Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 29 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
День добрый всем .....Ни как не могу набить руку на обработке бройлера,сегодня 23 закалбасил и решил пушок опалить (ощип в ручную) да так опалил что вся кожа на бролях сьежилась и стала жеской ни как не одалеть мне этот пушок ,хоть машинку покупай ,да машинка пока не нужна ,партии небольшие вот и мучиюсь!!!Может у кого еще какие наработки?
хорошая тема
не знаю, конечно, про комбинацию крапивы с кукурузой (крапивы полно и бесплатно, с укурузой хуже - 400,- евро/т.) но, на сколько понимаю - бройликам главное держать протеин в соответствии с рекомендациями... я заметил одну неприятную вещь - как только именно протеин ниже нормы (Боже упаси упасть процентов до 15... не говоря уже про и того ниже) - броль начинает терять в весе очень быстро - Освенцим наступает - резиновая кожа начинает обтягивать кости - при чем - это происходит в течении буквально нескольких дней.
видимо, не совсем бред.
броль - субстанция искуственная, выведена не для того, чтобы годами радовать глаз хозяина, а в кротчайшие сроки порадовать его вкусовые рецепторы. полагаю, генетики не сильно заморачивались эстетикой, а как многие тут пишут ("бред") - броль - это машина по переработки корма (протеина) в мясо. в три месяца они по-любому начнут жиреть, при чем, не обязательно достигнув 3-4-5-ти килло, могут и в 2 кило, просто жир будет составлять достаточно неприятный процент.
если в эту комбинацию еще добавить чуток цемента или столярного клея, то наберут в самый короткий срок... правда, могут начать взрываться...
главное тут - не жалеть... кислого молока...
спасибо за отзыв, ну слава Богу, уже неделю на кукурузе с крапивой, ну и пшеница есть в рацыоне, и нормально, может не так быстро, но растут. Да и до этого уже дней 10 было комба только 25 процентов, так что думаю вырастут.. И мясо должно быть вкуснее
у меня пушок, который я опаливаю, остаются только после основного ощипа... я дю куркам обсохнуть под сухой материей и тогда очень юыстренько прохожу газовой горелкой-поялкой. главное без фанатизма. затем губкой для мытья посуды легооонько протереть со всех сторон и потом на портошений и в воду... все, как доктор прописал... вернее - автор ветки )))
слава Богу, может порода такая, может еще чего... но это становится видно при потрошении - живот втянут, кожа жесткая, перо не выходит... засада, одним словом
Спасибо ,понятно я примерно так и делаю только сохнут без материи .Но я предпологал и стал опаливать уже после потрашения ,а вы я так понял до , а вводу ,просто вымыть от крови? Черезмерное полоскание говорят не очень ,тушка пропитываеться водой и как перломутровая становиться...
если не накрыть материалом, то кожа сохнет так, что покрывается тонкой корочкой, которую потом сложно опаливать.
да и до потрошения, форма удобнее для опаливания.
перламутровая - это бы хорошо, да еще и с пуговицами и с жемчуженкой внутри . думаю, что если на день оставить, то, конечно да - разбухнут, как утопленники. я после потрашения кидаю в "бассейн" с легким раствором марганцовки минуи на 10, потом еще на минут 20 в чистую холодную воду, потом они у меня стекают еще минут 10-15... перламутра не нашел
в позапрошлом году при таком кормлении в 3 мес по 3,5 - 4 кг были
Спасибо буду накрывать:-) Никогда бы не подумал кидать в воду,я думал так делают те кто за счет воды увеличивает вес тушки:-)если не прав поправьте:) У меня не день а ночь и в холодильнике от этого ни куда не деться!
Полностью согласна с рекомендацией. Делаю точно так же, только без марганцовки. После холодной воды готовую тушку просто "ставлю" попой вниз на полотенце стекать минут на 15, потом заворачиваю во влажное отжатое вафельное полотенце, в таком виде в холодильник. Могут оставаться там двое суток, потом, что не продалось, в морозилку.
PS В холодной воде после потрошения держу минут 20-30.
