Вы здесь

Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 121 из 174

Перейти к полной версии/Вернуться
5207 сообщений
Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2879
Юрий 35 пишет:

Всем доброго здравия. Вопрос опытным товарищам. Есть в наличии клевер, тимофеевка , овсяница, вика и овёс. Что и в каком соотношении лучше посеять для сенокоса после разработки старого поля?

Если нет сенажной технологии , если вопрос в заготовке трав на сено ,я бы клевер не включал или минимальное количество, примерно это будет тимофеевка 5-6 кг +овсяница 6-7 кг + клевер 4-5 кг ,Если земля подходит для бобовых клевер может доминировать года 2-3 в посеве так что с ним аккуратно. Покровная культура овес 90-100 кг + вика 50 кг/га,Все это на 100% всхожесть и на посев сеялкой.

Россия
: Вологодская область
05.08.2019 - 19:35
: 18

Если нет сенажной технологии , если вопрос в заготовке трав на сено ,я бы клевер не включал или минимальное количество, примерно это будет тимофеевка 5-6 кг +овсяница 6-7 кг + клевер 4-5 кг ,Если земля подходит для бобовых клевер может доминировать года 2-3 в посеве так что с ним аккуратно. Покровная культура овес 90-100 кг + вика 50 кг/га,Все это на 100% всхожесть и на посев сеялкой.

[/quote]
Понял thank_you А ещё вопрос: если покровные буду косить на сено полькой и грести гвк многолетникам не повредит? Прессуем к-454.

Россия
Юрий 35 пишет:

А ещё вопрос: если покровные буду косить на сено полькой и грести гвк многолетникам не повредит? Прессуем к-454.

Требования по уборке покрова ,это сроки уборки и высота среза. Срок уборки как можно раньше,покров тоже угнетает многолетки если они долго находятся под ним,я убираю через 55-60 после посева ,самый лучшей срок в наших условиях мы сеем поздно конец мая начало июня. По высоте среза,низко стричь не надо , 10-15 см нормально.
Уборку тоже проводим роторной косилкой и колесными граблями.

Россия
Николаич 777 пишет:

Юрий 35 пишет:

А ещё вопрос: если покровные буду косить на сено полькой и грести гвк многолетникам не повредит? Прессуем к-454.

Требования по уборке покрова ,это сроки уборки и высота среза. Срок уборки как можно раньше,покров тоже угнетает многолетки если они долго находятся под ним,я убираю через 55-60 после посева ,самый лучшей срок в наших условиях мы сеем поздно конец мая начало июня. По высоте среза,низко стричь не надо , 10-15 см нормально.

Уборку тоже проводим роторной косилкой и колесными граблями.

Опс scratch_one-s_head Придется готовить кс- ку( хорошо не продал) , а то Wirax низко берет.

Россия
: Волгоградская обл.
09.08.2011 - 17:25
: 52
Andrei-fermer пишет:

Недавно увидел, как в США (штат Мичиган) интересным образом возделывали рожь: Получится ли такая схема работы с рожью у нас? Понятно, что сроки немного сдвинутся. Интересно получить два полноценных укоса со ржи.

[quote=Andrei-fermer]

У себя в регионе получал. 2017 - 2018 - 2019 гг ставил у себя такой «опыт». Понравилось.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065

Подскажите пожалуйста , правда вопрос не совсем по теме.
Сеял на соседских огородах овес на зеленку. Тут хозяева говорят, типа нельзя несколько лет овес сеять, а то проволочник заведется..небольшую часть участка они картофелем засаживают.
действительно проволочник заведется???
Осенью хотел перепахать , а весной фрезой и посеять овес с викой.

28.04.2014 - 03:56
: 7036
Николай М пишет:

Подскажите пожалуйста , правда вопрос не совсем по теме.

Сеял на соседских огородах овес на зеленку. Тут хозяева говорят, типа нельзя несколько лет овес сеять, а то проволочник заведется..небольшую часть участка они картофелем засаживают.

действительно проволочник заведется???

Осенью хотел перепахать , а весной фрезой и посеять овес с викой.

У вас север , не факт что заведется . У нас ч/ з пару лет любой культуры заводятся миллиарды всякой хрени , субтропики . Зерновики приспособились все чередовать с горчицей , дескать химикатов не напасесся .

Россия

Не понимаю связь между однолетними зерновыми и проволочником.

