Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 157 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наверное смотря какое поле
Сделай сам
Я бы попытался отрыть пруд , защитить дно , но сам никогда не делал . Насос от вома вас разорит . Обычно используют комбинацию ветро и солнечных генераторов , насос должен пыхтеть все лето без остановок .
Вроде не шутил .
Здравствуйте уважаемые! Хотел бы узнать, почему высыхают верхушки этого овса? Влага есть, хорошие дожди были. И ещё, при таких всходах можно разбить корку зубовыми боронами? Растения не пострадают?
Спасибо.
Всем привет, вопрос к тем кто успешно поле выровнил) хочу пустить бдт( кировская середина) на дт 75 раза на 2-3 и оставить до осени если погода позволит то перед заморозками посееть и прикатать самодельными катками из газовых балонов, технически косить и уберать могу до 16км а фактически из-за долбежки 9 а то и того меньше, да и здоровье где то теряется... до меня поле до 2000годов вспахалось под сенокос, что то боронами маленько заровняли но болтает и колотит как будто никаких борон там не было, помогите советом!
Какая нагрузка катков на 1м ?
Однозначно причину назвать трудно ,чтоб бы сделать анализ надо иметь анализы почвы,это может быть недостаток какого то элемента калия ,цинка,меди . Но в первую очередь ,и скорей всего это какой то вредитель блошка,тля или что то подобное,Хорошо посмотрите под лупой.На фото просматриваются черные точки.может это листовая блошка,которая вредит как раз в это время развития растения.
А по боронованию пробуйте поперек посева на небольшом участке,фото сюда будем смотреть.посмотрите на зуб бороны,если зуб имеет скошенную заточку .тянуть борону надо скошенной стороной вперед .меньше лезет в почву.https://kvetok.ru/vrediteli/vrediteli-zernovyh-kul-tur
Да кто её мерил, в интернете увидел как люди делают и все, кто отработку в них льют кто-то битоном заливает. Мне в этой ситуации главное получитт поле как можно ровнее, там и кусты лопатой посшибать можно, боранами потом на край вытащу и еще раз бдт пустить. Лесники борозд наделали(грани) где рыбаки весной застревали, клеи так и остались...
Да нормально будет . Я сам дисками ровняю все поля.
Если катки достаточно тяжелые , есть возможность просто закатать борозды . Мы так делаем , но у нас нагрузка 1т/1м , в 90% этого хватает выровнить , иногда надо подсыпать ямы .
Такой вариант не пройдет старые клеи и борозды + кусты надо раскорчевать и все это про дернине... что за каток 1т на метр? Фото размеры чем таскаете?
У нас своего нет , берем в прокате . Наш 75 л.с тянет 2 6м .
По английски они называются Crimper Roller , я видел подобные производятся в РФ . Есть модели с залитым бетоном , есть водоналивные , есть цельностальные .
Чтобы найти в РФ , надо запросить "режущие катки для но тилл"
Здравствуйте ! Как избавиться от лютика на сенокосе ?
Если у нас заводится ядовитая трава , я вешаю ранец с раундапом и травлю каждый куст индивидуально . Если сильное засорение , обливаем все пастбище и залужаем нотилл .
3 га арендованое .
Лютика много.
Щаз сгоняю фоткну .
.
Я не знаю дезактивируется ли яд лютика в сене . По мне , все облить раундапом . Но у вас нет орудия все дешево перезалужить .
На 3 га щас попробую дать ссылку на правильную сеялку .
Вообщем ссылка не работает , приспособа называется Hydro Muss , продается в РФ .
Схема простая , облил раундапом , дал 2 недели сдохнуть и обливай гидропосевом .
Цена вопроса .
Засеивать заново?
В сене лютик как я понял не так страшен как сырой .
Участок не мой , крупные вложения не имеют смысла .
В 20 км мой участок и сотни га брошенных.
Без лютика.
Да , но только не как принято : пахать , боронить , сеятт , опять сеять , материться , пахать . А просто по сдохнувшему лютику залить гидросмесь семян забей в гугле hydro mousse , должно выскочить .
Спасибо.
Вообщем , я более простого способа не знаю пасти там точно нельзя .
Подкашивать на подкорм хотел.
Вожу траву домой в загородку .
Так смысл же тот же . Свежая трава на корм . Но повторюсь , я не уверен что яд дезактивируется в сене , лютиков тыща видов , один ядовитей другого , нафиг играться ?
Кормил года три сеном от туда .
Но сейгод его что то шибко много.
Завтра Николаич проснется , у него справочник по ядовитым растениям есть .