Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 54 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем привет!
Купила бролей КОББ-500 3 партии по 50 шт. с разницей в неделю. С первой партией покупала немного комбикорма Южная корона у продавца бролей, за неделю, на которую и хватило этого корма выросли хорошо. Но очень дорогой этот к/к. Далее перешла на дешевый, ИП в ангаре мелет и продает, состав есть на бумажке вшит в мешок, но, думаю на глаз сыплет компоненты. Броли все-же растут, но от табличных показателей отстают безнадежно, справедливости ради и условия содержания у меня мягко говоря, не очень)
Вчера ездила на базу продуктовую, так крупы кукурузная, полтавка, ячка, пшено, горох дешевле комбикорма стоят, рыбную муку тоже можно купить, мел есть у меня. В каких пропорциях можно смешать это все на корм бролям? Им 5, 4 и 3 недели.
Я пользуюсь вот этими рецептами:
http://usamodelkina.ru/2014-predstartovyy-startovyy-i-finishnyy-kombikor...
всегда пожалуйста! :)
пишите, что получилось, многим тут это будет интересно!
мало от Вас информации. Столько может быть вариантов.... Опишите питание, содержание.
пишите, что получилось, многим тут это будет интересно! Дорогие бролероводы тема действительно заслуживает внимания и на "кормление кур " есть уже соответствующая тема. Прошу администрацию сайта перенести дальнейшее обсуждение этого вопроса на ветку " парыш....." вопрос этот как мне кажется испортит рационную суть, этого топа, что лично мне и другим будет неудобно. Черви это пока теория, как корм птице, а кк это практика. Уважаемого Павла Владимировича дружно просим пожить и на той ветке. Всех приглашаю к участию.
да я же не "шарю" в червофермерстве
и попробовать на своём хозяйстве не могу, купить такую муку не знаю где. Держать своих червячков реально негде, каждый тур 3т помёта с опилками положить в сухое и не холодное помещение... Нет пока таких площадей.
так что могу помочь только со схемой смешивания или с философией :))
Рецепт надо подправить
Протеин 24 в месте 22
Обменка 290 в место 310
да и кое что перебор и дороговато
В РЕЦЕПТЕ состав:
СОСТАВ СТАРТОВОГО КОМБИКОРМА.
кукуруза-45%
пшеница-10%
макуха-15%
соя-10%
Все вышесказанное перемолоть и добавить
дрожжи кормовые-5%
рыбная мука-7%
мел-1,2%
мясо-костная мука-4%
премикс 10%-1% или ракушка
травяная мука-1,8%-не обязательно
Мой калькулятор выдает такие поправки.
Кукуруза 44 %
Соя 10
пшеница 20
Жмых под 12
дрожжи 3
мел 1
мука рыбн 6
мука м\кост 2
мука трав 1
премикс 0,6 %
.......................
масло подсолн или Фуза 0.5-0,7 %
Все параметры при этих данных соответствуют нормам а лишнее не к чему да важно и стоимость.
Горох 15 %
дрожж 3
Жмых под
или соя 17
ячка 10 %
кукуруза 35
м\рыбн 7
мел 1,7
пшено 10
Премикс
или Рябушка \подобное 0,3 %
Жир растительный (подс масло - фуза) 1 %
смесь По всем данным в норме -чуть обменки не достает (ОЭ- 295)
............
Какие бы не были нарушения в рационе кормления ,
нужны срочно витамины группы В особенно В4 (продается, похож на мелкий Отруб ,только хранить в банке закрытом)
Витам Е .
Если в рационе ракушка ,замените на мел
Исключить соль.
Вода с слабо раствореным марганцем .
корма придется менять.
+
почему Вы к соли так категоричны?кроме того что мы уже обсуждали по содержанию в бобовых, обоснуйте плизз!
согласен, но если птичку кормят просом и рубленой травой и содержат в жаре или в холоде то это не решит вопрос, а ведь такое часто густо бывает..
если Вы брали в расчёты дрожжи, муку рыбную, мясокостную и травяную самого высокого качества, то всё равно не дотягивает до нормы. А если усреднить качество этих компонентов, потому как купить хорошего качества и сложно и дорого, то получится:
при такой схеме ОЭ 302, а нужно 310-315
протеина 19, а нужно 24
лизина 0,9 а нужно 1,3
м+ц 0,5 а нужно 1
возможно в Вашем калькуляторе завышенные данные по зерновым
по схеме смешивания которая по ссылке результаты лучше... я бы только убрал травяную муку, она там для мебели в таком количестве, но добавил бы равноценно фузы.
получились такие показатели:
ОЭ 315
протеин 22
лизин 1,1
м+ц 0,6
схема такая:
кукуруза 45%
жмых подсолнечный 15%
пшеница 10%
соя п\ж 10%
мука рыбная 7%
мука мясокостная 5%
дрожжи кормовые 5%
фуза 2%
премикс 0,8% (рябушка, за неимением чего то нормального)
мел 0,2% (в таком варианте баланс кальций-фосфор ближе к нормальному) кальция в готовом продукте будет 1,2 а достаточно и 1
стоимость будет больше, но и вес в 7 дней будет на 20% больше.
эта схема там позиционируется как старт, с престартом там какие то странности, ячмень, овёс... наверно попутали престарт для телят.
этой схемой можно до 14 дня, хотя с 6-7 дня ОЭ можно уменьшить, а потом подправить, удешевить.
М@рик@ если Вы сможете найти все эти компоненты, пишите - рост, финиш посчитаем.
Только кукурузная крупа это дорого, пшено это для несушек, полтавка, ячка это то же всё ни к чему. Всякая крупа дороже зерна. Ищите зерно, жмых\шрот и муку всякую и её показатели, это если для себя держите. Если на продажу купите готовый бмвк --- проще, быстрее и надёжнее дело будет, хотя и чуток дороже.
Это рецепт "Рост", а это "Финиш". Первый стоит 26руб., второй 22руб. Сможете сделать дешевле , буду у Вас покупать.
Я так думаю, при таких ценах изобретать велосипед не имеет смысла.
Тогда зачем выращивать птицу?Пойдите и купите в супермаркете.
не пойму, Вы мне адресуете этот вопрос?
я же не продаю ничего...
а сделать дешевле смогу, цена будет дешевле даже чем указанная стоимость сырья на бумажке на пару рублей. И бумажки такие же напечатаю, а внизу добавлю --- "Без ГМО, с экстрактом алоэ"
и Вы сможете сделать ещё дешевле, если купите зерно как говорил Дмитрий у фермеров с поля, муку или бмвк закупите не на рынке, а хотя бы у дилера. Цена первого кк в таком случае будет 14, второго 12.
качественные показатели у Вас будут лучше, потому что Вы для себя положите столько сколько нужно, а не будете красть на каждом компоненте по проценту, а потом разбавлять отрубями. Есть ли смысл изобретать велосипед, при такой разнице, когда у Вас 50 голов? Наверное нет. Ну а если у Вас 500 голов, тогда уж сами решайте, нужен Вам такой велосипед или лучше пешком. Надумаете делать свой кк --- обращайтесь за рецептом. С уважением!
Финишный кк заменил своей смесью,с очередной партией КОББ-500 заказал и комбикорм,но он опять поднялся в цене!!! Нужно и стартовый готовить самому,а покупать только престарт....
listgarten,а можно ли,пожалуйста, просчитать стартовый без сои и фузы,в наличии кукуруза,пшеница,жмых подсолнечника,мука рыбная,мука мясо-костная,кормовые дрожжи,ракушка,мел,премикс 1%....
А где такой берете? Кто производитель? Подскажите?
Тут не угадаешь без анализатора а писать могут что угодна .
Леонид писал что проблемы с ногами у птиц,
первая причина соль и кислотность в кормах а дальше все болячки возможные.
поэтому с соль на какое то время надо убавить.
Да и погода пока не критично для кур ,даже у нас пока до 20 гр думаю жара не причем.
Вопрос стаял изначально как удешевить и кормить разно возрастных птиц .
Фуза поднимет ОЭ но я на третью неделю более 1 %не даю ,на 5 неделю вы правы можно и 3-4 %.
Качество и цена да тут сам черт ногу сломит пока разберется .
У меня обходиться по 28 - 32 кг\р ,все привозное.
Единственное + у нас на работе и на оптовом рынке есть корма анализаторы .
что и позволяет за ранее определить качество как готового корма и составляюших.
Все может быть сложнее через месяц другой Т.К пойдет новый урожай ,зерновые без просушки
кислотность кормов просто косит молодняк ,поэтому выгодно сейчас закупить до сентября зерновые.
У каждого региона свой проблемы ,у нас цена.как на корм и на мясо.
