Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 152 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Порода холмогорка с приливом крови голштин,от 40 до 80%,надо стремиться к 80%там самая высокая продуктивность 8000-9000 литров за лактацию,там где кровность меньше и продуктивность ниже ,в среднем 7500 литра от фуражной приодном уровне содержания и кормления. Содержание привязь.
Масло по 600 руб.кг - это цена Магнита за 72,5% жирности, а домашнее получается около 100% жирности, вот и покупают. Знакомая советовала, если хочешь продать, смотри на цены в Магните. Соответственно цена одинаковая или ниже - покупают, на 50коп. дороже(принципиально) - не покупают. Я не говорю про состоятельных клиентов,а про основную массу.
Реально была продуктивность 1500???
Я так понимаю вы ио осеменяете? Мы сейчас потихоньку двигаемся в направлении ио. Как вы выбираете семя? Вообще как это делается? Допустим есть крутое семя пусть за дорого с покозателями индекса icc около 1000, и продуктивность 10000литров. Можно таким семенем покрывать пятитысячную корову чп? Есть смысл?
Или мож есть где почитать про подбор семени? Или все таки чтоб поднять продуктивность стада, нужно 10ки лет? Мож тогда проще/дешевле/выгоднее купить импортный скот, ну или российский но племенной?
Да все о них же
Да реально,потому что кроме сена нечего было предложить животным,генетическая продуктивность на то время была где то 4000-4500,для того времени хорошая ,совхоз доил 3500-3600.зарождались "клубы "4 и 5 тысячниц доярок,давали ордена эа 4000 .С 2009 начал крыть это стадо с продуктивностью около 4000 быками с продуктивностью 8000-9000,стадо с продуктивностью 5000 крыл уже быками 10000.Результат уже видно на дочерях мама 5000 папа 10000,дочка уже уверенно 7000-7500.Боятся не надо ,наоборот с этого надо начинать и потом подтягивать все остальное
Осеменяю сам ,научил сына,спокойно не надо переживать ,искать. Месяц помучится ,а потом приходит умение.
Не после первого отела конечно,2-3 да.
А миксер кормораздачик даёт какой нибудь результат? т.е. измельчение корма 5-7 см.
И выше описаный удой- это с применением КК ?
У меня Кормораздатчик seko samurai горизонтальный и пента вертикальная на два шнека, никто из них не сможет равномерно измельчить корм, это факт.
Так потеребит немного и все.
Измельчить надо при закладке, а сено и солому измельчаем перед загрузкой Кормораздатчика, с помощью тигл томогавка.
Только при этом у нас получается монокорм с одинаковым размером резки
Да нет не лучший....
По крайней мере не всегда....
Тоже изначально землю для пчёл покупали медоносы сеять...сено хотели 50×50..
Как лупанули за нас за обработку поля 100 т.р. за 20 га и толку не было... решили свой трактор брать...а для покоса тогда не было не чего договорилис с одним 50×50....косить пора не косит...мы к нему - чего не косишь...чинюсь....погоди своё скошу.....погоди чужое скошу у вас же земля в собственности ни кто не скосит а у меня так на птичьих правах.... потом приезжаем ну ты косить когда будешь? Да чнго у Вас там косить...там бурьян ....да ё маё поехали а там уже укроп вырос (не знаю научного названия дудка с палец толщиной на укроп похожа только высотой 2 метра) ну всё думаем приплыли....искали искали нашли одного (у него быки были) мне говорит всё равно дудки шмутки чего не съедят навоз будет он им под навес кинет пару рулонов нитки уберёт вот и всё кормление...(ну драблёнку правдо ещё в корыто). Но говорит вы скосите а я сгребу и срулоню....ок! Взяли у соседа чики брики(пальцевую сегментную косилку) вроде ломаться там не чему но я эти 20 га наверно 2 недели косил то тяга то шатун то сегмент.....но всё по концове получилось! И решили мы тогда что нужна роторка пресс и грабли! На пресс с батей накопили а роторку и грабли в кредит!
Максим, пииветствую! А рацион рассчитываете по группам ?
С пчёлами правельнее на семена убирать...но и это не разу не получилось ....своего комбайна нет, а чужим то комбайнёра нет, то он бухает, то ещё чего нибудь
Да по группам,
Но у меня все по простому
Группа раздоя до 100дней,
Группа производства
Сухостой
Молодняк,
Телята до 3 мес
Как то так
Нуууу! По-простому? Это нормально!
