Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 41 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да у нас тоже с самого рождения и мать и бабушка (зоотехник и ветврач - бывшие правда, при Союзе) поднимают телят на ноги. Мы еще ни разу не покупали и не меняли, вот как пошли с 95 года еще при совхозе и все теперь только от них приплод (маленькие, больные, молока мала, и растут долго, короче необходимо кровь менять). Некоторые конечно берут 1-2 месячных в основном бычков на откорм (ездят по плиз лежащим деревням где покупают, а где меняют).
А про 6 месячных - это у нас племхозяйства меньшим возрастом не продают и молочного и мясного направления примерно от 180 до 250 руб/ за кг.
Сегодня звонил молочные чернопестрые выведены для чел. области со сертификатом, только у телочек, на бычков почему то не дают) продажа от 6 месяцев - цена за голову около 25 т.р.
Эти я думаю, хоть и дороже, но на перспективу будут получше, хотя точно не уверен, но пробывать все равно необходимо.
А я если честно, хочу попробовать, только на начинающего фермера (оно на самом деле так и есть).
В этом году не решился, а вот к следующему маю буду готов.
у нас это вроде около 1,2 мл.руб., с договором на 5 лет и трудоустройства 2-3 человека.
Раз такие спецы имеются ,надо купить балон с жидким азотом ,подобрать семя и искусственно осеменять.У нас быками редко кто кроет,в основном искусственное осеменение.,даже частники.Пробовал года четыре назад,своих телок,голштинок почти чистокровных осеменить герефордами,молодняка на воспроизводства с избытком,все равно часть на мясо идет.
Нет, для меня это на данный момент не подходит, в будущем да (без этого просто не обойтись), но в самом начале (т.е. там где я сейчас нахожусь: это корм, техника, поголовье, условия содержания) это не правильно, мое мнение.
Да и задача сейчас (на сегодняшний год -1,5) - это организовать сенокосные угодья.
Петр,здравствуйте!
Вы где живёте в Челябинске или Челябинской области? Меня интересуют специалисты по ИО
Здравствуйте.
Я сам работаю и живу в Челябинске,
а родители - Чесменский район, по ИО ни чем к сожалению помочь не могу, потому как последние 20 лет у нас этого не было и все проходило естественным путем. А лично я, не имею образования и опыта в этой сфере и только начинаю изучать.
Вечер добрый всем,кто то из вас делает силос кукурузный ? и ещё,сколько тон выход с гектара? Заранее всем спосиба.
У нас она не растет,но культура хлопотная и требует высокой культуры земледелия,а урожайность зависит от того сколько в вы вложите,труда ,средств и знаний от 15 до 50 тн и более с га.
Заготовили сенаж за 2,5 дня почти 900т тн.
Бригада собралась в походное положения завтра будут готовить в другом месте,а раньше на этот обьем своими силами и старой техникой я тратил почти 15 дней и качество было намного хуже.
Николаевич, не секрет по чем мясо и молоко продаете (сдаете )?
У нас все дорого от материка разделены морем,любой груз обрастает транспорнной составляющей 8-10 руб. на 1 кг.если вести контейнером ж/д транспортом а если срочно самолетом там вообще без штанов можно остаться,поэтому и цены на молоко сдаваемого молокозавод повыше,.Сдаю высшим сортом 95% молока платят в среднем ,(летом ниже на рубль),34 руб/кг за жир 3,4%,жир в среднем 3,9%, литр моего молока получается если перевести в кг. и пересчитать жир почти 40 рублей +дотация 8 руб. За несортовое платят чуть больше 20 руб,завтра посмотрю,сколько. Мясо крс на рынок перекупщикам,сейчас строго через бойню корова 200-250 ,молодые бычки 100-150 кг. 350-400 руб., свинина сейчас 350 руб.Но цены ,комбикорм 19-21 руб,солярка 40 ,удобрения от вида 29-35 руб и тд.
Алексей отвечу ,чуть позже,у нас уже пора спать.
Спасибо . Я напрямую покупателям мясо говядины 320 кг , молоко жир примерно 4,8 — 53 за литр . Соляра 35 , комбикорм 13,5 —14 .
Молокозаводов нет объем сбыта мал.
По вашему посту не понятно получилось у вас что на 12 га или нет.
