Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 104 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Было и у меня такое на старых (самодельных кормушках) Тут все дело в соотношение высоты переднего бортика корыта и щели, через которую просыпается корм. Чем ниже щель, тем меньше можно сделать подачу, я на своих опустил заслонки к самому дну корыта, щель около 5 мм. Практически не просыпают (это у мелких), у пидсвинков кормушки очень глубокие (высота передней стенки 25 см вроде) и перегородки глухие, там при всем желании не могут выгребать.
там окантовано нержавейкой. Если варить то нержавейку
действительно, в клетках по 10 голов, а кормушки рассчитаны на 20. Может половину кормушки закрыть?
кормушки эти промышленные, на некоторых местных свинокомплексах их используют уже много лет - ничего не выгребают у них. Но у них по 12 голов на одно кормоместо, а у меня 10 на два. Когда кормушки брал - думал, пусть будет с запасом... А в клетки больше 15 не влезет.
Как то заглушить часть кормушки (может кусок стального листа прикрутить на саморезы сверху или толстую оцинковку) чтоб площадь кормления уменьшить.
ща нарежу оцинковки и позакрываю
спасибо за советы!
интересно как теперь будет корм просыпаться? половина получается будет подвисать..
Ну, это как в том анекдоте " а теперь придется сыграть!")) Ничего страшного, где достанут съедят, где не достанут - подправить в ручную.
У меня есть такие падлюки, которые выгребают из кормушки, а потом с пола хавают
думаю.... может закрыть не одну половину полностью, а с каждой половины по половине?
Т.е. оставить в центре кормушки 30см, посредине эти 30см будет разделять пруток из нержавейки, который там уже приварен. Хватит им по 15см с каждой стороны от прутка?
по идее так меньше будет корма зависать
у нас то же доедают с пола, но только если в кормушку не насыпать новый корм, а если в кормушке есть и он сыпется, то будут выгребать дальше. Как только сыпаться перестаёт, т.е. бункер пустой, но корыто полное - начинают подъедать с пола.
odyn у вас на гровере /доращивании/ какой процент соевого шрота и подсолнечного жмыха, у меня соев. шрот-15, подс. жмых-5% и 3% премикс с содержанием лизина-8%, а Вас как?
Да и у меня гдето так,только премикс 5%
Две фотографии сделанные с разницей в 7 дней. Сожрано 300 кг корма на 26 свинтусов.
К стати, кто нибудь вводит соевое или какое нибудь другое жидкое масло в корм? Я тут попробовал при перемешивании его вливать, у меня оно все комочками взялось. В бетономешалке не хочет перемешивать. Даже если тонкой струйкой лью, все равно катает кругляши. Чтоб такого придумать?
Первое фото от 22.12.15
Второе фото от 30.12. 15
Третье фото от 15.01.16
Четвертое фото от 07.02.16
для птицы распыляем обычным садовым пульвиком прям в смеситель при выключенной дробилке
какой фронт у Вашей кормушки?
А зачем оно вам .вы же жмых даёте,там и так жира достаточно+кукуруза,мне кажется масло лишнее
1200 мм.
У вас смеситель посерьезней, не то, что моя бетономешалка)) Шнек размешивает масло в корме, а в бетономешалке получаются шарики. Надо будет попробовать пульвером вдувать. Просто долго будет(( Надо целый литр разбрызгать.
В стартере жмыха и кукурузы хватает, но маслецо не помешает, тем более зимой.
Будет дисбаланс между енергией и аминокислотами,это конечно больше к Сергею,но мне кажется что будет не есть хорошо
Конечно знаю. Зимой холодно, летом жарко. Вот сообстно и вся разница...
Я слегка запутался...а можно повторить вопрос?
до 40 литров на тонну и норм, не быстро, но быстрее чем капельно.
просто надо модернизировать форсунку немного или если она регулируется то сделать что бы было несколько тоненьких струек ну и что бы масло было комнатной температуры
может если на стенку груши бетономешалки распылять то не будет катать шарики. В центре как бы обволакивает, а у стенки должно размазывать по идее.
Всех с наступающим...
Всех с Новым Годом,что бы,как говорится,и нивы колосились и свиньи поросились.
Поздравляю Всех с Новым годом!!! форум то что надо
Сало сила!!!
Сало рулит!!! Особенно зимой!!! Всех с НАСТУПИВШИМ!!!
Всех с Новым Годом!
Желаю всем сала и мяса побольше и шоб слоями прям!!!
Ага и бабосиков ПАЧКАМИ!!!!
Харэ бухать...свиньи не кормлены...!!
У меня свиньи тоже в запое
https://www.youtube.com/watch?v=hY44fAy7ubU
Всех с праздниками!!!
Здравствуйте!!! всех с рождеством! подскажите можно ли в корм добавлять жир с коптильни? предлагают по дешовке (есть ли смысл?)
Будет сразу сало копченое :-)
Мне кажется яд ещё тот этот жир.