Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 30 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
pany Monika
А вы сами то кушаете этих вымоченых кур.
---
исключительно и только.
Вы же все соки,которые и придают вкус мясу,вымачиваете.
---
не знаю, как у вас, но у нас эти "соки" не приветствуются.
И вкус у него как у американского окорочка,
---
не знаю я, что это такое - "американские окорочка" - у нас ОМП запрещенно к распространению
а смысл покупать типа " домашнюю" с таким вкусом.
---
с каким - таким??? в Севастополе научились вкус распозновать через интернет?
Слава Богу у нас покупатели уже распробовали настоящую домашнюю курочку.
---
повезло им, однако! чего только не случается в 21-ом веке.
И на рынке берут именно такую у которой хорошо обсмаленная шкурка,местами даже подпаленная.
---
по такому случаю могу отрекомендовать маркетинговый ход - должен пройти с Вашими покупателями на "УРА"! - Вы их не щипайте, а сразу паяльной лампой...
А кровь достаточно просто промокнуть х/б тканью и не надо ничего мыть.
---
конечно не надо...
От такой тушки и запах приятный,мясной,а не вымочено-марганцовочный.
---
странное у Вас представление о запахе... мяса...
Или как покупатели говорят-больничный.
---
да и покупатели у Вас интересные - и больничные запахи знают, и американские окорочка.
удачи, одним словом... лет через 20-30-50 и вас научат санитарным нормам на рынке.
Извените,не сразу поняла откуда вы.
Теперь все понятно-Европа.
Там свои стандарты и вкусы.
Конечно вам таки вкус настоящего мяса знаком.Но у нас европейские продукты спросом не пользуются именно из-за ненатурального вкуса.
Недаром приезжают мои друзья из Германии и уплетают все за обе щеки.
pany Monika
Теперь все понятно-Европа.
---
да бросьте. курей, равно, как и руки перед едой, нужно мыть всегда, независимо от Европы или Азии. как минимум - это проявление уважения перед клиентом-покупателем. не думаю, что целесообразно доказывать ему, что источаемый "запашок" немытой курки есть изысканный дух настоящего таки мяса.
Там свои стандарты и вкусы.
---
стандарты - да, а вкусы везде у народа, +/- одинаковые.
Конечно вам таки вкус настоящего мяса знаком.Но у нас европейские продукты спросом не пользуются именно из-за ненатурального вкуса.
---
понятие "европейский вкус подуктов" - сильно ... как бы так сказать - преувеличен... испанский хамон - это "европейский вкус"??? а французские устрицы? и т.д... зато вот, упомянутые Вами "американские окорочка", которые по сей деь, вроде как, пользуются большим спросом в России, в той же Европе - запрещены к ввозу... так что... как говорится - не делайте мне смешно...
Недаром приезжают мои друзья из Германии и уплетают все за обе щеки.
---
спорить не буду. в Германии только йогурты вкусные, но зато какииииие...
ладно... что-то заоффтопили... ну курочек, я бы все-таки рекомендовал мыть...
Мыть и Вымачивать,немного разные понятия.
Хорошая темка, нужная:)
Всех приветствую!
Бролей не держала ещё с Советских времён, в этом году решились, не для продажи, для себя(желудок и печень не выдерживают фабричного мяса), попробуем домашнего. Вот вопросик возник: моим бролям 27 суток, весят в среднем 1100, кормились Клинским кк стартер , далее Клинским гроуэр, скоро переводить на финиш, но хотелось бы получить вкус мяса не фабричный, если частично заменить кк на размол( пшеница, ячмень, кукуруза и подсолнечник) сильно в росте отстанут?
если забьете до 40 дней,мясо будет изумительное.
А если за 40 дней? Просто сразу всех бить нет необходимости, можно конечно всё в морозильник затолкать, но тогда больше ничего не закинешь туда)
Если кормили только комбикормом, то у вас уже не фабричное мясо! Если переведете на зерно, в росте встанут. Бролям просто не хватит энергии от зерна для роста, да и желудочки у них с ноготок, не привычные для переваривания грубой пищи. Сами наверно обратили внимание, что помет у них кашеобразный, а не сформированный, как у других кур. К тому же хорошее зерно трудней найти, чем хороший комбик, поэтому лучше не ищите себе проблем. Мой совет - переводите на финиш! Хотя клинский "гроуэр" разве не финиш? Года четыре назад его покупали, пока на Болшевский не перешли, нормальный комбик, претензий по клинскому не было. А кОрмите их вволю и что за кросс? Для месяца на клинском что-то малость легковаты... Не тесно у них?