Про плюсы можно почитать здесь http://webfermer.narod.ru/senaz.htm не вдаваясь в глубокие материи,вообще корм из травы самый сбалансированный и питательный в то время когда траву косить жалко это фоза бутанизации у бобовых и начало колошения у злаков,но влажность в траве очень высокая,если в это время готовить сено то сушить надо долго а если сено с клевером или другими бобовыми то если и высушишь то самое ценное листья пооблетают пока ворошишь и сушишь, в наших условиях это дня четыре ,а если дождь прольет на полусохое сено оно становится черным и некачественным,за 30 лет работы как бы мы не хотели но заготовить качественное сено в начале июля в оптимальные фазы развития никогда не получалось,только коса в поле сразу тучи и сидишь выжидаешь погоды и как правило готовим сено когда травы цветут вовсю влаги в траве мало,сушится быстро а качества нет,.Так же с силосом, из за влажности заготавливать в эти фазы развития тоже проблема,при трамбовки сок из травы выдавливается в большом количестве и из за высокой влажности силос получается некачественный,поэтому его тоже готовят не тогда когда надо а когда уменьшится влажность травы естественным путем по мере старения травостоя,Все эти недостатки позволяет преодолеть сенаж,особенно в упаковке в пленку,достаточно одного дня провяливания и можно заворачивать без потерь.
Если рассматривать сенаж на продажу ,тут только вариант в рулонах,у нас поначалу как то осторожно отнеслись к этому, а сейчас берут с удовольствием,прибавка молока реальная если заготовлено правильно,но если орентироватся на мелкого покупателя надо делать небольшие рулоны 80кг, но тут много ручного труда,на более крупного где голов больше 10 подойдут рулоны 1,2 х 1,2 м.они где то получаются 400-600 кг..Предложение,скотом вы не обременены ,земля есть на базе своего хозяйства организуйте типа МТС по заготовке кормов,выйдете с предложением в местные органы сельскохозяйственной власти,заинтерисуйте их,чем черт не шутит возможно и приобретут технику для оказания таких услуг крестьянам на каких то условиях а вы будете на этом зарабатывать,мелким производителям не выгодно покупать дорогую производительную технику. Вот этот комплекс по заготовке сенажа в рукава был так и приобретен,бюджет выделил деньги крупному хозяйству,с условием что оно будет оказывать платные услуги по заготовки другим производителям,пока получается, работаем года четыре очень удобно ,сейчас есть мысль и общее желание преобретение техники по внесению органики на поля на таких же условиях.
Получилось поле выровнять А трава невзошла Я думаю следующим летом должно все получиться
Очень интересно . Опять загорелся приобретением рулонного японского обмотчика .
Вес рулончика думаю тяжеловат будет .
В следующем году попробую с десяток рулонов в ручную пленкой замотать и посмотреть что выйдет.
Разделывали весной и сеяли или осенью.А почему сеяли без покрова овса или чего-нибудь ещё.
Пахота кто сколькр берет за гектар???? вот у нас за сотку берут 200р
У нас 150р
270 р за японский культиватор . Целина вдвойне.
Пришел и в этом году,негодяй,порвал рукав,придется клеить
Класную печать потапыч косолапый оставил! Николаич, а ведь он так может весь рукав разодрать?
А правда что у вас там медведи по дорогам ходят?...
Пиз ят, нет у нас дорог!
Правда не по теме,но по дорогам и поселке ходят,я вырос в этих краях,детьми мы в лесу пропадали и живого медведя лет до 25 не видел , они жили в лесу и к поселкам не подходили ,но с последними событиями в стране,работы нет ,икра рыба,легкие деньги,реки практически пустые,на этой бескормице выросло уже несколько поколений животных которые живут рядом с людьми и питаются на помойках и людей не боятся,и стрелять нельзя штраф хороший если поймают.Три года назад пока не заели человека четыре разрешили отстрел,на своей ферме отстреляли 7 штук,вроде поутихло,сейчас опять начали лезть.
У нас конечно к селам не лезут, но по ягоды когда в лес поедешь бывает рыкнет в недалече, но чтоб человека задрать не доходило до такого.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%... у нас так.
Подскажите кто, что смешивал для сена, и в какой фазе скашивать. Спасибо.