Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 103 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
odyn а сколько у вас едят поросята на старте? чего-то не пойму мои поросята едят и едят, едят и едят им 50 дней а уже сьедают 1,8 кг/сутки. Корммлю шауманн старт-4% , соевый шрот-10% и ЗОМ-10%, проколол левимизолом, а им по барабану, как ели так и едят, думал глисты найду, какой там, да и не в чем искать навоза практически нет , на 20кг корма всего треть лопаты навоза. Всегда мешка ЗОМ хватало на весь период, даже оставалось немного, а сейчас я только на пол пути а мешка уже нет, так хоть бы росли а прирост 400г всего. Думаю поддельный левимизол попался, дождусь 10 дней и куплю в другом месте другой левимизол. А что на старте можно соевый шрот и до 20% давать?
Свинтусы голодные ходят, потому и привесов нету. До 17% шрота надо давать на старте, на гровере до 22, на финише 10-15. И добавьте масла соевого в расчете 1 л на 150 кг корма, чтоб энергия была.
И смысл ЗОМ добавлять, в стартер если есть шрот? Или у вас ЗОМ дешевле шрота?
Да немного едят,в таком возврасте как у вас гдето около килограма +/-,но у меня на старте полнопроцентный бмвд,только гдето с кил 25-30 перевожу на низкопроцентный и жмых
зачем он вам,или это из серии -мы лёгких путей не ищем.
Там не только в токсичности проблема,он блокирует работу микробной фитазы,что в свою очередь приведёт к неполному усваиванию фосфора,ну и дальше по цепочке-дисбаланс кальций -фосвор и всё что с этого выплывает
как это без ЗОМа в старте, он обязателен
Можно до 13% ЗОМ увеличить.
Но тут явно что-то не так, не стыкуется расход 1.8 кг корма, и среднесуточный 400 грамм, ну никак. Конверсия хуже откормочной, быть не может.
Да и сам по себе расход 1.8 в 50 дней - неправильный расход, нереальный.
В знаете,был у меня когда то выводок,так жрал он шо дурной и это с самого детства,пришлось кормить нормировано,а так съедали сколько не насыплю,если уже не могут ,то вырыгивают и снова к корыту,думаю что то психическое,потому как после ни разу такого небыло
Вот для этого и оксид цинка
Есть у меня знакомый который проводил опыты с цинком. Сейчас вроде как отказался от него полностью, так как результат был через раз. Подробностей не знаю,(он Штирлиц ещё тот, хрен что раскажет). , но мне кажется что вымешать столь малые дозы в домашних условиях не так просто .
да 13% ЗОМ правильно в Ваших рецептах так и есть, просто я чуть-чуть экономлю. Прирост 400г на самых маленьких проверял. Сегодня меньше ели, так как ЗОМ сделал 5%, сразу появились у них другие дела : расковырять дырку в полу, погрызть чего нибудь, и т.д. Раз соевый шрот можно увеличивать, хочу сделать соев. шрот 15% и ЗОМ-5% можно так сделать
Я никогда ЗОМ не использовал в старте. В премиксе всё есть, смысл пихать еще и ЗОМ туда? Корм вообще золотым станет.
Легко)) У меня есть специальный смеситель, за огромные деньги приобрел!))
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/20189?page=37
На ваш страх и риск.
У сои есть ограничения по вводу в старт.
ЗОМ - лактоза, и качественный белок.
В любом нормальном полнопроцентном старте молочные компоненты есть.
Оно конечно, можно и без них, и даже без сои. Но желательно с ними.
Естественно, надо смотреть весь набор сырья, и цены, целиком.
Любое сырьё, имеет предел цены, выше которого пропадает смысл его использования.
Не знаю.. мое мнение, что добавлять ЗОМ или ЗЦМ в старт, просто приведет к удорожанию кормов. Это не предстарт, в котором все это необходимо.
Это личное дело каждого, экономить ли ему, и на чём экономить, не спорю.
А что это такое?Прочитал пол ветки пока розшифровку не встретил,а мысля закрадывается может и мне добавлять нужно?
Это заменители молока,обезжиреного и цельного
Тчерт подьери!! Оксид цинка почти 100 грн/кг)) Дороже подкислителя. Нафиг химию!! Только чистый корм))
Спасибо что не отправили дочитывать
Пробовал цинк и подкислитель который доходит до тонкого кишечника formi ndf в европе он идет вместо антибиотиков и была отечка кормил премиксом 3%+22 соевый жмых потом бросил взял старт в составе которого соя, сухое молоко и др белок жив происхождения и наладилось в 77 дней 30кг а потом можно и примексами поработать.
Что можете сказать о фирме " Пурина" пользуется кто нибуть ?
Вопрос к тем кто практикует ранние отъёмы.
Так как тоже начал рано отнимать(в 30 дней),не часто но бывает что выводок в тридцать дней ещё сам не ест,как поступить,сделать отъём и с голодухи сами начнут есть или как ? Раньше этим не заморачивался,до 45 дней всеравно жрали все,а сейчас вот в раздумиях
У меня ,как правило,в тридцать дней уже по грамм сто минимум съедают,а сейчас есть один выводок от первородки,который если и съедает по пару гранул то и хорошо,а завтра им месяц,вот и думаю отсоединять или передержать.
Дело в том что они и в корыте у матки не едят,я их закрываю когда её кормлю,обычно они лучше свою еду едят,здесь этот вариант что то не сработал
Совершенно верно - начнут, никуда не денутся! Размочите немного гранул в воде и потыкайте их туда пятаками, начнут чавкать, затем насыпайте сухого поймут что к чему!
Спасибо,впринцыпе так и собирался,но лучше переспросить
Боюсь не вложусь я в 150 дней(( Так хотелось подогнать 100 кг в 5 месяцев, но хрюндели отстают как минимум на 2 недели. Сейчас им 3 месяца и 3 дня, есть один монстрик килограмм в 40, остальные 27-35. В прошлый четверг пересадил в новую клеть, теперь будут до забоя в ней. Расход кормов смущает, 300 кг за 5 суток на 26 пидсвинков. На потери не спишешь, они пока нулевые (новые кормушки). Правда три последних дня мотался по своим делам, на ферме был мимоходом, сегодня глянул на свинтусов, они реально подросли (тьху-тьху-тьху). На ферме буйствует колибактериоз, замучил он меня. Закупаю вакцину, буду прививать свиноматок.
Ну вообще то расход на такой возраст не такой и большой это где то по 2,300 на голову в сутки,но непонятно почему не дают привеса на это количество корма?
а у нас выгребают из кормушек, не знаю что уже делать...
Пробовал насыпание корма перенести на следующий день, они собирают с пола, но в кормушке всё равно оставляют. Потом насыпаешь, и они снова начинают выгребать... Заслонки кормушек стоят на самом минимальном уровне, просвет 5мм максимум. Создаётся впечатление, что свиньям именно поприколу когда корм сыпется, они выгребают ямки в корыте именно на уровне отверстия, что бы сыпалось.
возраст 3,5 мес.
кормушки на фото, высота корыта помоему 16см или 15см длина кормоместа 30см
видно, хоть и плохо, сколько корма выгребли
так приварите пару арматурок , чтоб только пятак влазил , а выкинуть не могли.
Выгребают потому что мало свиней на одну кормушку