Вот такую дробленку готовлю
По такому рецепту
Ее грузим в кормораздатчик по каждой группе отдельно
Загрузил картинку покачественнее и в ней видно сколько кг каждого компонента попадает на голову
все таки миксера-кормораздатчики не для измельчения сена и сенажа, а для смешивания и раздачи..сенаж в рулоне должен быть всеже измельчен прессом, а из ямы -фрезой...зачем издеваться над техникой не предназначенной для этих целей.
фреза все же больше для правильной выемки корма, а не для измельчения.
это факт 100%,
но все исходят из жизненных условия и наличия техники, я на кормораздатчике SEKO SAMURAi 3 года грыз тюки сенажа из упаковки и сухие и замороженные, это конечно маета и огромная ударная нагрузка на горизонтальные валы,
но что радовало так это то что SEKO реально трудно убиваемый агрегат.
Я продавал сенаж соседниму хозяйству, у них Хозяин, там два горизонтальных вала, смешивали, сказали без проблем. Как это, без проблем, я не видел.
Ещё одни взяли сенаж на пробу, там вертикальный, отказались, не смогли измельчить.
Интересует, измельчённый сенаж даёт прибавку в молоке, по сравнению с длинным из рулона ?
это что за зверь ?
Я конечно не спец в плем деле,что знаю скажу.Этим у меня занимается плем .служба по договору,подбор быков,учет бонитировка.Ограничений и выбраковки по потомству первотелок нет.
Это может народная мудрость ,первотелку нельзя оценить как мать,нет истории продуктивности по лактациям,а если еще отец соседский бычок,то о потомстве первотелки в плане продуктивности ждать хорошего не стоит.
А если отец и "муж" у первотелки быки с продуктивностью 9000-1000 то и потомство прогнозируемо,по большей части продуктивность передается от отца
Вот такой измельчитель Разбрасыватель тюков, навешывается на трактор
У меня точно также, сижу на аутсорсинге фирмы которая поставляет семя.
Только берем семя от двух быков для коров И для телок. Для телок обязательно выбирают быка у которого есть показатель такой как легкость отела.
точно так
что тпак запретили видосы скидывать?
а на авито постоянно пишут тёлочка от высокомолочной коровы . Уже задолбался им объяснять , что это "ни о чём" , мать дворняга и бычок соседский - этим всё сказано . Если ИО покрывали , то может быть надежда .
У нас ио почти отсутствует . И во многом из-за местных "специалистов" рукожопых . Им достаточно звонка от хозяина и всё . приехала перчатку одела , вставила руку в писоту и выдавила тюбик (надеюсь попав в шейку матки ). На вопрос через сколько часов повторять будем ? получаем ответ - я и так двойную дозу ввела . Яичники не прощупала и их состояние не известно ( фоликулы имею ввиду) - чуть не вовремя и хоть 5 доз залей толку не будет . Да и какая двойная доза , там дай бог одна не разбавленная . Вторую дозу она другому за 100 % стоимости использует . И с тебя через 21 день снова денежку поимеет . И ассортимент быков ограничен двумя ( голштин и ещё одна посоянно меняющаяся порода ) .
Голштином у нас мало кроют из-за страха рождения бычка которого потом ни куда не деть . Многие на откорме чб обожглись и если кроют то только в надежде на тёлку . Хотя сейчас есть быки от которых и бычки растут как бык , а не как корова (каркас с рогами без шеи) , но у нас бери что дают , а хотелось бы телёнка от . https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhi... пост 2205 фото 3 и 4 быки делтон и драко .
Я по этой " Методике" крыл в этом году лимузином и из 7 голов покрылись 3 головы , а остальные с мая по сентябрь каждые 21 день по -1 300 за ио , потом плюнул и сводил к беспородному быку и о чудо - заработало . но разрыв между отёлами получил огромный .Но желание обращаться к СПЕЦИАЛИСТАМ по ИО отпало полностью . Если где по близости найду курсы обучения оператора ИО то учиться и самому всё делать .
Хотел две строчки написать и что-то понесло о наболевшем .
михаила 01 спрОСИ
Серега, тебе надо писАтельской деятельностью заняться, оч прикольно получается)))