Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 57 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
точно сложно сказать коббы или нет.
Правильно заметила Cwetlana --- ножки тонковаты, но это может действительно казаться на фото.
Про пятнышки, вот недавно, авторитетный человек, сказал мне, что пятнышки бывают и у других кроссов. Для меня это открытие, я за все года только на коббах встречал чёрные пятнышки, но и без пятнышек коббов не видел.
Шарики на когтях цыплят это плохой признак. Происходит это из-за мокрой подстилки, как Вы понимаете. Если это будет продолжаться, то у птичек будут болеть суставы и это повысит риск проблем с ногами. Пора на опилки или в клетки на сетчатый пол....
взвешивать нужно раз в неделю в конце дня, но за 3 часа до выключения света. На 7,14,21,28,35,42 день. Когда идёт корректировка световой программы, если такие применяются, то взвешивать нужно каждый день для точного определения привесов. В идеале нужно взвешивать как минимум 10% от поголовья, но на большом поголовье это проблематично. Поэтому если это на полу то в каждом углу, если в клетках то в нескольких клетках. Вес нужен средний, отдельный вес по большому счёту нужен только для определения однородности поголовья и индекса эффективности. А именно вес всегда считают средний, как среднее арифметическое.
Большое спасибо.
А мне такие поилки (с бутылкой) не нравятся - у цыплят есть возможность нагадить в воду сверху. Лучше с банкой - она "не пускает" их быть над водой. Вчера своим еще и приподнял на 3 см, стала на уровне поп. Теперь только "выстрелом" можно запачкать воду. С утра проверил - вода чистая
На фото не поилка а кормушка, сверху насыпается корм!Мне они поправились,как раз для малышей, ставлю их в разных зонах клетки плюс на бортах клетки кормушки почти по всему периметру!А воду конечно только в банках и нинеля.!
И что, нормально высыпается из узкого горлышка? Все равно пометом пачкается. Не вода так корм. Конечно, все это - личное мнение
Конечно пачкатся но это не критично!
Нет 20 штук, если каждый съест 6 кг и столько же выдаст на выходе как раз около 100 кг осталось.
Ноги такие и есть как на фото. Но может это потому что они худые, вес не набирают. Вот по повадкам они как бройлеры ( но это я из теории сужу, у меня не было птицы никогда). Сегодня руку засунула в клетку накинулись на руку, а один так клюнул, аж выкусил кожу. Мне кажется они всегда голодные.
Посадили на сетку. Сегодня в 5 утра один цып как заорет, я забегаю а он лежит на боку, сначала не поняла что у него нога застряла, думала так умирает. Страшное зрелище. Вес так и не идет, из предстарта нашла только Краснодарский, он идет 30 кг мешок, они столько не съедят, а срок годности 1 месяц. Нужно ли следить за сроком годности КК? Если он будет просрочен на 1 месяц им уже нельзя кормить? Уже хочется пуститься во все тяжкие, наварить им яиц, накопать червей. Или настроить себя на 70 дневное выращивание.
сфотайте цып как бы с боку, что бы увидеть чётко их толщину и высоту.
кк у них всегда в наличии?
какая ячейка у сетки?
пусть едят его пока не съедят, если это по цене не напрягает.
следить нужно, потому что по истечению срока в нём уже не будет витаминов. Особо страшного в этом ничего нет, но и толку мало...
Прямо не стоит, улетает.
Это бройлер, только Кобб ли, не пойму.
Да всегда. Можно ли смачивать КК водой с чиктоником? Иногда им больше влажный нравиться, чем сухой, смачиваю.
Вы знаете я сегодня поняла где у них зобик находится. Сначала я подумала что это опухоль и цып сейчас сдохнет. Оказывается такой шарик есть у всех, но он у всех разный, у некоторых набитый, но жёсткого там не прощупывается, а у кого-то жесткий. Это нормально, так и надо? Я вот не заметила может у кого жесткий только что поели.
Насчет поноса, он существует. Не могу выловить того кто так гадит, сегодня 2 часа просидела в ожидании. Марганцовку дала, сколько ее дней можно давать?
10 на 10, а большую клетку сделали 12 на 25.
Ему сегодня 9 дней, вес 130 гр.
А уверены что это понос? Жидко ходят они иногда, потому что воды много пьют.
нормально.
это, конечно, очень мало. Должны быть уже 240-250
вот мне то же кажется что не коббы это... время покажет
2 дня хватит
Жидкий стул вылетает у кого-то, цвет коричневый. Вылетает когда у них начинается какой-то кипишь, они начинают бегать друг за другом. Может с испугу? Я два часа сегодня наблюдала, хотела понять у кого стул такой. Ни чего не дождалась. Переживаю как бы не сдох, пока вычислю кто это. На вид вроде все здоровенькие.
А если не Коббы, то кто это может быть? Это хотя бы бройлеры, не несушки? Просто хотели взять вторую партию у них же, муж поехал хотел оплатить. А они ответили у нас бройлеров нет, только несушки. Мы в жару бройлеров не инкубируем.
1 июля берем еще партию у других, но по продавцу отзывы не нашла, может вообще ничего не получиться.
Скажите бройлер инкубируется в жару?
Инкубируется, а почему нет?
это какая то странная отмазка "не инкубировать в жару"
может у них инкубаторы пенопластовые на кухне? :)
да кроссов оч много... отличия внешние минимальные, вся разница в нормативных показателях
да не переживайте Вы так, если Вы не видите кто это, значит с ним всё в порядке. Было бы что то не так, он бы был сразу заметен по поведению.
Понять у кого понос можно по наличию явно грязной, постоянно мокрой полосы, от клоаки вниз.
Ещё как заметен. первый признак-отказ от корма и тарится в углу с опущенными крыльями.
Понятно, завтра исследую. Спасибо.
Мы 1 июля еще возьмем Коббов, на что обратить внимание? Крапинки обязательны и где они обычно бывают? Я поняла что цыпка суточный 35-40 гр. должен весить. Я вот не взвесила этих цыпок в 1 день, а нужно было бы. И еще вопрос, завтра цыпам 10 дней, сказали каждому капнуть в клювик тривит, это правильно? И как же я им рот открою, они же не согласятся?
Наверно такая отмазка. Потому что кто взял первую партию пошли с претензией, они яйцо доработали и прекратили сотрудничество с поставщиками . Раньше кто там брал хвалили, яйцо было из Чехии, а теперь с Кабардино- Балкарии . У меня у друзей родители брали с первой партии, нужно позвонить узнать как растут.
Может еще такой вариант,не правильная инкубация!перегрев не догрев,брал как то у частника, так они к 15 суткам начали гибнуть .По таблице страшно отставали!К 30 сутками 70процентов погибло.
Крапинки не у всех поголовно, у некоторых едва заметная точка бывает, толстенькие ножки и коротенькие.
Тривит или Тетравит можно каждому в клюв по 1 капле, я капаю когда вынимаю из инка, но в этот раз не капала, клюв осторожно рахжать и капнуть каплю.
это как только цыпа вылупился он весит 35-40гр. А в суточном возрасте (прям из инкубатора их же никто не продаёт) цыпа уже должен весить как минимум 50. Качественный цып в сутки весит 55 и более.
Вес цыпы при выводе это 66-68% от веса яйца, следовательно если в суточном возрасте цыпа весит 40гр, то при выводе он весил едва ли 30, значит яйцо было 44гр, это выбраковка.
обратите внимание на пупок, он должен быть полностью втянут
на животик, он должен быть сухим.
на клюв, он должен быть нормального размера, а не слишком маленький.
на ножки, они должны быть как написала Cwetlana короткие, жёлтые и толстые, но ещё на них не должно быть красных пятен типа синяков, но красного цвета. Обычно на коленках и на подушечках.
Попки должны быть чистые и сухие.
Жизнеспособность определяют переворачивая цыпу на спину, он должен максимально быстро встать, если встаёт более 3сек. это уже отклонение. Но не каждый продавец даст проводить такие эксперименты :)
Любой здоровый цып в руках сопротивляется, приболевший и слабый почти нет. Сегодня взвесила утром своих, почти 2-е суток им, вес 55-60 гр.
Это точно. У нас в первом случае вообще была предоплата100%, а потом покидали в ящик и Кто следующий? . А вы не знаете какое яйцо идет из Кабардино- Балкарии, есть там вообще Коббы?
Один цып сегодня опять застрял да не лапа, а косточка, я еле его вытолкнула, хотела пассатижами ячейку перерезать и отогнуть, но сил не хватило, но потом как то вышла лапка. И что вы думаете посидел минуту и начал гоняться, а я чуть не посидела. Следующих хочу на опилках попробовать, хотя бы ясельный возраст. Сетка конечно мне нравиться то что чисто, но цыпам не удобно. У нас есть опилки старые, когда крышу меняли, Камаз вытащили, можно такие использовать и нужно ли их как то дезинфицировать?
Я бы не рискнула малышей сажать на опилки, да ещё и на старые, мышки-крыски не известно чего на лапах притащить могли, а бролики слабоваты на это дело, да и наклеваться мелкие могут, подростки у меня сидят на стружке, мелкие на сетке, несколько дней стелю пелёнки одноразовые, а как подрастают и становятся активными-убираю.
А у вас какая ячейка? У меня первые дни на газете были, но ужас как пачкали по 3 раза в день меняла. Сейчас конечно удобно, но периодически кто- то застрянет. Это хорошо, я не успела на огород уйти на пол дня, спасла его , а так бы его сородичи затоптали бы и съели. А если без шуток то правда они его обижали, наскакивали.
1см на 1 см