Россия
Николай М пишет:

Не понимаю связь между однолетними зерновыми и проволочником.

https://agronomu.com/bok/2124-kak-borotsya-s-provolochnikom-sredstva-bor... ,прочитав биологические особенности проволочника,можно понять что корни побеги зерновых являются кормовой базой для личинок,тем более что высевается овес не один год ,они к этому корму привыкли.Весенняя стерня,благоприятна для дальнейшего размножения откладывания личинок.Меры борьбы указаны в ссылке,осеняя поздняя вспашка,посев бобовых,в том числе и вика,я бы добавил если участок небольшой трамбовка снега,для лучшего промерзания почвы,можно по методу AlexNZ зимой попасти скотину на сене раскатанном

Россия

Николаич, спасибо. Все четко, понятно.
Осенью всегда перепахиваем. Пошел читать..

Украина
: Купянск
02.12.2016 - 17:54
: 4

Здравствуйте! Ребята, может, кто-то подскажет, что можно из однолетников можно посеять после озимой пшеницы (уборка у нас 15-20 июля), чтобы в сентябре скосить на сено?

Россия
Алексей Берестове пишет:

Здравствуйте! Ребята, может, кто-то подскажет, что можно из однолетников можно посеять после озимой пшеницы (уборка у нас 15-20 июля), чтобы в сентябре скосить на сено?

Для этого подойдет овес,или овес +вика,по времени как раз успеет,я сею 20-25 июля ,у меня успевает ,у нас холоднее намного но влаги много,но и у вас июль с дождями

Украина

Спасибо, Николаич 777. А удобрения при посеве какие-нибудь вносите? Или и без них нормально получается?

Россия
Алексей Берестове пишет:

Спасибо, Николаич 777. А удобрения при посеве какие-нибудь вносите? Или и без них нормально получается?

Удобрения я всегда вношу,больше или меньше,это зависит от почвы ,выносом с урожаем питательных веществ и финансовых возможностей. Почва как кошелек с деньгами,если в него годами ни чего не класть ,то он в конце концов окажиться пуст.
Внесите 100-150 кг азотных под посев , тем более что рожь предшественник. По фосфорным и калийным надо знать качество почвы ,но 100кг диаммофоски не навредят при посеве

Украина

Спасибо. Думал внести по 100 кг нитроаммофоски, т.к. под озимую пшеницу при посеве вносил по 150 кг как раз диаммофоски. Ещё по 100-120 кг селитры внесу при весенней подкормке. Ещё вопрос, если можно: средний выход сена по тоннажу с 1 га вико-оасяной смеси?

zil
Россия
: Оренбургская область п. Домбаровский
19.05.2009 - 18:22
: 1057

Всем привет! Сколько нужно вносить навоза на 1га перед посадкой суданки? Почвы песчанные (бедные ), 10-15 га над речкой (бывшие бахчи), хотим выровнять , внести навоз , распахать и посеять судак, можно было бы заморочиться с сидератами, но не хочется год терять

Россия
Алексей Берестове пишет:

средний выход сена по тоннажу с 1 га вико-оасяной смеси?

От много зависит ,развитие,фаза уборки ,качества посева.Ну если по моим посевам ,при посеве травосмеси овес140 кг/га +вика 50 кг/га( на сено вики больше не надо) то в самую питательную фазу начало выброса метелки у овса, это трава чуть выше колена урожайность 100-120цн/га ,в сене это 2,5-3 тн/га,если фаза цветения овса,это уже трава по пояс то урожайность за 200цн/га, 5 тн/га в сене. Это очень условно.

Россия
zil пишет:

Всем привет! Сколько нужно вносить навоза на 1га перед посадкой суданки? Почвы песчанные (бедные ), 10-15 га над речкой (бывшие бахчи), хотим выровнять , внести навоз , распахать и посеять судак, можно было бы заморочиться с сидератами, но не хочется год терять

Все зависит от степени истощения почв,а так средняя норма 40тн/га +- 10тн,У нас во времена СССР вносили до 100тн/га компостов состоящих из торфа и куриной каки от птицефабрики .

Украина

Спасибо, Николаич 777.

zil
Россия
: Оренбургская область п. Домбаровский
19.05.2009 - 18:22
: 1057
Николаич 777 пишет:

zil пишет:

Все зависит от степени истощения почв,а так средняя норма 40тн/га +- 10тн,У нас во времена СССР вносили до 100тн/га компостов состоящих из торфа и куриной каки от птицефабрики .

