Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 36 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
эти дни, именно, для профилактики...т.е. если у цып кокцидии есть, то они не успеют созреть и выйти. Это я утрирую слова, чтобы понятней было.
Вы их продаёте, а я сам ем. Потому нахрена мне есть птицу в которой антибиотики. Я в первый раз без фанатизма без отхода вырастил. Ну по бролям наверное трудно без антибиотиков.
кровь в помёте при кокцидиозе бывать только если возбудителем была E.tenella. но ведь кроме неё есть ещё 4 вида вызывающие это заболевание и при них крови в помёте нет! разве что на самой последней стадии, когда от броля осталось четверть веса... а у Вас то и этого нет, помёт белый, как я понял.
поэтому часто и густо этот диагноз люди ставят вот таким же "макаром" ---
уверен и всё... а почему, откуда такое мнение и главное откуда уверенность?! вскройте птицу, забейте специально, так делают все более менее опытные фермеры... пожертвовать одним ради остальных...
если есть поражения кишечника - лечите, нет так и не нужно пичкать всем чем только можно. если не умеете это делать или не хотите-боитесь и ещё что, тогда вопрос снят и я могу продолжить список кокцидиостатиков и назвать ещё два десятка препаратов...
я лично не против выпойки именно бролей. уже тыщщу раз на форуме об этом говорили- если 100 штук бролей то падёж это конечно не приятно, но жить дальше можно, а вот если уже 5000 то это серьёзные потери. А уж про выводимость антибиотиков из птицы не говорю, кстати мы тоже свою птицу едим! более того её едят люди с аллергией на антибиотики! схему Вашу то же не смог посмотреть... согласен с схемой Леры, только энроксила хватает 3 дня поить, если из ниппелей,а кокцидиостатик перенёс бы на 15-16 день, потому как именно к этим дням всё успевает "созреть и выйти" и тогда препарат будет наиболее эффективен. А для профилактики уже после двух недель, только витамины и никаких других препаратов не нужно если у вас стадо 100 штук! после марганцовки промывайте хорошо систему поения!
p.s. из опыта--- чиктоник не совершенный, нестабильный, устаревший комплекс, альтернатив много - продактив или Lovit и тд. в Вашем случае, когда корм не полнорациональный, это гораздо актуальнее чем профилактика
Когда мне на птицефабрике говорили эту схему выпойки, аргументом, что пропаивать кокцидиостатиком надо на 12-13 день, то что кокцидии будут убиты еще не вышедшие и не причинившие вреда.
Я, если, честно, просто не задумывалась на эту тему. Схема работает и всё хорошо.
А что вы думаете на эту тему?
Не понял как после марганцовки мыть ?У меня нипеля там дюже не помоешь.Так его и добавляют что бы убить заразу или я не прав
разная школа видимо. раньше были кокцидиостатики химические только, сейчас ионофоры и сроки изменились.
однако, ещё нужно учитывать перерыв после применения антибиотиков. в Вашем случае до 5-го дня вы поите антибиотик, а уже 12 день кокцидиостатик. всего 7 дней, а нужно минимум 10. это очень большая нагрузка на организм птицы, особенно на печень. ну и как тут уже говорили-микрофлора убивается, а восстановить её оч сложно. отсюда плохая конверсия корма и все вытекающие. хотя опять же на 100 бролях заметить эти недостающие условно говоря 50гр в весе, сложно...
многие птицефабрики вообще делают профилактику против кокцидий на 21-22 день, только потому что печень птицы до этого срока сильно нагружена...
мыть не нужно, нужно промывать. то есть вымыть осадок из системы поения. я не знаю как у Вас она устроена, но если система обычная (ниппель вкручен в квадратную или круглую трубу) то нужно открыть конечные элементы системы или краны у кого что, и дать под напором промыться системе. если система не напорная, а гравитационная (вода из бочки самотёком в систему) то нужно дать выйти двухкратному объёму воды находящейся в системе. ну это если по науке. а проще говоря поменять полностью воду в системе после марганца.
да им моют систему поения, но только в личном хозяйстве, на самом деле это малоэффективно. а добавляют его для профилактики нарушений работы в ЖКТ, опять же только личные хозяйства. дают очень слабый еле розовый раствор в течении суток не более. такая концентрация не может убить никакую "заразу" в системе поения.
Спасибо
значит надо уменьшить по 3 дней Энроксил, а кокцидиостатики давать на 15-16 день
Доброе время суток! Подскажите через сколько часов или дней можно забивать и кушать птицу после приема витамин например чиктоника? Ни где где искал не нашел ответа в характеристиках витамин!
в случае с чиктоником ограничений нет
вот описание чиктоника
в самом низу раздел "Особые указания" первое предложение....
