Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 61 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Может кому пригодится.
Кукуруза восковой спелости мололась целиком с голышами в мешок, куда был вложен мешок для мусора 160л. Кормлю сейчас.
Результат двоякий. К тому же у меня не сортировано где с корня, а где вяленая. Погоду то выбирал не то чтоб сушить до какой то кондиции ( иначе сена бы нафигачил, а потом экспериментировал) , а чтоб хоть трактор по полю мог передвигаться ( что конечно от рельсов как на узловой станции не уберегло).
В общем мусорные мешки, что мне попались - лучше, чем у ребят которые тоже пробовали, но Говно. Плюс часть продырявили вороны, плюс бык сломав стайку порезвился, плюс долбаные мыши. Какого хрена всем им там было надо загадка для Друзя. Таскаю на будущий огород что гниет, но : до сих пор кормлю из сохранившихся мешков. Тоесть оно РАБОТАЕТ. Причем два месяца лежит вообще без проблем, пока идет ферментация. Как вариант бюджетного сенажа на пару осенних месяцев. Особенно если прикинуть, что у Вас трава на месяц - полтора дольше.... То и до зимы хватит. Основная масса дерьма у меня как раз месяц назад пошла. Что примечательно, в силосе идет на "ура" то, что так жрать особо не хотят. Иванчай, пырей... Лопухи... Листики одуванов лежат как пачки билетов у кондуктора
В общем вопрос где взять хорошие мешки
Потому думаю конструлять обмотчик...
Сильно не обольщайся. осока не станет кукурузой. Было такое. что осоки и других неедомых трав напрессовал . очень сильно разочарован был. Хотя с другой стороны - в сене они бы их вообще не ели. Но от осоки и таких трав вообще не было молока.
Но я то напрессовал молодого кипрея а у него вроде протеин около 22... Вот у пырея и лопуха не знаю... Помню тодько, что "nad" говорила про полезность одуванов...
Тем не менее кормлю, дою, и концентраты " жму" эффект пока есть
И от этого не сбежишь
Вот бегаю 15 лет а к земле тянет
после двадцать первого " бросания" в уме, бросать уже кажется несерьезно...
Совмещать не пробывал?
про рулоны тут числа 1 ноября мотали клевер наверно 3 укос так про что брали в пресс с валов и по ночам уже морозики были по 2-3 градуса рулон конкретно не понять думаю точно больше тонны весом кейсом поднимаю передок отрывается раньше мтз такой не поднимал но добрые люди порезали их нам вот пришлось сваживать и скармливать
А кому сейчас легко У каждого свои проблемы
Это точно.
Неполучится и так целый день на ферме,а бывает и сутками,когда отелы.на ферме есть печка.телек.плита.чайник.комп убрал домой отвлекает так то все нормально.упаднеческое настроение бывает когда чето неполучается.несрастается.напрягают да еще и в кармане пусто.[/quote]
А рабочего нет ?
Это смотря где. У мя на погребе уже 30 лет стоят. Сам погреб 2 раза уже сгнил, а будка на бугре в песке вместе со столбами жёлтенькая
Или как вариант наколотить потом раскосов, низ выпилить и подставить тротуарную плитку с тачкой песка и куском руберойда сверху...
140 рублев... че то я еще больше склоняюсь к обмотчику....
Да-а, про брата рассмеялся!
Вот у нас тоже эти все подсчеты по сену наталкивают на мысли, что для хорошего сена нужен обязательно навес. А он денег стоит. Понятно, что будет не один год работать, но все равно. Так 140 тыс. - это относительно небольшой навес. А если, например, на 1000 рулонов? А сенаж в упаковке уже идет со своей "крышей". А чтобы пленка была бесплатной для себя, нужно просто определенное число рулонов сделать на продажу и все. Продавать не обязательно дорого, хотя бы так, чтобы свою пленку окупить.
Можно с сеном и без навеса. Но хотя бы хорошей пленкой укрыть. А она тоже не дешевая, да и сорвать ветром может, и редко когда на два сезона пойдет. Мы в этом году укрыли сено силосной пленкой, она толстая, но все равно очень недешевая...
На мой похож, только у меня в три раза короче 12х9 метров, входит 70 рулонов 1,4х1,4 м. Обошёлся в 50 тысяч 3 года назад. Бетонировал куски труб со «стаканами», стойки вставлял в стаканы. До этого сенник был, просто брус забетонировал, сгнил за 8 лет.
Лучше вязать катанкой к металлическим стойкам. Внутри труб тоже гниет дерево. Медленнее но гниет.
Брус не в трубе, а в "стакане" из уголка и швеллера, находится над землей 10-12 см, обдувается воздухом, никаких намеков на гниение.
Сегодня рулон попался не сильно спрессованый ( а чсестно говоря вообще рыхлый) , но опять по какой то причине В ДВУХ ПАКЕТАХ.
нет вопросов!
Миша на вид вполне сьедобен,мы давно с мужем мечтаем наделать силоса в мешках,пишите все плюсы и минусы,очень нужен опыт!
А че тут еще писать? Я ж и так с августа чуть не через несколько дней пишу
Плюсы - можно было готовить питательную траву, когда невозможно было заготовить сено. Тоесть сохранность питательности корма.
Минус - нет герметичных пакетов. Что нашлось - лучшее из дерьма. Потому очень большая часть корма превратилась в дерьмо
Попробуйте сами, делать пакеты из стандартной плёнки при помощи утюга.Размеры,цвета разные, есть устойчивая к ультрафиолету. Рассмотрите вариант с укладкой двух и более рулонов(столбиком) , может и сосок туда вклеите для откачки воздуха. Зима длинная.
Какой пресс такие рулоны делает ?
Вклеить от нефиг делать тысячи полторы пипок?
Утюгом? вместе с самими пакетами и ножницами ?
Хотя бы двух рулонов или больше по 50-60 килограм силоса?
Вот и буду пробовать делать обмотчик. Там хоть самоклейка пленка. С утюгом и пленкой я в детстве наэкспериментировался. Нифига не получается у меня утюгом клеить герметично. да и... Мне работать надо, а не мазохизмом забавляться ...
Можно так паять
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bvideo%2Fsearch%3Bvideo%3B...