В прошлую (начало Мая) партию бройлер обошелся 160 р мясо жив \вес упал до 60р\кг - кура 180 р
всего 20 р с головы если не считать работы бегатню.короче в попе оказались
.
Можно поподробней?Ни когда не подумал бы что бы от нового урожая может быть падеж! Всегда беру и с нового и со старого урожая,просто смотрю что бы без мусора и долгоносиков. Зерно всегда сухое, чистое! Кстати у нас цена на кукурузу пшеницу совершено одинакова что лучше брать для финеша?
это капец... что тут скажешь.
да уж... А сколько пшеница фуражная у Вас стоит?
у нас только посеяли вот на прошлой неделе. До нового урожая ещё сто дней..
напишите в личку показатели протеина по муке рыбной, м\к и дрожжам. Если есть конечно такие данные. Если нет - я усредню.
160 р за 1 кг тушки?
Вот и я с кормами "села", поставки не регулярные, пролетела с пк6, был только пк4, в итоге меньше чем за неделю отстали в весе, а стартовали прекрасно:( Сейчас заложила коббов, предварительный день родов)) 6-7 июня, старт у меня есть, помогите, пожалуйста составить рост и финиш.
Имеются: кукуруза, пшеница, ячмень, горох колотый, жмых подсолнечника, мясокостка, бывает рыбокостная мука, примексы типа Солнышко и Бройлер заменитель цельного молока.
я так понял Вы для себя заложили 60 яиц. Т.е. я хочу сказать, что особых потерь не будет если они у Вас грубо говоря по 150-200гр недоберут. Ну или чуть дольше покормите. Потому как для нормального роста нужно компоненты понадёжнее. Масло подсолнечное или фузу придётся поискать, а то без неё не хватает энергии. Премиксов типа рябушки, солнышка у меня в программе нет, поэтому беру на веру что 1% их должно хватать
рост :
пшеница 40%
жмых подсолнечный 15%
кукуруза 10%
горох 10%
ячмень 10%
мясокостная мука 10%
фуза 4%
премикс 1%
финиш:
пшеница 25%
кукуруза 20%
горох 15%
жмых подсолнечный 15%
мясокостная мука 10%
ячмень 8%
фуза 5%
премикс 1%
мел 1%
Спасибо огромное!
Да, заложила для себя, а на глазок кормить страшно)) Масло подсолнечное найдём, фузу нет, а всё остальное есть, в продаже даже рапс появился и просо бывает.
Попробую спросить...
Имею вторую партию бройлера. Достались они мне уже 3-х суточными, с началом перьев на крыльях. Ясное дело, что их вряд ли кормили эти 3 дня (ну типа на желтке держались). Первый КК увидели только на 4-й день (как ко мне попали). Все 2 недели имеют постоянный недобор веса. В 13 дней имели 67% от нормы.
Первая партия (с суточных) всегда шла с небольшим опережением от 1 до 10% в таком же возрасте. Плюс у них был другой стартовый КК
Вопрос - кто виноват? Другой КК или те 3 дня голодухи? Все остальные условия одиноковые
У меня примерно получается так с 80 % стада с 1 птички, 150-140 р. С 20 % 60-50 р, это те которые не превышали 2 кг ..162р. уходит на откорм птички плюс покупка суточного цыпленка!
желток цыпы доедают в течении 24ч после вывода из инкубатора. Остальное время, если их действительно не кормили , они голодали.Более того их организму было неоткуда взять энергию для развития. Каждый не то что день, каждый час до 10 дней имеет огромное значение! Поэтому комбикорм может и хуже, но дело уж не в нём...
Если держите птицу до 50 дней, а не 4-5 месяцев, то такая голодуха скажется и на привесах в дальнейшем, к сожалению...
то нет повода переживать всё и так плохо :)
это надо в цитатник)) а если его нет - завести)) redaktor, Виктор, можно это устроить, или уже есть на портале, а я профукала?))
listgarten, Павел Владимирович, спасибо Вам большое, все очень доступно))
Скорее всего.
Пока вез домой в ящике накакали очень желтеньким и жидким, как суточные.
Придется настучать продавану по голове. 2 июня собираюсь брать третью партию у него же. В прошлом году таких подстав не было
Позавчера (16 дней) взвесил двоих, откровенно "разных" - 160 и 450 грамм. Завтра переезд в деревню на ПМЖ (для них). Как раз оценю количество этих "стройных" и в отдельную клетку