Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 32 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Категорически поддерживаю!
В точку, только вот мы из-за стройки не смогли взять. Но в этом году исправимся, чтоб зимой не грустить из-за цен на корм.
Ну эти затраты это мизер если раскинуть на всё поголовье то выходит по 20 грн на голову, в моём случае!
А зерно всё равно в сезон всего не закупишь...надо здоровенный ангар и массу грошэй,а их весно нема.,и такого объёмного хранилища тоже.
А рекорды это не показатель у меня тоже за все года что держу был один кабанчик в 7 месяцев 180 кг затянул не до того не после такого не было а были и такие что в пол года 50 кг. круг какой выходит в течении года вот это показатель
Ну вот и попаниковать не дали )) не живым так полутушками продадим)) а нет на рынок и путь перекупы курят)
Я вам жму руку. Все в точку, прям мои мысли читаете.
да мне кажется что такие мысли у большинства свиноводов реально занимающихся этим бизнесом а то иногда читаешь посты и думаешь куда я попал на конкурс рыбаков кто шире руки разведет?я думаю что мы тут общаемся для того что бы в это нелегкое время помочь друг другу заработать рублик для семьи,поделится наработками порадоваться достижениям коллег и получить от них реальную помощь и совет и хорошо что таких тут большинство,но есть и такие что заскочил ляпнул фигню какую то типа вот я молодец а вы ничего не можете и не понимаете а рассказать как и что язык в одном месте.давайте господа будем более реальными!считаешь себя хорошим свиноводом-научи другого!
Поддерживаю! Но даже и такой результат я думаю что не плохой, работать можно!
Да нормальный результат!Даже держа пару десятков в течении года и заработав 18 тысяч гривен это выйдет по 1500 гр вмесяц не везде счас получиш такую зарплату на украине не знаю как в россии, а что это два десятка, там и работы никакой.Да мы наверное уже без этого и не сможем, запьем без работы или задепресуем.Так что всем удачи и что бы работа приносила удовольствие!И деньги!
Доброго времени дня.
Спс.
Разобралась с вашей помощью.
Тогда у нас дорого.
Гибриды от 17 тыр.самые дешевые.
Доки как на гибрида.
Все чин чинарем
Карантин,забор крови и т.д.
Про "заскочил воды намутил",не берите близко к сердцу.
По ценам на живок.
Нужно держать нос по ветру.Я читаю митинфо.
Вчера буквально читЫвала.
Про Россию.
У нас запрет на ввоз польской свинины.
Карантин.
НО в октябре-декабре завезли по самым скромным подсчетам 100т.т.
Доедают.
И цены на живок полезли вверх.
Вчера видела от 67 рублей до 100 рЭ.
Влияет на цену КАКОЙ федеральный округ.
Так ,что усе буит пучком ,кто перетерпит.
Снова лишнее отсеется.
Я тоже сижу на свиньях,но не отдаю задарма.
И пусть у нас их всего в районе 10-15(откорм),тот кто занимается понимает - лишний рот ,хуже пистолета.
При этих то ценах на зерно.
Кста , БВМД подорожал и основательно.
на 200 - 400 рэ мешок (50 кг)
а у нас по сезону брать я не стал...ангар засыпешь...чума прийдет..потом зерно куда продать?...на ежеквартальные закупки перешел...ну и по сезону нужен тур...шоб здать на уборку...откладывать весь год не получается . .и цена у нас как только обкосы начинаются на живок падает сразу...народ придержывает на лето...
про мысли не буду печатать...Виталик уже успел...
да точно так же....шо станица,шо аул,шо деревня....хочь плыви хочь топись...не лодок не др. плавсредств.... ....работы нет...жратва и шмотье в тридорого....инфраструктура еще от колхозов осталась...и дождь за л(задрал в смысле)...
вчера был на заводах...Наталия не поверите но цены все осенние стоят... :dntknw:....жалятся...абзац полный....свинофермы сокращают поголовье и спрос падает каждый месяц...
часть американской тоже закрыли...из-за стимуляторов...типа наши(комплексные) не такие...
не думаю что ТАКИЕ....
Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Фармакологически, это бета-адренергический агонист, принадлежащий к классу фенетаноламинов. Рактопамин был утверждён Комиссией пищевых и лекарственных продуктов США (FDA) в 1999 году (и канадской CFIA, Canadian Food Inspection Agency, под торговой маркой Paylean® в 2005 году) для использования в свиной промышленности, а в начале 2003 года — и для крупного рогатого скота. Рактопамин является продуктом компании Elanco, принадлежащей Eli Lilly и продаётся в США и Канаде под названием Paylean — для свиней и Optaflexx — для использования у крупного рогатого скота.
с 11 по 28 февраля 2013 года отгрузки мяса из Канады в Россию должны быть прекращены, пока поставки мяса не будут сопровождаться результатами исследования продукции на рактопамин и свидетельствовать об отсутствии в ней этого стимулятора роста.
Россельхознадзор с 11 февраля 2013г. вводит запретительные меры поставки замороженного мяса и мясной продукции из США. Это связано с тем, что американская ветслужба не выполняет условия по рактопамину. Поставки охлажденного мяса по этой причине запрещаются с 4 февраля. «Поскольку нарушения продолжаются и мы выявляем рактопамин в поставляемом из США мясе, мы планируем с 11 февраля ввести ограничения на ввоз этой продукции», — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
вы хотите сказать что наши дельцы связаны с американским хим.промом?
Или наш настолько высоко развит?
я вас уверяю,у нас вет.лек.ср-ва прошлого века ....на них и выезжают.
