Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 146 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я купил фуражный ячмень ПОВОЛЖСКИЙ 65 и посеял. Он у меня на минималке 25 центнеров насыпала. Даже не минималка . А посев в стерню омичкой . Без всяких обработок .
Рядом холдинге сеют элиту , гибриды и прочее . Больше 20 редко у кого выходит .
Этот сорт сначала бросили сеять . Семена достать практически не реально . А сейчас все чухнули что с другими сортами в нашем районе засада . Теперь гоняются за ним .
https://agrobook.ru/blog/user/editor/poseyal-i-zabyl-sekrety-vyrashchiva...
Семена полбы по 18 рублей
Всем добрый день, у меня вот такая история. Есть посевы на сено многолетних трав, это люцерна с костром. Решил подсеять 1,5 га ещё, но семян костра не нашёл и посеял люцерну, покрыл ее овсом.
Относительно хорошая по всходам получилась и массе. Но в этом году май был дождливый, и первый укос как бы сместился на середину июня (до этого всегда в конце мая). Там, где с костром люцерна, посевы хорошие стояли, а где одна люцерно, то очень плохо косить, масса хорошая, но полегла. Хочу подсеять костра в неё, только как лучше быть? Или зерновой сеялкой или руном разбрасать?
И по срокам как лучше быть?
Я думаю после скашивания овса с люцерной ,сразу и подсеять костер поперек основного посева сеялкой
у меня почему то эспарцет плохо взашел .по краям хорошо а в середке нет .не пойму .что то делал я не так .сеял сеялкой
А что сразу перед посевом не разбросал.? наверное не было в наличии? Бросать надо под дождь или хорошую росу ,испаряется на солнце быстро.Были случаи проходить по таким посевам опрыскивателем и разбрасывателем,поднимается со временем,колеи почти не видно только без крутых разворотов и не позже.
у тугарина на видео смотрел что подобное было. Подожди может что и подскажет
Разница во времени,запоздалый ответ.Да на 1га надо 100-200 кг селитры,это будет 34-64 кг по действующему веществу,для сравнения,я на своих бедных почвах вношу перед посевом 90 кг по д.в. в пересчете на селитру это 260 кг
Конечно это расчетная величина.но в нашем случае 100-150 кг/га можно смело подкормить
Если собрался брать дискатор,то он прекрасно выравнивает поверхность. Была в совхозе рельса,практически не использовали с появлением культиваторов и борон,применялась наверное при освоении полей когда лес сводили и было много ям. Ну если не дорого в хозяйстве сгодится,если дорого можно не брать.
Участок узковат только, и с другой стороны посев ячменя, мять жалко.
Сейчас земля суховата, в такую попробовать?
Конечно если поперек нельзя сейте по вдоль,если получится то небольшую диагональ.Сейте в сухую,если ждать дождь отрастет люцерна в которую надо врезать костер,будет еще хуже,повредите люцерну.
У нас у деревни лежит ничей, такой -какой длины лучше отрезать?
Вот такие у нас сейчас подпокровные тимофеевка с клевером, посеянные в прошлом году с вико-овсом. По итогам уборки участка 2.5 га, урожайность составила около 15 т/га - с одного укоса.
Испытал новый плужок,пока по стерне засоренной осотом,как бы не плохо можно сразу сеять без выравнивания
Интересная штука! Но по целине, наверное, не получится?
Плуг-плоскорез,можно снять отвалы и использовать лоя безотвальной вспашки,не дорогой,попробую по пласту многолетки ,о результатах дам знать.
По целине не пойдет,пласт либо падает назад либо встаёт на ребро
всем привет ..спрошу в этой ветке .в прошлом году .я распахал землю и посеял овес .а в этом году пахать и сеять ничего не стал .и пол гектара вырос голимый колючий . татарник .для пчел конечно хорошо .(медонос ) а вот для коровы и коз ? не вреден ли он .и будут они его как сено есть ? я понимаю когда его немного в сене .а тут много ?
такую фигню трудно собрать "сухой". листья пересыхают и остаются одни "палки" или плесень разведется в рулоне.
у нас надо обкосить-убрать с луга все (если декларации получать), приходиться иногда и такое подкашивать - чет кавыряют такие рулоны в качестве развлекухи, но "молока" с такого врятли будет и в целом "питательности".
У нас в этом году с ним тоже беда, где и не рос, сегодня выше человека
Суданка была посеяна в середине апреля. Здесь видно как происходил полив после посева https://youtu.be/y7QLmPC9GfE
К сожалению всходы были неравномерные, поскольку земля не была подготовлена с осени. При поливе часть семян ушла вглубь в почву и долго всходила, часть не смогла всходить из-за толстой и твердой корки, которую мы не успели разрушить до начала всхода. В результате урожай первого укоса получился сто тюков с гектара.
Супер!
Продолжаю освещать наш опыт посева вико-овса (гороха-овса) в стерню ржи по технологии но-тилл. Уже пришло время уборки - посмотрите, какой результат:
Отличный результат . Да , именно рожь используют для уничтожения сорняков перед посадкой сои . Сегодня это единственный способ получить органические бобы сои .
что ещё можно посеять осенью на плохо подготовленном участке ( не большом) . чтоб весной или летом скормить овцам и чтоб сорняки подавила???
Рожь или смесь однолетних трав . Но какие из этих трав переживут вашу зиму я не берусь сказать .
Мы используем однолетний райграс и кримсон .
У нас вообще за последнее десятилетие рожь изжила себя... Когда были колхозы и совхозы, то это было нормой. А фермерский хозяйства от этой культуры давно отказались.... Пшеница получается лучше.
Я вот не могу понять.. Сейчас вот посеять если однолетние травы, а эффект какой?
Заглушат они сорняки?
Ну если действительно хорошо подготовили почву, то смысл от однолетние трав?
Сразу многолетку может тогда сеять?
Здравствуйте. Хотел обсудить с более опытными "сеноводами" такой вопрос, есть два небольших участка (в среднем по 3 га), которые планируем использовать под сено с сидерированием почвы. То есть, каждый год снимать урожай сена и урожай сидерата вносить в почву.
Чтоб уменьшить вероятность риска, делать это хотим тандемно, то есть, на одном участке сеем озимый сидерат, на втором озимое сено, далее наоборот, где был озимый сидерат - яровое сено, а где оз. сено - яровой сидерат и т.д.
Нужно подобрать рациональные варианты трав, то есть, озимое сено - яровой сидерат, озимый сидерат - яровое сено чтоб уборка одного и посев другого совпадали по срокам. Желательно травы с самыми минимальными нормами высева.
Травы желательно однолетние, поскольку в приоритете улучшение почвы, и максимально засухоустойчивые, т.к. участки находятся в засушливом климате юга Украины.
Например, один из вариантов это оз. рапс - просо. Рапс рано дает массу, под заделку в почву, а просо на сено поздно сеется, то есть, по срокам как раз подходят друг другу, нормы высева небольшие и более-менее подходят под наш регион.
Но нужны еще такие пары, с различными травами, бобовыми в том числе.
Кто-нибудь может что-то подсказать?
Или хотя бы просто список различных озимых/яровых трав на сено и сидерат, с небольшими нормами высева и под наш жаркий и засушливый регион.
Уже посевная на носу...