Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 32 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чтоб желудки твердые были нужно мелких камней давать.
вес тушки примерно 70% от живого веса
Да, у бролей желудочки не такие, как у другой птицы, малюсенькие. Такое впечатление, что пища в них и не задерживается практически, вся впитывается по пути, начиная с зоба Я часто и не обрабатываю их, неохота с мелочью возиться, выбрасываю вместе с кишками...
А у моих наоборот желудки большие, растянутые, маленькие только у недорослей.
Желудочки мы любим ...поэтому поставила в отдельной кормушке бролям мелкий гравий и ракушку. Им уже месяц, съели за 2,5 недели 40кг гроуэра (20штук) Сейчас перешли на финиш.
Вчера обработала 8 сорокадневных бролей. Чистый вес от 1350 до 1550.
Ушло на все 2,5 часа. Это с подготовкой и до холодильника.
Желудки выкинула, т.к. вид у них не съедобный.
Остальные цыплята меньше, т.к забила самых крупных - взвешивала перед забоем.
Теперь там у них посвободнее, пусть ещё дней десять сидят.
А Вы где покупали бролей?
Кто из Свердловской области. Подскажите, пожалуйста, где яйцо взять?
Там, где я беру на стал нравиться материал. Попадаются уроды, плохо растут, много не понятных опухолей. ПРодавец говорит, что у меня не правильная инкубация)). Но до этого всё было норм.! Раньше яйцо шло из Чехии, теперь башкирское. Разница на лицо!
Светлана, я беру яйцо у нашего форумчанина Вячеслава. https://fermer.ru/user/64097
Брала уток стар 53, индеек и вот второй раз уже взяла яйцо бройлеров - полсотни трехдневных уже бегает.
По этому поводу спросите у Алевтины (ник Alya), она инкубирует яйца броликов.
Наташа, напишите, пожалуйста, об этих утках (в соответствующей теме), очень хочется услышать реальные результаты откорма этого кросса.
Я пишу - такая тема есть - никто туда не ходит..... https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/utki/porody-utok/196747
Сейчас им месяц и три дня. Пойду взвешу живьем. :)))
Ясненько, я думала что в ваших краях покупаете цыплятами. Я первых в Генофонде брала, сейчас в Тураково взяла, ещё есть Смена, но что то оттуда в этом году народу не понравились.
Светлана, у Вас нет инкубатора? Я приобрела себе два по 70 шт и один маленький на 20. Всю весну баловалась, чего только не навыводила ))))))
Вы в Посаде? У меня сейчас один инк свободный стоит, можно заказать яиц и вывести ещё.
инк есть на 70 яиц, просто он у меня стоял с утками и цыплятами, поэтому покупала сначала суточников, а 12 дней назад 13-ти суточников. инк теперь до весны в спячку)) Я не с Посада, я с Талдомского района.
Я в личку написала
Кобб 500 37 дней 3 шт зарезал 1400гр 1800гр 2000гр,чисто визуально оставшиеся 13шт тоже кг под 2,т.к. мелкого специально выбрал. желудки большие,но как тряпочки тоненькие и жидкие какие то
По поводу желудков. Мы их продаем по цене бройлеров, спрос превышает предложение в разы, печень по вкусовым качествам и рядом с желудками не лежала
а по какой цене продаете броликов?
185 р/кг
Здравствуйте,у меня вопрос.В этом году взяла 20 броликов недельного возраста,сейчас им по 2 месяца.Лето на Урале нынче очень холодное,ночью бывает всег 7 градусов. Можно ли держать птицу в вольере,2 стены закрыты наглухо,а на двух вольерная сетка,которую мы на ночь плотно завешивываем.Сейчас они сидят в сарае,но скоро там будет тесновато,планируем держать еще примерно месяц,одного убрали,весит 1500гр.
У нас не дороже 150р/кг и то носом крутят.
