Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 64 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это рулон сенажа 1.2*1.2 целых 800кг?
По весу это скорее силос. Какая влажность?
Того же мнения.
пролистайте назад там все детально расписано...
Уважаемый Главферма где детально расписано скинь! чего то публика не видит, и я в том числе...
У нас вес рулона сенажа 1,2х1.2 м в среднем около 600 кг - наши покупатели четко взвешивают и оплачивают за реальный вес. Но не 800 точно. Мне кажется, чтобы был 800 кг с него должна вода капать. И это уже силос, а не сенаж.
Меня зовут Вячеслав...
лентяи! в этой же ветке писал несколько месяцев назад, но искать нет времени посему напишу заново...
Роллант 46 мотает 1,2*1,2, хотя по факту 1,3 *1,25, это объем 1,3 куба, Нашего горохово/овсяного сена получается почти 300 кг. меряли 500 кг весами. при влажности 12%, т.е. сухого вещества ок. 260 кг. Сенаж делали с разной влажность для полноты эксперимента и свыше 60% (влагомер больше 60% не показывает) и до 38%. Вот теперь считаете, что при влажности 60% нужно взять 260 кг сухого вещества и прибавить влагу с плотностью 1 кг/л получается еще 780 кг, минус коэффициент уплотнения, думаю где-то 0,85 и получится ок. 900 кг.
когда срезаем пленку с рулонов влажностью больше 60% так и происходит, капает влага...
С влажностью 40% ничего не капает и его вес гдето ок. 650 кг.
Если время в выхи позволит, то озадачу работников, чтобы изрезали парочку и взвесили.
Ребята приветствую! помогите плиз, кто не будь может детальное фото натяжителя плёнки сделать для обмотчика рулонов! Принцып работы, ну и хотябы механизм в деталях!!! :)
Илья, ты ж тоже миник лепишь? Пару стрвниц назад выкладывали по моей просьбе каталог. В нем устройство нарисовано и звезды с количеством зубьев. Обещали правда еще расстояние меж валиками смерять, но пока тишина...
И еще хохол обещал сфотать на китайце, но видимо занят....
чуток ошибся, взвесили рулон с влажностью 55% вес оказался 650 кг, но правда весы автомобильные и погрешность может быть кило под 20
Печалька блин!:) я с цепью видел вариант! Миша я не миник делал , я прессподборщик сделал сей час хочу обмотчик слепить, думаю не сложнее пресса будет! Вот только надо тех материал собрать чтоб ошибок не наделать!:) у меня с прессом отличный наставник Гриша Буйленко, очень помог ошибок не наделать!!!:) а у тя миник самодельный что ли!?:)
Я сегодня цену агро-стрейч узнал, чуткоря о....л ну так думаю сенаж того стоит, не одного плохого отзыва не было:) на 500 мм 6370 тр.
На счет плющения зерна при уборке зерносенажа - это какой комбайн? если не секрет? Почти все прицепные и навесные рубят зеленуху и всё! не чего не плющат! Весь прикол что зерно не спелое! И в зерносенаже находиться во влажной среде! не высыхает! И усваивается довольно хорошо! когда совхоз живой был мужики калымили возили за деньги сенаж мы сено сами косили я мелкий тогда был у бати спрашивал зачем сенаж берёшь типа сена много и бесплатно! Он говорил коровы молоко прибавляют и сенаж выходит тоже бесплатным стоил тогда 1500 за газик! в навозе коров зерна не было!!!
В этом году сеяли 30 га овса! по итогу скосили на сено, пресовали по началу сырым и скармливали в течении 1-2 недель! Рулоны загораються горят плеснивеют - но все едят, и к счастью живы)) Так же прессовали сухое зерна много отлетает! Но не чего тоже едят!
На силосоуборочные комбайны ставят доизмельчитель
На наших это как опция, на импортных обычно уже в базе есть
В том то и дело что их почти ни у кого нет! ксд, кир.... кск и прочее нет там таких штук!
Имел ввиду рулонный пресс для минирулонов...
Александр приветствую. сделал анализ своих кормов сенаж,сено, жмых
подскажи как можно сбалансировать их грамотно.
дробленку делаем сами из ячменя, овса и немного в дробленку можем добавлять рожь.
в дробленке и жмыхе рапсовом не ограничены.
есть еще льняной жмых
В яме или в упаковке?
это сенаж в упаковке
В протоколе на сено ошибка, перевариваемый протеин считали в процентах, а указали в г/кг...
Нужно знать вес коров, их удой (желательно жир и белок молока %), а так же стельность, если есть.
Перевариваемый протеин в лаборатории не определяют, это расчетная величина и она для одних и тех же кормов будет отличаться в зависимости от вида животных. У КРС в настоящее время не используется, так как не учитывает образование микробного протеина.
