Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 30 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
сосуны 2-3 а лактирующие 4-5...клетчатка в смысле..
Неоднократно покупала дорогие предстарты,в частности "мультигейн"(один из дорогоих)..малышня выбирала чаще жареное зерно(пшеница,ячмень,кукуруза),а предстарт тока расьрасывали.В разных гнёздах кормила стартом,та же фигня,жрать не хотели,хотя мамки доедали с удовольствием..
Спасибо!
Вернусь к своим ("баранам" - пост 806)
Вот что у меня получается по лизину:
Ячмень/Пшеница 80% (3 г/кг = 2,4 г.) + Горох 20% (15 г/кг = 3 г.) + Премикс пост 832 (230 г/кг = 2,3)
Итого примерно 7 - 7,5 г/кг. кормосмеси. Пните если где не правильно.
Сегодня звонил по премиксу обещали скинуть прайс, буду цену посмотреть.
Пошёл дальше читать/считать/думать
Умными людьми подмечено,поросята едят лучше то,чем пахнет изо рта мамки.... Если давать предстарт ,то мамочке бросать по чуть с каждым кормлением на пол,роются и собирают..... Природные рефлексы....:)
Совершенно верно, поросята лучше едят с мамкиного корыта, но так как есть свиноматки которые не охотно пускают поросят в корыто, то ставлю к/к и в отсек для поросят. К слову, престартом не пользуюсь, когда то давно кормил. УВЕРЕН что он не оправдано дорого стоит и при отъеме 45 дней нафиг не нужен, использовать его надо при более интенсивном использовании свиноматки, то есть при отъеме 26-28 дней. Спорить могу до посинения, целесообразность использования проверял не однократно. Лактирующим свиноматкам с 10-15 дня даю старт для малышей, получается и овцы целы и волки сыты. У свиноматки увеличивается молочность и она не так худеет, поросята крепче, вес набирают быстрее и т.д.
Ром, так и есть за исключением некоторых позиций, но это не смертельно и цена особо не отличается.
пну ...с премиксом уже не кормосмесь... кормосмель это по сусекам поскребли сольцы поклали и жрите.
Я отнимала 26 дней и сажала на СКК для лак.маток.
Покупала супер пред старт уже и не помню но дорогущий....запах у него был шикарный ...но поросята его игнорили.
И я, Наташа, об этом.
А почему так рано отъем делаете? Обычно это делают на фермах. Интересен ваш опыт.
Я венгерский покупал, пару партий экспериментировал, разницы практически никакой, хоть на старте, хоть на престарте, цена к/к престарт 1,5$/кг, старт(самодельный с добавлением БВД) 0,4$/кг, но у меня отъем в 45 дней. Спрашивается: зачем платить больше?
Виталий,а чего ж так спорить,если так и есть... Полностью согласен,только еще добавлю...так как у меня есть дешевый КК(гроуэр) то мешаю его с ячменем и чуть отрубями(при отъеме) растут с нормальными результатами,а вот если запоносят,то начинают отставать в росте! Отсаживаю тоже до 30дней... Пробовал давно дольше держать под маткой,не понравилось...
И не только от этого, любое отклонение в организме приводит к значительному понижению привесов и отставанию в росте. Как следствие, рентабельность очень понижается, а в кризисные времена ее попросту нет. Слежу за этим строго, но как не печально от отдельных случаев еще никто не застрахован. Разница между нормальными и отсталыми свиньями в отдельных случаях в 8-ми месячном возрасте достигает 30%.
О написал, прям как на докладе.
Почему не понравилось, что именно?
Так долго же!:) Время теряется,а разницы(существенной) не заметил... Оговорюсь правда,это для себя открыл когда все почти по правильному начал делать...с БВМД и т.д. И поэтому в целях экономии рано отнимаю,я ж в основном отсадил,2е недели карантин и на продажу,выбраковка себе...:(((( Теперь планирую чуть поменять направления...:)
а я только стартовыми кормлю...свиноматки другое жрут....стартовые разные беру....летом подешевле....зимой подороже...жрут их нормально....до 60 дней на гнездо от 150-200 кил уходит...хоть себе хоть на продаж....бывает на 2-4 сосунов переведу....если их 4-5....а то хрен поднимеш двухмесячного...как тачку за задние ноги вести приходится...
Я раз отсадил в 33 дня, потом пожалел. При хорошей молочности матки, разница получилась существенная, но может я и не прав, я один раз так сделал и после этого у меня охота отпала экспериментировать в этом направлении. Получилось так что на откорме они отстали от группы которая была отсажена в 45 дней и как результат недобор ж.в. при сдаче по кругу 10 кг с головы.
Виталик ,опыт наш простой.
Свинья которая породная.
Поросят много,вес набрали хороший,а свинья стала худеть на глазах,хоть и ПК специальный.