Повторю ,сама лично, была в крупнейшем ФГУ ВНИИЗЖ,там при беглом взгляде слезы наворачиваются.
Остатки былой роскоши.
а вы рактопамин...
А у нас зерно уже 12 рЭ- фуражный ячмень...пшеничка -14 р.кг.,отруби 8р.кг.
зерно же не бмвд....его туда не мешают...окромя сои может...а соя и все шо из нее стоит давно и прочно...подсолнечниковый жмых(шрот) попер правда...но его тоже только в хреновый бмвд для свиней добавляют...
это там где фермы прошлого века. ..комплексы современные трошки не так кормят...у них не только стены на корпусах куплены за бугром,но и поголовье и главное"программы кормления"...все один в один...спецы и те забугорные учат наших тут... либо на стажировку к себе за деньги преглашают...
попробуйте попасть на частный комплекс с участием иностранных спецов..... это не фгу на дотациях абы свиньи не дохли и остались самые стойкие спецы и стойкая наука....
оставляю инфор.кому интересно посмотрите
Ром,почему такой разбег? Я считал,что охота наступает в течении недели после отъёма,на и соответственноещё через 26-26 дней?
Эдик,а почему 26 дней? Это 5+21?
ну да. А как ещё? У меня так и выходит. Ща поросят отнял 20го января ,одну охоту пропустил,расчитываю на следующую в середине февраля,а тут Рома опять в сомнения меня вогнал
Эдик...я понятия не имею в зоологических проблемах свиней...спрашивал там где семя греть и не закупоривать сказали сказали шо есть три законных срока прихода свиноматки в охоту после отъема...день- два после одсадки...пять- семь дней...12-15 дней...все три варианта рабочие...свиньи все разные и очень много влияет на срок прихода в охоту...за своих могу сказать шо приходят в охоту как попало(судя по записям)...и срок прихода ни как не влияет на количество будущих просят в приплоде...шо на 14 день осеменял-12 шо на второй-12..плюс гудят некоторые через 18 а другие через 21 день...была как то лярва каждые 2 недели гудела(здал)...шото считать бестолку...только наблюдать и записывать...
когда вы все успеваете...
А я тэлэпэнь под хвост своей и не заглядывал,примерно прикинул 5 дней+- ,вот и сижу жду следующей охоты в середине февраля. Во всех источнтках же пишут- в среднем 4-5 дней после отъёма.
Есть ранняя, нормальная и поздняя охота.
Ранняя: на 3-4 день после отлучки, продолжительность течки около 3х дней первое ИО или сводка с кабаном через 24 часа после начало охоты, второе ИО или с хряком через 12-16 часов, и третий раз если еще гулька активная через 12-16 часов.
Нормальная: на 5й день после отлучки продолжительность охоты 2-3 дня, Перво ИО или с хряком через 12-24 часа, второе ИО или хряк через 12 часов.
Поздняя охота: на 6-7 день после отъема, продолжительность охоты 1-2 дня. Первое ИО или хряк сразу, второе после 12 часов в случае не подвижности свиноматки.
Ром ,ну вы чего?
Нет, я конечно за все мега фермы не скажу.
Но вот Вишняковский, к примеру.
Я там была.
И сама все видела.
На саму ферму посторонним входа нет.
Но.
У них все свое.
От кормовой базы ,до переработки.
И при чем тут рактопамин?
Вы меня читали,даже кое где подтверждали ,дескать не вру.
Я не кормлю по всей схеме положенной поросят.
Тупо по причине примерно такой же как и у вас.
Затаришься - накроют.
Сбытовой вопрос на мясо под вопросом. ,и т.д.и т.п..
Но и на том скудном кормлении что мы можем свиньям предложить у меня были тушки 90 кг убойным в 6 месяцев от рождения.
Без ног и головы.
А если тупо провести по всей цепочке кормов ,как рекомендуют???
Я думаю ,что мои свиньи выдадут 100 кг к 5 месяцам - нечего делать.
Это первое развернутое имхо.
И второе,вы можете себе представить ,сколько может стоит незаконный ввоз рактопамина и ему подобных хим.вещ-ств??
И сколько будет стоит закрыть рот всем лаб.через которые эта свинина пойдет???
Вы же не думаете ,что у нас контроль совсем отсутствует?
Не ведитесь на "байки из склепа"
Так рассуждает тот ,кто рядом с породной скотиной не стоял.
Не знает возможности этой скотины.
Привык растить заморышей по 100 кг до 12 месяцев и руками разводить.
ГЕНЕТИКА +КОРМОВАЯ БАЗА и будет расти без выдуманных гормонов роста,на одной генетике можно выехать.
Почему вкус у мяса такой,уже писала и не один раз.
Мясо тупо не зрелое.
Это как цыпленок бройлерный.
предлагаю зделать девизом лпх....так же можно и руководством к действию...
с эти согласен...
пусть так
у нас в крае недавно судью за взятку впоймали...земельный вопрос предлагал решить за 20 млн. рублей... :laugh:20 млн. руб.- это стоимость помощи....сколько стоит земля?.....
я не знаю....сколько стоит просто закрыть глаза сделать неверные анализы,а потом сослатся на давно уволенных сотрудников либо на устаревший микроскоп...
наличие в мясе незаконно...насчет ввоза не уверен...это не противозаконный товар у америкосов как наркота и прочие...значит ввозить свободно можно...
я в прошлом году видел спецификацию на кормоцех одного предприятия по про-ву курей....два листа а4 формата склеенные в ленту...мелко отпечатан список...из всего списка только два знакомых названия кукуруза и пэс....все остальное ....а вы говорите не зрелое....скорее созревшее быстро...
Запрещено и в Европе, и у нас.