Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 58 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
заменить то можно...только дороже замена будет....рыбная,мясная мука или зом на крайний случай....и наверно с подсолнечниковым жмыхом вместе....если уже прям точно по рецепту...то до консультанта....я могу недосоветовать....
тут еще мысля пришла....а точно взвешена сама пайка?.....мож ведро не то или гирька дрогнула на весах...а вам кажется шо жрут не мерянно...
ведро 10 литров входит примерно 7 кг. комбикорма....без горки....
Вот рецепт завода:ячмень 35,9кг пшеница 41кг шрот подсолнечный 7,5кг соевый 13кг мел ( известняк 0,6) премикс 2кг
это для свиней 35-65кг чем заменить сою?Ну нету шрота соевого подсолнечного завались
это вводят потому что хотят заменить часть животного белка....он(животный белок) дорогой....предположу шо 13 кг. сои может заменить 4 кг рыбной муки или мясной с близкими показателями по белку...или мясокостной муки 10 кг(но с хорошим качеством).....
а эту часть поднял бы до 10 кг вместо 7,5кг... добавлю что 13кг жмыха может заменить 5кг зом....хотя это так же дорого,как и рыба....
Спасибо консул сказал если на поезд опоздал нечего по перрону шляться (переведу если сои нету корми бвд дальше )
по поводу этого рецепта...это 550гр. среднесуточных.....на быстрый рост(за 180 дней -100кг. живка)не сильно расчитывать можно....это к тому что могут показатели ухудшится в сравнении с их бмвд.... завод помоему дает специально заниженные рецепты.....что бы опять к ним пришли....хотя если вам об этом сказали-репутация завода не страдает....откровенны и правдивы...
точно....ехать надо все равно....
Добрый день ув. форумчани. Ктото может подсказать если в Житомире дилеры ПРОВИМИ? Весь гугл срезал ,и ничего не нашел. И есть ли ктото здесь кто использует БВД УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ таращанского завода,какие результаты?
я пользуюсь продукцией УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ только плахтянского завода,но не БМВД,а премиксом 4% белковую группу я покупаю отдельно(мне так выгоднее) результаты супер(в феврале здавал троих свиней вес в семь месяцев от рождения средний на троих 160 кг расход корма на голову 480 кг )
Ну по трём свиням сказать что то о премиксе не очень правильно, нужно пару десятков прогнать и посмотреть что да как!
Смотря какая жирность у жмыха, я своим ввожу 8% пытался водить по 10% сразу запоносили - причём не малишне это а на финишной группе, так как жмых у нас очень жирный и до 15% ну никак его не впихнуть! Если это вторичка то тогда можно, имхо!
спросили кто пользовался я и ответил,я понимаю что нужно длительное время поработать с премиксом,сейчас еще трое стоят возвраст 5 месяцев вес вес около 100кг думаю будут не хуже с учетом что генетика дворовая,
А где покупаете?
А где покупаете?
у нас на форуме есть их представитель VLAD 1040 напишите ему в личку и узнайте есть ли возле вас точки где продаётся их продукция
Сережа...я промахнулся...у автора шрот...не жмых...у него жира меньше вот и дают такие % ввода...я ошибся в наз. белка
аналогично.... прошлой весной жмыха до 12% поднимал....срачка у 90 кг живка была....пришлось сеном лечить две недели.....
Так же лечил правда меньше 3 дня и всё прошло!
пришлось бочку докармливать...думал перестанет понос....пройдет сам...не прошло...пока комбик не кончился
Непонятно, почему такой вывод.
20% растительного белка у 35 кг. живка.... слабоват старт...зимой Может и запихнуть 2.2 кг. такого комбика трехмесячному(или 100 дневному)...только на обогрев часть пойдет....летом не сожрет...а если постаратсья-понос гарантирован...таким комбиком можно после 70 живка работать....а до этого веса растительным бмвд два выхода....либо климат либо 200 дней кормить....
лизина макс. в белке 4,6....зернно еще 3,3 даст.....10- нет....плюс остальных аминокислот нехватка каждой....клетчатка выше 4,5 гарантированна(шрот в белке солло исполняет)....сырой протеин не считал.. ибо разошлись в прошлый раз во взглядах на изменения коэфф. переваривания растительного белка с возрастом у свиней....так шо мой вариан-550 на откорме реальный план,чем мечты о 800 ....даже гибрид не поможет....
Это не старт, а гроуэр.
2% премикс - значит, там должны быть аминокислоты ))).
Если 15% лизина есть в этом премиксе, и 3-5% треонина, более чем достаточно, чтобы получился хороший гроуэр.
я старт имел ввиду шо старт-начало откорма....шо это гровер возраст понятно...
предпочел бы не надеятся на премикс...правильней-подогнать белок к норме,а 0,5-1 грамм премикса долю пустить на погрешности самого сырья белка и перевариваемость протеина....и это только после гарантированного ввода аминокислот в премиксе....надеятся дорого....
вынужден откланятся....управка пришла просит жрать дать поросям....
Правильней всё-таки набрать необходимую питательность. Усвояемые аминокислоты в данном случае.
Введение аминокислот в премикс позволяет это сделать.
В итоге рецепт гораздо дешевле, и лучше, чем при наборе аминокислот только дорогим белком.
это да....
это вопрос....для кб классической-самое то и только в бункер..и будет до 4к.ед. на кг привеса в живке.. но для бекона не лучше или для скоростного мясного откорма или племяшам из этих пород ....конкуренты обойдут.....
а клетчатку куда девать....шрота и ячменя....я4,9...п2,8...шс6,5....шп14,5....итого 4,9....даже на 650 не потянутся.....за 800 молчу совсем...."повышать клетчатку(пусть и дешевле) при нормировании белка и привесов смысла нет"... ваши слова...и я согласен с ними...зоотехния не позволяет....так шо однозначно на 550 план....конечно версия не вердикт....
про вкусно-не вкусно....и домашнее-не домашнее на таком рационе молчу....помню про базар....наказ колег за домашнее....но его не было....взяли заводское..не кто не знал....закусили..все сказали шо домашнее....а в конце празника пришла правда..оно заводское....но не кто не расстроился...праздник удался....
Это не вопрос, а реальность.
Получаем тот же уровень аминокислот при уровне СП гораздо ниже.
Поэтому и лучше.
Это нормальный уровень клетчатки.
И при большем уровне 800 грамм получают, если энергии достаточно.
Помнится мне, что речь шла о том, что при повышении сверх меры клетчатки (из-за ввода дешёвого сырья, типа отрубей), надо добирать энергию, что может выйти ещё дороже. Поэтому нет смысла пихать, всё, что подешевле, может дороже обойтись.
К обсуждаемому вопросу это никаким боком...
эти слова адресуйте автору рациона....пускай поработает и отпишется о результатах...я настаивать на правоте не стану....я и так знаю шо на этом выростет...половина моих колег тут по месту так работает....взяли общего(в нем 10% жп)...сыпанули 10%сж....считается кучеряво .....
конечно....клетчатка отрубей-вам не нравится.....клетчатка шрота-вас устраивает...уровень клетчатки разницы не имеет...клетчатка лузги семечковой такая же как клетчатка зерна по перевариваемости.... это я логически продолжаю ход ваших мыслей...