А до какого возраста каплеуловители ? Я сразу без них повесил нипеля ,пьют отлично но очень приличная потеря воды началась ,то что не попадает в клювы попадает на потдон Приходиться подсыпать опилки что бы впитало... На ютубе видел ролик там сразу без каплеуловителя устанавливают да еще и на напольном содержании.... Что- то наводит на мысль что чем меньше нипелей тем больше скучености у него же и тем самым каждую каплю подбирают !У меня 70 штук с суточного возраста на 4 нипеля !
70шт на 4 нипеля??!! Ничего сказать не могу, не пробовала такое кол-во... У нас где-то 7 нип. на 1,5м и то толкотня постоянная, что у мелких, что у больших. Каплеуловитель нужен первую неделю-две, когда цыплята должны хорошенько отпиться, особенно важны первые 2 дня. Для этого в брудер дополнительно ставим по 2 банки "на крышке" - 40шт выпивают за 8 часов 2 литра, это не считая того, сколько из нипелей натянули. В 14дней рассаживаем, получается 7нипелей на 20шт. После 30 дней уже им тесновато, каждый пытается улечься под "соской", и боками сносят улавливатели, поэтому просто их снимаем, но тогда капает реально в поддоны, а из поддонов вниз на подстилку уткам, приходится убирать раз в месяц, а так бы и не трогала до осени - у уток сухо, поилки в выгуле в теплое время... Если площадь позволяет, то лучше улавливатели не снимать:)
Естественно 4 нипеля на 70 шт это у меня только до 10 дня ! Потом 35 отсаживаю тоже на 4 нипеля , с 25 дня так же 4 нипеля но уже на 23 шт и далее до забоя по 16 цип на 4 нипеля ,думаю нормально !!! Значит потеря воды однозначна
недавно встретил информацию с рекомендацией от птицефабрики - пропаивать первые день-два суточников глюкозой и/или витамином С. что на этот счет могут сказать спецы? и если "ДА", то в каких пропорциях?
слышал про такую
https://fermer.ru/blog/11318/vnachale-bylo-yaitso-160987 по моему в этом блоге было
Всех приветствую!
на самом деле нет таких птицефабрик которые бы сами давали глюкозу или витамин С бролям. я ещё совсем недавно жил на Украине и конечно на 100% могу говорить за украинские птицефабрики. теперь живём в России, но думаю что и тут никто на птицефабриках не даёт эти элементы. да пользу глюкозы оспаривать нет смысла, но тогда стоит просто подсластить воду сахарком, как делали наши бабушки для цыплят в первые два-три дня жизни, из собственно опыта даже знаю что это помогает им на старте снизить стресс и адаптироваться к птичнику. но экономического обоснования в средних и крупных маштабах этому нет, потому птицефабрики так и не делают. к тому же в комбикорме стартовом есть элементы которые снижают стресс, если кому интересно есть по этому поводу статья в журнале о птицеводстве...скину в личку.
где то на это форуме, давно правда, видел схему выпойки...типа с птицефабрики, но на самом деле она была просто рекомендацией фирмы, которая продавала цыплят. предлагаю посмотреть реальную схему с реальной украинской птицефабрики- МХП (мироновский хлебопродукт или наша ряба) разработала её сторонняя компания, но главный ветеринар и технолог утвердили её.
забыл сказать по поводу ниппелей....
конечно многое зависит от пропускной способности ниппеля. но в среднем 1 ниппель на 10 голов. опять же производители оборудования говорят 15-18, однако из опыта понятно что эти рекомендации ничто иное как желание выставить своё оборудование лучше других, так как пропускная способность мало отличается.
а вот расстояние между ниппелями не менее 20см иначе птице будет не удобно рядом стоять на крайнем сроке выращивания. в качестве подтверждения смотрите расчётную таблицу для птицефабрик с напольным содержанием бройлеров...
но конечно когда ниппелей нужно всего десяток то можно врезать и по 1-му на 5 голов, хотя я всё же считаю, что чем больше ниппелей тем больше шансов на "капель"
так как вряд ли, кто то дома, использует регулятор давления.
я же каплеулавливатели не снимаю вообще, мою всё кёрхером в конце тура то же ничего не снимая и не разберая...и ниппелей у меня 1 на 10. фото внизу