Я им подсыпала иногда крупу кукурузную, больше как лакомство, почему то они к ней не ровно дышат)) Сейчас перемололи кукурузу и пшеницу, ячмень, должны подвезти подсолнечник, Финишер у них для откорма от 35 дней и до забоя, к Клинскому у меня тоже претензий нет, когда коров держала, старалась только им кормить, а отстали в росте в период когда мешок Клинского кончился, пришлось Истринский брать пк5, привеса такого не было как на Клинском, сейчас опять затарились Клинским. Стоят в сарае, свет круглосуточно, есть небольшой выгул, корм и вода постоянно.
а после 40 дней они будут ваши деньги проедать,если кормить к.к.и поставьте таймер на время,3 часа едят,три часа спят.
Наши все по природным часам живут, свет бролям только первую неделю оставляем, чтобы привыкли к кормушкам/нипелям. Но они и ночью без света прекрасно едят, особенно летом, в жару - целый день валяются, а как стемнеет, попрохладней станет, так все мордами в кормушках, только тюк-тюк слышится
у меня сарай без окон совсем и ночью всегда лампочка-дежурка горит, у бролей дополнительное освещение делалось, когда переводили, так и не убрали пока, там кроме бролей утята сидят двух возрастов.
Кормить хожу сейчас 3 раза в день, просто доливаю-меняю воду и досыпаю кк, если требуется и травы даю.
такой режим освещения выбирал и придумывал не сам,посоветовал специалист ,да и на форумах видел таблицу,по разным вариантам освещения,три через три самый оптимальный.ну это мое мнение,главная задача для меня за 35,40 дней вырастить покупательный и чистый продукт.
*
Товарищи, всем спасибо за интересные комменты, много полезного опыта.
На прошлой неделе мы взяли 80 бройлей кобб500, сейчас им 7-9 дней (не однородное стадо).
Проблема с привесом - сейчас они весят 75-105 гр. За 1,5 суток прибавили в среднем по 20 гр. Прибавка вроде ок (смотрю по табличке) но сам общий вес сильно отстаёт.
Условия содержания все ок, кроме корма. К сожалению когда брали корм был только ПК-6, взяли его. Сейчас нам позвонили с базы что появился ПК-5, поедем за ним.
Цыплаки активно поедали 6-ку, здоровые, растут, оперяются крылья, активные, но видимо по составу ПК-6 им здорово не додаёт протеина (?).
Вопроса два:
- как переводить на ПК-5, сразу или перемешать для начала с ПК-6?
- надо ли добавить что-то ещё в рацион, что б компенсировать недополученное за первую неделю? И вообще можно ли это компенсировать или циплаки мои так и будут тощие?
И в догонку ещё вопросик - несушкам всегда даю ракушку. На до ли её бройлям?
Не нужна ракушка бролям. Если ПК5 появился, на 80голов купите 2 мешка по 40кг, как съедят, переводите на шестерку и до забоя на нем держите. У нас никакого плавного перехода от одного комбика к другому нет, просто сверху в бункер засыпаем следующий и все. Кроме комбика и воды ничего им больше не давайте, помет почаще убирайте, чтобы чихать не начали.
почему бройлеры падают, перестают ходить?
Спасибо, так и сделаем.
Помёт убираем, вода чистая, температура - всё ок. Никто не чихает, не болеет, ттт.
Ещё вопрос - мы делаем сыр и творог остаётся сыворотка - её можно бройлям споить? Я слышала, что она полезная, но не знаю стоит ли её давать если кормёжка чисто КК, а не "своя" и если да, то как её давать?
Я бы сыворотку своим попоила, если б была, обычным цыпам раньше давала, но не постоянно, вместо одной пропойки водой и не мешала с водой, а чистую давала, от смешанной поносить начинали. Бролям ранее чем в недели 3 давать не рискнула бы или по не многу, чтоб увидеть как кишечник примет.
