, что бы не оплавить края отверстия. И стружку перед вкручиванием лучше вымыть из трубы.
....все прекрасно выкручивается и вкручивается!По второму разу немного силикона на резьбу ниппеля.
Спрашивал метчик трубный конический 1/8 Р6М5 нету...
Спасибо Уже просверлил и в крутил резиночкой к трубе поджались всё перпендикулярно, делал в доме, сейчас буду бачок мыть, прикручивать латунные краники и смотреть чтобы не капало и монтировать в курятник.
Отверстие становиться намного больше ,вот именно то силикончики то еще какую химию капать ,другое дело когда резьба в резьбу намного приятней и чище!
Ничо, что ПВХ — точно такая же химия, как силикон? Силикон считается даже более нейтральным.
Ни чо конечно ,а вы делали пробы Можно еще жидкую сварку применить
В 19 :00 контрольное взвешивание 108, 102, 103, 96, 92, 108, 116, 97, 96, 115, средне 103,3 остаток корма 1.67 в мешке и 4 кормушки полные.... (10кг мешок комбикорма )
Ну вообще-то информация по полимерам не секретная. Я силиконом и для духовки пользуюсь, и для морозилки, а вот ПВХ не годится ни туда, ни туда.
Я бы не рискнул .То как он пахнет ,режет глаза не стал бы даже для птички делать.
Такой, который пахнет и глаза режет — и я не стала бы. Есть специальный силиконовый герметик для водопроводов — его и используют для водопроводов.
Но у меня муж (бывший сантехник) подматывает какой-то ленточкой специальной, тоже для стыков водопроводов. Эта ленточка давным давно, с его слов, используется везде, где раньше использовали лён с краской.
Для приготовления собственного корма кто чем пользуется ? дробилка и экструдер или только дробилкой ? и с какого дня переводите на свой корм ? и для смешивания бетономешалка ?
Тефлоновая лента она ещё фум лента
Точно!
экструдер для бройлеров особо не нужен, разве что сою экструдировать.
дробилка молотковая с набором сит 3-4-5-6мм, смеситель (ботономешалка как вариант) и электронные весы.
это зависит от того насколько хорош престарт и насколько хорошо Вы сможете делать свой кк. Короче опытным путём нужно вывести свою схему. Но для начала переводить на свой кк не раньше 35 дня, что бы не потерять, если что, привесы, а уж потом с опытом можно переводить раньше. Это если цикл на 42 день будет закончен, если кормить будете дольше, то можно первый раз и раньше на свой кк переводить.
Начал забивать своих бролей, а у не которых внутри во такая хрень. Причём хрень эта ни как не закреплена ни к какому органу. Будто её положили после вскрытия. На ощупь мягкая как жевательная резинка. Внутри похожа на варёный желток, но не рассыпается, а ломается. Кто что скажет?