Истощение предельное. Посмотрим сколько сможем осилить, если все не сможем , то будет возможность сравнить урожайность

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448

отмечусь

Россия

Попалась интересная книжица

Вложение
senokosyipastbishcha.pdf
Россия
Юрий 35 пишет:

Попалась интересная книжица

Актуальная и сегодня статейка,хотя техника другая,понятным языком описаны стадии старения луга 10,11,12 стр и выводы
Накопление мертвого органического вещества в этой
стадии развития луга идет на поверхности почвы. Увлажнение почвы еще больше усиливается. На оголенных после
выпадения растений местах, между кочками, образуемыми
плотнокустовыми злаками, поселяется болотная растительность. Луг отмирает и сменяется болотом.
Знание особенностей развития трав и стадий луга позволит более правильно подойти к выбору тех или иных
агроприемов улучшения луга. Так, например, луга с преобладанием корневищевых и рыхлокустовых злаков могут
продолжительное время сохраняться в хорошем состоянии
и давать высокие урожаи корма при простейших мерах
ухода и использования, а луга с преобладанием плотнокустовых злаков и заболоченные могут быть улучшены только
путем применения коренных мероприятий: мелиорации, перепашки старой дернины и создания искусственных травостоев.

А мне захотелось стать стахановцем-луговодом . Мне нужна навесная машина времени на вом 75л.с . Не вкурсе , кто выпускает ?
Там кстати война ч/з пару месяцев начнется .

saygan1@mail.ru пишет:

Николаич, такой вопрос. на поле 10га в этом году неуспею вывезти навоз, есть ли смысл его просто перепахать. это поле пастбище убитое которое я показывал ранее в видео, но коровы его удобряли много лет, много очагов зеленой травки от их жизнедеятельности. может перепахать сейчас, а весной раскидать перегной, перепахать, продисковать и засеять. если травой не получится, то хоть вику с овсом посажу на сенаж и зеленку. понятно что огорожу его электроизгородью.

Если выпас действительно удобрен , я бы просто насыпал семян трав в кормушку с солью и мелом . Звание стахановца обеспечено !

saygan1@mail.ru пишет:

bakinov.ivan@mail.ru пишет:

планирую весной кидать удобрение на сенокосы.

[изображение] боюсь что в моем случае разбросать удобрения не поможет, только радикальные решения [изображение] плуг, диски, культиватор и т.д. почитав и пообщавшись на форуме и вспоминая какая трава была, понимаю что выжал я из земли всё. раньше в резиновых идешь за скотиной, так по пояс сырой от сырой травы, сено косишь, только рулоны выкидывай. нынче в хоть в сланцах ходи [изображение] и рулон один там другой там [изображение]

AlexNZ пишет:

я бы просто насыпал семян трав в кормушку с солью и мелом

Alex, мы уже много раз это обсуждали, в эту землю гвоздь молотком забивать можно. казалось бы весна, дороги разбиты, к ферме не пройти, не проехать, все плывет, а я на легковой по этому полю катаюсь не боясь провалиться [изображение]

я же показывал как раскатываю рулоны и кормлю зимой скотину, но ни одной травинки нет. согласен, где земля не переуплотнена такой способ может и пройдет, яркий пример. весной докупал сено люцерна. фура в в грязь до фермы не полезла. разгрузил в дерене на обочине, теперь там люцерна растет [изображение][изображение]

Это коровы так утоптали ?

saygan1@mail.ru пишет:

AlexNZ пишет:

Это коровы так утоптали ?

да коровы.

Тогда пахать

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

тоже бушку взял 2 шт , собрал одну , сейчас сеялку сзшку смотреть поеду и нивку ск -5 , надо расширятся , с работой швах походу , оптимизации с цифравизациями в энергетике , мать их , 14 12 19 года на 50 % последний день , будем как в 90х со свечками сидеть по нескольку дней , пенсионеров всех под зад ногой уже , следующии оперативный персоонал , тобишь мы .

Вложение
20191009172026.jpg
Россия
: Пенза
22.09.2012 - 17:32
: 598

Мужики ,кто знает ,что это за фигня ? для чего она ?какие работы можно ей выполнять?

Вложение
fignya.jpg

Похоже на аэратор . Дерн прокалывать /резать для аэрации

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах