Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 9 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Молодой человек. Я птицей занимаюсь дольше, чем вы на свете живете. Если про выращивание бройлера у вас такое понятие, то флаг вам в руки. Я цыплят делаю сам, корма использую собственного производства и вырастил таким способом птицы, очень большое количество. Я всегда пишу то, что знаю и не нуждаюсь в советах Зоомастеров.
да без обид. это направление мини с/х впервые за 10 лет возможно само себя окупит, до этого страшно вспомнить, сколько вбухивалось - как вода в песок, разве что ради экзотики - свои продукты, да и то - на зубок-другой. вот думаю в ближайший месяц вложиться и сделать хороший курятник-бройлерник на 600 голов круглогодичный. сегодня даже консультировался пол дня про кондиционер, так сказать - все лучшее детям и бройлерам. а вот с душещипательной, вернее - перосъемной машинкой у нас беда куда хуже, чем с кормами - либо к вам, незалежным, через Польшу ехать придется, либо российскую ночью через границу тащить.
про банки - у нас такая же взаимная любоФ - только сейчас, когда банки обчистили пол страны населения, начинают для виду им уздечку накидывать, да только поздно - банки отобрали все, что могли: квартиры в городах, дома в пригородах и землю у крестьян отнимают. разница может только в процентах, а так - все один в один - в большинстве случаев банки дают кредиты ради того, чтобы потом отобрать хороший бизнес или просто тебя по миру пустить, забрав залог и оставив тебя должником пожизненно - ЕС, однако
Результаты по откорму 200 бройлеров свиным комбикормом-50 дней забили 100 штук живой вес в среднем 3-3,3 кг.Лучшие вес до 3,8 кг,некондиция из всех штук 10 с живым весом около 2х кг(те кто упали на ноги),смертность в раннем возрасте 4 штуки и 2 штуки на 40м дне.Остаток 100 штук живой вес около 2,3-2,5 кг пусть растут пока.Я доволен.
Фанис, а с первого дня свиной комбикорм, и ничего кроме?
С первого дня кормить свиным даже экспериментировать не собираюсь.Давал с 3х недельного возраста.С 1го дня давал ПК-5 как и положено,периодически пропаивая чиктоником.Глистогоня в месячном возрасте.
Добрый вечер!
Вопросы специалистам:
1. как влияет на рост и скорость роста увеличение содержания белка (протеина) в содержании корма?
нашел сегодня в продаже жмых подсолнечника с содержанием протеина 42% (комбик - 21%)... для тех, кто не верил в проблему с кормами в Латвии - жмых - производства ... тут, наверное, должно быть, как у Задорнова - "наберите воздуха" - Украина ... по цене на 0,06 уе дешевле, чем к/к, что не суть, т.е. недорого.
2. можно ли давать куркам рыбий жир?
тоже обнаружил по цене дешевле подсолнечного масла - 1 л. - 3 уе.
3. можно ли цыпам давать молотую люцерну?
эта просто пошла густым ковром расти в поле.
заранее спасибо и просьба - не бить по голове!
http://ito-production.kiev.ua/engine.html
http://www.youtube.com/watch?v=-Lo-rpxcdug
http://tdimpuls.pul.ru/goods/10202862-elektrodvigatel_5ai_90lb8_750_1_1k...
http://www.youtube.com/watch?v=nsy_P5YPVOI
http://www.youtube.com/watch?v=BcKW1k2KScU
Спасибо автору.Очень познавательно и подробно все)
По добавке белка свыше нормы, я думаю ходить не смогут. Потом возникает вопрос заболевания подагрой. Все должно быть в меру. А если с точки зрения экономики, то можно после месяца постепенно переходить на самодельную смесь из пшеницы, жмыха ячменя и примексов. Все только в дробленном виде. По рыбьему жиру, конечно отличный вариант, но за десять дней до забоя из рациона нужно исключить, остается привкус рыбы в мясе. По самодельному корму могу добавить, что конечно динамика роста снизится, но компенсируется вкусом мяса, У меня такое мясо продается процентов на двадцать дороже фабричного. С люцерной не пробовал, у нас ее не найти, но траву они кушают дай боже. Кстати опять же вкусовые качества мяса и внешний вид тушки отличаются. Надеюсь у нас основная задача вырастить вкусное мясо, а не срубить бабла побольше и с минимальными затратами. Лучше много лет, но стабильно работать, чем в первый же год испортить себе репутацию. По причине жадности многие не могут заработать на птице, потом кричат о нерентабельности производства.
Спасибо за ответ.
Цели "срубить по быстрому" ни коим образом нет - напротив - исключительно на перспективу хочется, поэтому пока, как видите, "за ценой не стоим", как говорится - все лучшее детям и цыпам.
по поводу самодельных кормов - и хочется и колется. с одной стороны хочется убрать не желаемые составные из к/к, там явно присутствует и рыбная, и мясокостная мука, что сказывается на вкусовых качествах, с другой стороны - опасения того, что в этом деле я еще хуже разбираюсь, чем свиньи в апельсинах, да и сомневаюсь, что получится у нас найти необходимые ингредиенты.
не скромный вопрос - а премиксы - это концентраты витаминов?
и еще вопрос - применял ли кто при пропойки молодняка такое средство, как Гамавит?
Примексы это витамины и микро- макро элементы. Если убирать мясокостную и рыбную муку, то надо найти замену в виде любых других растительных и животных белков.
всем привет
Доброго время суток. Поделитесь у кого выработаный свои метод пропаивания лекарствами бройлеров?