Да и не только КРС, и для свиней и для птицы нужно знать не сколько протеина переварилось, а сколько и каких аминокислот получили животные. Так, что на показатель «перевариваемый протеин» можно вообще не обращать внимания.
Сено у Вас идеальное, такие показатели получают не всегда. Оно хоть и 2-й класс, но это только по протеину. По всем другим показателям - идеальное.
А вот по сенажу я не пойму, клетчатка показывает нужную фазу уборки, а протеин говорит, что убирали солому. И по кормовым единицам получился не сенаж в упаковке, а в траншее.
Могу только предположить. В сенаж косили первогодок, покровная культура - зерновые. Косили без плющения. и ворошения. Верх валка высыхал, а низ оставался сырым, отсюда и показатель влажности такой.
Клетчатки в этом сенаже 327/грамм/кг, а должно быть для 1 класса не больше 260 грамм/кг, для 3 класса не более 290 грамм/кг. С уборкой выходит, опоздали, вот и протеин низкий.
Сено действительно классное, хоть и злаковое, а протеина больше чем в сенаже клевера. Да и энергии тоже больше. Вот вам и сено...
По факту в 1 кг этого сена энергии как в 2,1 кг этого сенажа, а протеина как в 2,2 кг сенажа. При этом клетчатки в сене почти на 10% меньше, а значит и перевариваемость будет выше.
ну так и вес в 2,2 раза...чудес не бывает, что сена, что сенажа в рулонах с одного поля собирается одинаково...
Вы о чем?
Я вообще то о другом. Заготавливая такое хорошее сено, полуается выход молока с одной тонны корма высокий, соответственно и стоимость (не себестоимость) 1-й питательной единици корма в молоке низкая.
В таком сенаже - все наоборот.
Отсюда вывод или делать качественно, соблюдая технологию (а в сенаже все низкие показатели из за нарушения технологии) или не делать вообще.
В данном сенаже выход молока будет очень низкий, а стоимость молока высокая. Дешевле такой сенаж заменить комбикормом.
В этом сенаже цвет говорит о том, что рулоны нагрелись до обмотки, кислотность - о том, что процесс консервации шел по сенажному типу, сухое в-во - о том что часть растений была пересушена, а другая часть сырая. Все остальные показатели, это то, что растение взяло из земли.
Поправив заготовку, уже можно будет получить не 25 к.е, а 35, и тогда стоимость 1к.е будет не 12 а 7-8 руб.
Насколько я знаю, в Свердловской области в этом году была жара и засуха (может ошибаюсь) в таком случае или косьба с плющилкой или косьба вечером, а рулоны крутить с утра до жары, пока верх валка не поджарился.
А говорю о том, что технология очень сильно влияет на качество. И универсальной технологии не существует. Есть стандарт, который должен каждый под себя подкоректировать.
А Джоули это такое дело, если есть в земле что то, будут и джоули, если нет ни чего, то и джоулей не будет.
Корова должна кушать что то естественное, если ей надо приблизительно на 1 литр молока 1 кг овса, то и сена ей надо скушать столько, сколько будет равняться по питательности 1кг овса. Но считать можно и в Дж, и к.е и даже в попугаях
Так и я об этом же.
Согласен, иногда концентратами можно и нужно заменять грубые корма, если они низкого качества.
Но в данном случае питательность сена по СВ лишь незначительно превосходит сенаж, у сена 8,89 МДж, у сенажа 8,51 МДж, это значит, что энергии в сене достаточно чтобы получить 1,8 кг молока жирностью 4%, а из такого же количества сухого вещества сенажа можно получить 1,7 кг молока. Протеина в 1 кг СВ сена 118 грамм/кг, а у сенажа 106 грамм/кг. Это значит, что 1 кг сухого вещества сена даст по протеину 1,3 кг молока с содержанием 3,2% белка, а 1 кг сухого вещества сенажа 1,17 кг молока.
Так как в СВ сенажа больше клетчатки, то результат у сена может быть еще немного лучше.
Можно, но не нужно, не используют сейчас кормовые единицы.
Корова ест не СВ, а натуральную влажность, а это уже другие цифры будут. И себестоимость молока будет при одних и тех же показателях по CВ очень разная. У сена можно рацион посчитать и по СВ, там погрешность 10% и если по CВ сена получается 5 кг, в переводе на НВ, получится 5.5кг, а если сенаж по СВ получится 15кг, то по НВ будет 35.
Кормовые единици нужны и не просто так их пишут, для зоотехника они может и не нужны, а для экономиста без них не посчитать.
Кормовая единица показывает ценность корма и ее можно выразить в рублях, Джоуль привязать очень трудно к рублю.
т.к на содержание энергии в растении очень сильно влияют и почва и климат и возможности самого растения.
Ведь тот же клевер выращенный на кислой почве и нейтральной будет содержать разные показатели по ОЭ, но одинаковые по к.е.