Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 33 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
в мясе или ввоз?
Создал все условия- вода, канализация,только комбикорм в ведрах тягаю.Бункерные кормушки не ставлю, ремонт держу у них норма . Вчера 470 км намотал повышаем димографию. Мне нравится - сам себе режиссер.
Нет.
Это не так.
Я не стану вступать в полемику ,будучи мало уверенной в своих знаниях.
НО!
Мясокомбинаты (наши) работающие с сырьем наших же свиноферм жалуются именно на "не зрелое мясо" для сыркопченой колбасы нужна свинина от 1,5 лет отжившая.
Опять таки это ЭКОНОМИЧЕСКИ не выгодно.
Увеличивать период откорма смерти подобно.
Вы как мало мальский хозяин должны понимать такое понятие как РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.
И то, и то.
это понятно...запомнил...но тогда логично предположить шо есть и разрешенные...но то на совести производителей и печени потребителей нехай будет...
у нас с вами разговор не о чем... хотите стоять на страже промышленных ферм и их продукции на прилавках- не стану мешать....хотите верить шо у нас не продадут анализы-верте пожлст....хотите верить шо мясокомбинаты ваши жалуются на не зрелое колхозное а работают замороженными брикетами с буйволятины и прочего нелеквида-верте и в это тоже....наши краевые мясики уже 4 года домашних не берут....им живок 105-115 калиброванный нужен....шобы роботы при разделке костями не подавились со зрелой 1,5 свиньи весом двести кил....ну шо вы честное слово как только что из Европы...это обычная экономическая война....она просто не пришла к вам в область...поэтому вам и кажется шо все справедливо и по совести...
тогда за кинематограф про свиноводство
я тоже самое сказал пять лет назад на семстанции...там пояснили...за шо купил за то и продал.. ....у них кстати на двери бухгалтерии эти цифры написаны были...видать наостохренел народ вопросами... а може инструкция для своих..
Сегодня позвонил друг "похвастать".... С/м "дюрок" привела от ИО "пьетрен" канторчиков,вот сегодня взвесил он их на 20й день,самый большой 9.3кг,самый маленький 7.2кг....правда их 6шт...подкорм предстарт+подкислитель.... Интересно сколько будут весить в месяц......:)
Спасибо за инфу, я читал, что гибрид оч хороший, а вот о многоплодности не нашел. В данном случае 6 штук, это норма или мало? Какой вообще заявленный результат, есть какое нить описание?
Серёжа,я тебя не узнала...зачем так меняться резко?
По поводу веса интересно,совсем неплохо...но их ведь всего 6шт. пожалуй и я зафтра своих взвешу,как раз им завтра 20 дней и их там 12шт,но на вид очень неплохие...правда не от очень племенного хряка.
Не, не логично )))
Я вообще слышал только про этот единственный эланковский препарат
Леночка,я такой переменчивый.....;)))))))
Мало поросят,это скорей всего из-за ИО.... Прошлый раз она 19 шт привела(5мертвые) от хряка.Да и свинке больше 3х лет,жду пока сдаст,интересно вес узнать...когда ему продавал(правда поросную 90 дней) весила 310 кг в 1г9мес....теперь вообще на полстанка лежит....и много спит. Вот знакомый и решил,что пора менять....
Доброго дня.
Я не люблю когда лгут.
А вы пишите на уровне "сарафанного радио".
Давайте этот спор закончим.
Мне мега фермы не мешают.
Там работают люди,я пользуюсь услугами этих людей и считаю не совсем благодарным обливание их труда мутной грязью.
ИМХО.
Мне больше мешают частники ,которые плодят и размножают откровенное ГОВНО.
И стоят на рынке с этим говном ,конкурируя со мной.
Сбивая МНЕ цену.
По мясу:
-кто хочет, тот делает,кто не хочет--- ищет причины(спасибо Ларе за мысль)
если бы с этого высказывания разговор начался я бы вообще промолчал...
и тут вопросов не осталось...теперь я понял шо я спорю с обычным рыночным продавцом.... ....
шо Виталик...засобирался в поход против несправедливости.?...щит аж слепит или думаешь шо привесы поднимутся....
из личного так сказать...гибрид дюрок-пьетрен вещь хорошая...помесь получается дюрок пятнами,ланрас(примерно) пятнами и полосами,пьетрен(примерно) пьятнами...все шо белым цветом выскакивают формой похожи на дюрока(высокие и с горбом)....от петрена только пятна и короткое рыло...нет широких и коротких свиней как пьетрен....скорость песенная...выскочили гдето на месяц раньше обычного ландраса...корма првда надо чуть поэнергичней....на простой дерти очень поздно округлятся начинают...как обычные свиньи...обратное скрещивание делал дюроком...получилось хуже чем двухпородное...скорости обычные(в моем сарае...може у кого лучше не знаю)...
А вы своих поросят в магазине штоле продаете?
Я ни где и не скрывала ,что молодняк продаю на рынках.
А мясом особенно не занимаемся, есть как побочное явление.
Кста ,я не рыночный продавец а свинарка.
И основное мое занятие это РАЗВЕДЕНИЕ свиней.
Плем.мат.куплен на мега свиноферме,чем мы очень довольны и благодарны людям там работающим.
За честный товар-- честные деньги.
Вот и не спорьте ,разные мнения не повод для домыслов.
И сплетен.
Роман Вы не правы,многим есть чему у Наташи поучиться
Рома,я Сирожа:) то не в поход,а поднимаю себе национал-патриотические чувства+боевой дух и настроение:)
Пожалуюсь,свинка которую считал покрытой ИО в срок 18-21д все было хорошо,а на 38 день после покрытия вроде как загуляла(напухла петля,под хрячком на пару сек замирает,потом правда убегает и кусается) Думаю завтра проверю...будет стоять
Юра,кантор только как папа для откормочников,а как с/м никто не держит,то какое ж там может быть многоплодие и т.д.
Сереж, дык я о хряке и говорю но если от него по 6 шт будет вылупляться, выгода какая?
Спасибо Рома за описание.
Хочется некоторых девок накрыть кантором, но пока конторы в какие позвонил, СД продают от 5 порций (1 порция - 2дозы). Сереж, может подскажешь где 1 порцию могут выслать по Украине.
Категорически поддерживаю Флаг - класс, люблю в нем все, терпеть не могу спиногрызов.
У нас все по-сельски приехал,взял....послать могут только в понятном напрвлении:))))) А там где "по красоте" стоить будет...,что легче 5доз купить(((((( жаль,но ничем помочь не могу:(
Ок, спс
а вам чем помешали люди те шо кормят свиней чем Бог послал...?шо тоже чп и ранке стоите... .....я на рынках специально,особо борзых на место ставил... приеду на иномарке...отрою багажник и торгую... товарки в ступоре....барыги кругами ходят...зубками скрипят....цену сбиваю своим говном ....только рыпатся все дры т....а знаете чего?...ментам и ветам все справки и ксивы в нос ткну которые нужны...контролеру две цены дам без базара и без почина.....а в переносицу желающих нет как то сразу...тащусь от рынка...
пжлст... от это опт....може по своим колегам вам пройтись....не пять так хоть на троих взять...я считаю шо если семя путевое то и не жалко одного кабаненка за него отдать...2 тыс. руб...если больше то я не думал ....а наш колега
не поможе? може связи или совет даст...у него вроде аналогичные взгляды на жизнь....Юра...спроси его...
это хорошо...это правильно....
Ром, спасибо, спрошу.
пжлст...мне не трудно ....абы все как по маслу шло(гладко в смысле ...не скользко )...