А зачем поить всякой дрянью здоровую птицу. Вы там кого выращиваете? И для кого?
Для себя , будут излишки продам. Ну как , вроде держишь за всем слидишь но все равно болеют! Я понимаю что раньше как то без этого находились но рисковать не хочеться. Да еще если есть многолетний опыт тогда пордон! Можно так отшлифовать технику что без всяких таблеткак обойтись мож.
Лечит надо, когда болеют. А заранее от чего лечить собираетесь? Это же нонсенс!
профилактика заболеваний, как показывает жизнь, всегда дешевле и проще, чем лечение уже самого заболевания. так ведь можно и от оспы не прививаться, пока не заболел.
Вот и я о чем! Существуют конечно подобия таких таблиц. Но каждого свой подход, хотелось бы услышать. Например я обязательно раз в месяц буду глистовать.
Нууу... Бройлеров глистогонить?! А еще антибиотиками заранее пропоить до кучи... Им жизни то 40-50 дней отмерено! Когда они у вас болеть успевают? Обеспечьте им нормальное существование на этот срок: промойте, продезинфицируйте брудеры перед очередной партией, этого достаточно. Мужу не лень каждый раз брудера целиком разбирать, все саморезы откручивать и нормально все промывать, высушивать и обратно собирать. Хотя свободного от работы времени тоже с гулькин нос, но нам всякие падежи, пропойки и т.д. ни к чему. Как говорится, Чистота залог здоровья! К птице это напрямую относится. Но, как говорится, хозяин - барин! Свою голову ни кому не приставишь, да и не надо.
С чистотой согласен,но на мой взгляд болеть начинают цыплята уже как будто чем-то зараженные. Было уже такое ,купил цыплят а их пичкали лекарствами(потом выяснилось когда позвонил хозяину,он говорит а что ж вы им ни чего не даете и как начал перчислять антибиотики),привез домой ни чего не давал(лекарства) начали погибать, на глазах,вот такой вот опыт!
Сейчас бройлерам 41 день, они выросли на специальном корме, но хочется закормить кукурузой, чтобы мясо стало вкусным. однако у бройлеров нет фермента , расщепляющего другие корма, ведь в специальных такой фермент присутствовал. Как называется такой фермент, форма выпуска , где можно купить ?
Как это?Бройлеры и на обычном зерне растут,но медленно.
Кормите спокойно кукурузой все у них есть,кто вам такой бред рассказал.
Это не бред, посмотрите на испражнения и всё поймёте. Сейчас ввожу к основному корму кукурузу понемногу и уже картина маслом.
И что я должен увидить в испражнениях?,вы думаете у них вместо кишечника трубки пласмасовые.Может вы кукурузу целую им даете тогда естествено она уних сразу плохо будит усваиватся.
Скажите а до какого максимального веса можно откормить бройлера ,например если кормить его 6 мес. или дольше?
до смерти!!!ну или кг до 5-6 в зависимости от кросса.Как повезет.А смысл?!Бройлера не расчитаны жить до старости.
КОББ 500 Петух старше 6 месяцев живым весом 11,5 кг. мясом 7,5 кг.
Уважаемый , я так не думаю,более того имею представление о физиологии и даже пишу без орфографических ошибок.
Суть вопроса глубже. Мои бройлеры питались всё время готовым кормом известной фирмы "Южная корона" . В нём есть всё необходимое для роста и развития птицы , включая аминокислоты , причём в удобной для переваривания форме. От такого кормления , у птицы сформировался определённый обмен веществ и соответственное развитие пищеварительной и эндокринной системы.Так , не имея в рационе больших количеств клетчатки , мышечная масса желудков сформировалась слабая , не приспособлена к переработке грубых кормов, в том числе кукурузы( кстати о цельном зерне речь не идёт ). Поэтому переводить птиц на кормление голой кукурузной крупой означает несварение в лучшем случае , смерть в худшем и остановка в росте в любом случае.
Вот , в другом месте нашла ответ на вопрос , который безуспешно задавала здесь :
Гастровет-2- изготавливается из железистых желудков цыплят, кур, являясь натуральным аналогом желудочного сока высокой степенью очистки с высокой концентрацией пепсина, химозина и липазы. Кроме ферментов гастровет-2 содержит в своем составе растворенные макро- и микроэлементы.
Гастровет-форте дополнительно содержит ферменты расщепляющие некрахмальные полисахариды: пентозаны, в-глюканы, целлулозу,
ГастроВет-2 и ГастроВет-форте кроме функциональной поддержки пищеварительной системы природными ферментами, повышающими эффективность усвоения корма, выполняют и лечебно профилактические функции.
Вопрос закрыт, всем спасибо.
Я хоть с орфографией недружу зато в жевотноводстве немного понимаю.Вопервых вы написали что уних отсутствует фермент(элементарный пепсин)что является полным бредом,во вторых я прекрасно состав комбикормов и то что пищеварительная система слабая виноват не комбикорм а в первую очередь возраст птицы,бройлеры в 42 дня несмотря на свой вес ещо цыплята и то что переводить постепено на голые зерновые и так понятно всем.Гастровет2 нужно давать переболевшей или больной преминять на здоровой птице неимеит смысла так как в здоровом организме его и так достаточно,в комбикорме добавлены совсем другие ферменты.Бройлеры это всеголиш куры,набрали нужный вам вес переводите их плавно на обычное молотое зерно и нечо с ними нестанится.