Так смысл это держания вводе какой?????????
кровь выходит
Вонано что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А через какое количество тушек менять воду в этом басейне ? Я так понимаю вода от тушек будет краснеть поэтому ее наверно надо менять.У меня примерно литров на сто будет!
по-моему, домашний броль обычной водой минут за 20-30 не раздувается водой - это заводские вымачиваются в "хлорке". и потом - они ночь в холодильнике, как уже сказали, подсыхают.
и кровь выходит да и проточной, думаю, не получается изничтожить всю микрофлору, которая могла остаться.
марганцовку (слабый раствор) я, например, добавляю по двум причинам:
1. у меня вода из скважины (60 м.) поэтому, дезинфекция, на всякий случай...
2. ну и ту же микрофлору остаточную в курке "убить".
у меня прямоугольный "бассейн", такой, что в один ряд умещается 10 штук - воды при этом нужно литров 30. меняю каждый раз. у меня вода не краснеет - марганцовка делает свое дело (сворачивает белок-кровь) и меняет цвет на светло-коричневый.
Примного благодарен ! Не знал этого нюанса ,потому как самоучка .От того что не вымачивал у меня получался ужасный таварный вид,подсохшие ,с твердой коркой ,темные .... Отпугнул уже многих клиентов(((.Сегодня одну попросили забить,проэксперементирую с отмачиванием!!!)))
Когда стекать после ванны ставите,тоже накрываете?
если холодильник ноу-фроузен, т.е. на обдуве, то обязательно. можно в целофан.
Добрый вечер. 1,7- 2,0 кг. Нормально для живого веса бройлера, в 450дней? Едят уже пару недель только сечку
Все сделал как писали ,результат впечатляет ,от тушики в воде на глазах стали выходить все Ошметки ,даже желтая пленка которую я раньше оттерал Тряпокой.получилась чистенькая без пушка! В холодильник я буду обьязательно заворачивать я имел ввиду после ванны я положил тушку на стол обтекать попой и накрыл влажным полотенцем это нормально
В 450 ?
Шучу,конечно опечатка.
Но для 45 дней маловаты.
Вчера моим 30 дней-живой вес 1920гр.Правда еще на к/к,только с сегодняшнего дня начинаю добавлять кукурузу.Но главное старт дать,потом при плавном переводе они продолжают набирать вес.Если сразу им не дать возможности набрать вес,то потом уже толку не будет.Хоть пол года корми.
А вы сами то кушаете этих вымоченых кур.
Вы же все соки,которые и придают вкус мясу,вымачиваете.И вкус у него как у американского окорочка,а смысл покупать типа " домашнюю" с таким вкусом.
Слава Богу у нас покупатели уже распробовали настоящую домашнюю курочку.И на рынке берут именно такую у которой хорошо обсмаленная шкурка,местами даже подпаленная.
А кровь достаточно просто промокнуть х/б тканью и не надо ничего мыть.От такой тушки и запах приятный,мясной,а не вымочено-марганцовочный.Или как покупатели говорят-больничный.
Я раньше тоже так думал но виду ни какого !Мои почти 3 недели на своей зерно смеси ,не думаю что за 20мин в воде измениться вкус домашнего бройлера!Тем более мы не колим всякими гормонами как на фабриках.
Всегда тушки в холодной воде плавают, это как отче наш, чтоб лишняя кровь сошла и тушка остыла, созрела. У кого жара, то и лед добавляют, но это когда в больших масштабах бьют, чтоб вода не нагревалась. На вкусе это никак не отражается, т.к. мясо в себя воду просто не может за этот срок набрать, а если где наберется, то за ночь все и выльется, пока на жопках сидят!
Мы после "купания" сажаем во влажных пеленках в пластиковые ящики, или прям в холодильник, если на улице 0 и ниже. Вся вода вытекает напрочь, тушки кругленькие, сухонькие и кожа красивая, т.к. вл.пеленки не дали ей заветриться.
я вообще кладу их на "доски" над ванной под наклоном - на самостек минут на 20... можно накрыть, жарко все-таки. но думаю - не суть как важно.