что это может быть.зарезал бсройлера а в желудке корм зеленый .зеленый как зеленка.?
Спасибо автору за тему, очень интересно и позновательно.
желч это в большем количестве, чем должны быть....
причины бывают разные, но страшных среди них нет
чаще всего из-за слишком грубого помола кукурузы, тогда и помёт будет зелёным
так же из-за нарушений в ЖКТ, недостатка ферментов
наверно ЖКТ.так как кукурузу мелю очень мелко!
Так симпатично ветка начиналась, хоть и с антибиотакими, но без фанатизма, а закончилась (читал с первой страницы пару дней) тем, что надо просто так пихать в птицу кучу лекарств и потом выдают это за леревенскую эко еду :(
Вместо лекарств и витаминов даем птице пророщенное зерно, броли да как и остальная птица (кроме индюков) налетают на него как будто с "голодного края" а прорасти зерно не трудно, замочить,пару раз промыть и в в формочки. пусть растет. тем более в птичнике тепло и светло.
Супер!!!! как у вас так получается!!! без ссадин и синяков???!!! если можно поделитесь...
Буду следить.
Скажите наперед , пока не прочитал все, какую породу брать?
породу кого? бройлеров?
Здравствуйте. Полностью солидарен по поводу лекарств . 50% зерна, тоже ежедневно даю птице в пророщенном виде, но проращиваю его только до наклева(1-2мм), т.к. в таком зерне наибольшее количество витаминов и биологически активных веществ, чем в зерне проросшем до зеленого спраутса, да и усваивается оно лучше из-за меньшего количества клетчатки. По сравнению с обычным(непророщенным) зерном, в пророщенном зерне количество усваиваемого фосфора увеличивается в 2,5 раза , а метионина в 2 раза, другие аминокислоты соответственно тоже.В общем это хорошая альтернатива премиксам. И еще, как только пророщенное зерно включил в рацион, трехлетний петух как энерджайзер стал работать и работать . В рационе моих кур 40% пшеница, 10% ячменя и 10% овса , овес и ячмень даю только пророщенными, а пшеницу 50/50.
Ребят, ну что же вы всё преувеличиваете?
не нужно птицу "пихать", тем более "просто так" !
эта ветка создана в качестве пособия и названа - "ответы на вопросы"
и дело каждого хозяина или хозяйки применять ли эти советы и ответы в своём хозяйстве...
а вы пытаетесь вывести истину в том, нужно или нет применять какие либо ветпрепараты
но истина в том, что действовать нужно по ситуации, а вот они то как раз бывают разные, и условия разные... потому одинакового ответа на все задачи просто не может быть!
все методы хороши, когда они работают!
ну и повторюсь - экологичность, органичность и прочее всё настолько тонкие вопросы и столько раз уже обсуждались... нет чёткой грани, к сожалению нет...
есть видео по теме органического птицеводства от А. Воложанина,
кто не видел, может быть интересно
Ну вот что значит одно фамильцы.
Они же одно думцы.
Я только хотел спросить точно то же!
могу подкинуть по 400€ тон 60
Невкоем случае чистой кукурузой кормить нельзя только смесь, желательно 30% иногда 50%.
Владимир, ну почему же нельзя? почему Вы так думаете? обоснуйте.
мы вот кормим чистой кукурузой на последних неделях
но этому конечно предшествует плавный переход начиная с третей недели от комбикорма к кукурузе.
кукурузу обязательно нужно молоть, при этом что бы в ней было не сильно много муки, а частицы были не сильно крупные. лучше не брать кукурузу с поля, только после сушки, естественной или принудительной не важно.
если Вы читали ветку, то должны были заметить что так делаем не только мы...
это помогает улучшить качество тушки,несомненно влияет на вкус ну и снижает затраты на откорм.
И мы так делаем.
А плавный переход-это как раз самое главное.Не многим хватает терпения ,стараются сразу после к\к дать кукурузу,от этого и поносят куры,теряя в результате вес.
Наконец то дочитал.
И хочу опять спросить какую породу БРОЙЛЕРА брать ,
как подготовить помещение, в смысле дезинфекции
, что скажете про теплые полы если на них будет бройлер жить - будет ли ему там хорошо или есть минусы? Нужно ли дополнительный обогреватель сверху?
Или все же в клетку?
Могут ли заразиться бройлеры от кошки или собаки чем нибудь?
И самое главное - где в Украине купить бройлеров и на что обращать внимание при покупке?
Заранее спасибо за ответ.
ОЙ у вас в Украине есть прекрасные куры Чикен Фокс .Я вот думаю как бы мне их прикупить.