А я б на бролях вообще не экспериментировала... Уж очень у них тонкая организация - чуть шаг в сторону и кердык. Сыворотка, творог это все как-то для др.животных, типа свинок, ну для уток еще куда ни шло...
Сколько хозяев, столько и мнений, выбирает каждый свой путь откорма, главное на чужие грабли не наступать Мне чего-то не хочется, поэтому только сухой комбик+вода и 0 проблем.
Да, я вот по этому и засомневалась. Животине даю, а с броликами самостоятельно экспериментировать не хочется - жалко и птицу, и труда, и денег. Лучше посоветоваться с более опытными.
Так пока не попробуешь на своих не узнаешь никак ,какие тут могут советы быть.Я своим даю сыворотку,,но! как писали выше с трех недель по возрасту,я и крапиву даю тоже у меня сушеная правда с комбиком мешаю или насыпаю в кормушку.Хотя если один комбикорм и вода и чистота канеш проблем не будет никаких.Вы ж не всех вместе держите а по клеткам попробуете в одной клетке как подрастут результат виден будет по помету.
Проблема на мой взгляд все таки есть.Это Вкус мяса.Это не я придумал -жизнь показала.Мой партнер держал на чистом комбике,а я держу с 3 недель на зерносмеси.Люди голосуют рублем за моих курочек.Чистый комбикорм это фабричная технология.Побыстрее и побольше.Имеет право быть.Но говорить о такой продукции как о супер фермерском эко товаре просто неэтично.Люди то все равно не дураки.И оказывается достаточно быстро отличают одно от другого.
А что туда входит?
ну, в принципе, могли бы и ответить
У меня падали из за кругласуточного света начал с 10 дней постепенно выключать до 6 часов, к 35 суткам,проблема изчезла:)
Подскажите кто и как вообще мыть,проводить профилактику после каждой партий ,нипельных паилок?
А вес какой у бройлеров?
1,5-2 кг живой вес. Возраст 5,5 недель+- 2 дня. Упал пока 1, аппетит потерял сначала, а потом упал.
Живут в вольере на улице, под навесом. На ночь просто укрываем.
А чем кормите, что в 5,5недель они всего до 2кг? Если берете бройлеров, то кормите хорошим комбикормом, срок жизни им 40-50 дней с весом в тушке до 2,5кг. Не надо велосипед изобретать.
Dimchik001
Никак на вкусе и цвете тушки не скажется кормление зерносмесью ни с трех недель, ни с двух..., только в весе встанут. Я все всегда сама проверяю, чтобы не быть голословной. Просто люди верят в то, что им говорят, а если партнер молчит, то выигрывает тот, кто больше говорит Если бизнес, то с бролями на зерне в трубу вылететь можно. Во сколько забой производите? Мясо у броля забитого в 3недели (корнишоны тушка 0,8-1кг), в 40дней, или в 60дней всегда разное, а про 4мес.(7кг) вообще молчу. Да, был и такой опыт, тут по параметрам возраст/размер даже индейка отдыхает. Короче, все вкусные, но чем старше, тем мяско плотней. Мы лакомится с 3 недель начинаем, с цыплят табака - нежнейшее мясо, для детей идеально, массовый забой 40-50дней и несколько штучек оставляем под заказ до "безобразного состояния" в 3-4кг тушкой. И харе пугать всех комбикормом, не 18 век на дворе - в составе все то же зерно, только нескольких видов, а не 3-4, не травленное, не прогорклое, составленное в грамотной пропорции + необходимые микроэлементы и жиры. Никаких гормонов роста вам не примешают, только если по спецзаказу за очень немаленькие деньги:) А вот сколько на глазок сыпят к своих рукотворным зерносмесям и мешанкам мела, серы, пропойки разные и т.д., что вот где волосы дыбом встанут!
Брат, кстати, на рынке купил курицу за бешеные деньги, типа эко, на зерне выращенную. Варил 4 часа, она как была резиновая, так и осталась. Бульон то выпили, а курицу, т.е. мясо с нее, пришлось шарпеехе отдать. Когда рассказал, я долго смеялась... сквозь слезы - как же легко дилетантов надурить!