Мы не долго думая закрыли их от неё,у нас конечно удобства ещё те.
Но поросята сидят в больших базах с "грелками" вода +еда с рождения.
А отбиваем очень просто.
Мамка рядом ,но к ней ни как.
Они отъем переносят хорошо.
Вот такие пироги.
Когда нам без надобности можем и до 8 недель держать под мамкой.
Но с умыслом - оттягивая сроки покрытия.
вот если скажу чего ,сбрешу ей-ей....не помню...
Но помню марку.
Делфи Голландия.
http://www.tehkorm.ru/hendrix-feed/produktsiya/delfi.html
Взяли на пробу,потом целый мешок 25 кг в нем.
помню шо дорого.
Оптимально да в 45 дней.
Я пожалела Белку.....показать каких отняла?
Да и не кормим мы до мяса много голов.
Вот сей час сидит 9 рыл фатит за глазоньки.
Разновозрастных.
Я один раз отсадила в 21день,прям продала из под мамки,но их там было 3шт.всего и вес конечно был как у месячных.
А вообще отсаживаю большие гнёзда поэтапно: сначала самых больших откидываем(или продаём),потом средних и самых отсталых держу под мамкой ещё с пару недель.,а в гнёздах из 12-14шт всегда есть пару отсталых.Как правило обычно подтягиваются хорошо,потому как в распоряжении усё вымя,тока успевай пасть подставлять
А ещё я заметила,что впервый опорос свиньи- поросята мельче,чем например в 4 или 5,по крайней мере по своим заметила.
делаю предстарт сам как в теме экструз.кор-правда или ложь пост43.Отьём посят 28 дней дальше на томже предстарте с 43 дня перевожу на БМВД 109-10% и до здачи.Старт -гроувер-финиш это головняк если кормить разновозросные групы. Свиноматок покрываю на 5-6д после отьёма они остаются упитаные за счет ранего поедания предстарта поросятами и ПК для лактир св -мат.Чем быстрее поросята начнут есть комбикорм тем меньше период откорма.
Нет.
Это не так.
У меня вчера Рыжуха первый опрос 14 голов приперла ,при 12 сосках.
Я её 30 -31 ждала.
Утром в 6 етить твою мать ....у неё уже трое придушенных под жопой.
Хорошо,что без меня,может она их и швыряла....но я "простая"пришла под занавес...уже кормила во всю.
Так че хочу сказать,мелких поросят нет.
Все же вес при рождении зависит от породы и от количества гнезда при рождении.
А уже при отъеме вес гнезда зависит только от молочности матки.
Примерно так можно и делать выводы матка молочная или нет.
Да,Лена спрашивала (напишу тут) мои старушенции 8 опоросом приперли поросят в норме.
Вес при рождении обычный ,как и всегда ,при отъеме у первой в 35 дней -11 кг.
У второй тока растут.
ну мы тока один раз так попробовали...и на одной матке.
В каком весе и возрасте сдаете свиней? Какая порода?
Смотря какие группы, если 5-10 свиней это одно. а если 50 то....
Не правильно. За счет раннего отъема свиноматка остается в форме.
Чем большая молочность свиноматки + раннее поедание престарта + санитарное благополучие + хорошая родословная + сбалансированное и полноценное питание = быстрый откорм. Замечал и я чем раньше гнездо начинает есть к/к, тем лучше в нем поросята.
Все так и есть, Наташа.
это не головняк...это дешевле гораздо...свиньям с возрастом можно меньше белка замешивать...им и так для роста хватит...
это смотря шо за комбик....шо толку есть комбик в котором пол нормы...период откорма длиннее станет..
у меня со всеми показателями всё окей .Генетика,условия содержания и кормление сбансированное. Сдаю в весе 120 кг больше не вижу смысла.Мой рекорд 5,5 м -120кг породыF1- оптимус=3х породный гибрид, самые лучшие показатели у гибридов.Сейчас экспериментирую с Пьетреном, хочу добиться уменьшения конвенции корма на кг. привеса.
мы все хотим...
Какая сейчас конверсия корма?
Выращивание поросят под свиноматкой. В первые 1,5—2 недели единственным кормом для поросят является молоко матери. В первый месяц жизни при нормальном кормлении живой вес поросенка увеличивается в 5—6 раз. Но с 10—15-дневного возраста поросятам уже не хватает молока матери, поэтому помимо материнского молока поросята должны получать и подкормку.
Для правильного выращивания поросят большое значение имеет своевременное приучение их к подкормке в тот период, когда они еще находятся под свиноматкой.
В этом возрасте для поросят молоко матери не является кормом, только привычка , поросенок способен сам питаться за счет прикорма , когда остается несколько поросят под маткой у них свободный доступ к прикорму , по этому они начинают набирать вес .